?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дорогие друзья! Как и обещала, в день зимнего Солнцестояния объявляю о том, что готова взять одного человека на личное обучение по направлению ритуальная и церемониальная магия. Уровень ученика не важен - рассматриваю всех.

Обучение будет сложным. Изменения в жизни колоссальные. Отбор жёстким. От всех, кто до теперешнего времени хотел ко мне на обучение, я жду окончательного подтверждения своих намерений. Вы мне все симпатичны, но возьму я только одного человека, работа с которым на данный период времени будет наиболее эффективна.

Несколько фактов обо мне и обучении у меня (дополнительно можно прочесть, напр., в профиле):


  • Традиция, которая отвечает моим религиозно-философским взглядам - герметизм, магические практики ориентированы на сложные структурные конструкции западной традиции. Это не значит, что мы будем днём и ночью молиться египетским Богам (хотя касательно божественных Сил - это самые приоритетные) или сразу начнём со сложных церемоний, священных знаков, имён и прочего. Но это значит, что ритуалы колдовского, викканского типа не наш ориентир, а "инициации" методом примитивной инвокации стихийных сил по умолчанию считаем развлечением профанов.

  • Определение магии, которого я придерживаюсь, и которого требую придерживаться учеников-новичков - это "Магия - это Наука и Искусство совершать изменения в соответствии с Волей". Именно в такой формулировке, именно в указанных словах с большой буквы. И ориентация обучения именно на это определение, а не на колдовское "искусство совершать изменения".

  • Моё отношение к ведьмовству и колдовству как окончательно выбранному направлению - негативное, хоть я и имею посвящение в этой области тоже. Колдовство и ведьмовство для моих учеников может служить началом, подспорьем, одним из используемых направлений, но не окончательным пунктом назначение. Наш ориентир - церемониальная магия, а теургию мы считаем высшей Магией.

  • Я против эгрегориальной зависимости, так как знаю, что эгрегориальная магическая зависимость ничем не отличается по сути своей от зависимости религиозной. Я утверждаю, что взаимодействовать можно сразу с несколькими эгрегорами, и единственный вечным эгрегором Мага должен быть он сам и его развитие. Рабства ни в какой форме я не приемлю!

  • Если я выберу ученика из другой страны, то мы будем заниматься дистанционно, что не исключает совместных практик. Если из Киева или из ближайших городов, мы можем видеться, если договоримся об этом сразу. Я категорически против встреч в том случае, если вы привыкли ко мне как к дистанционному учителю. Вы формируете себе собственный образ, восприятие и разрушение оных может перечеркнуть большой пласт нашей работы.

  • Вам не стоит пытаться попасть на обучение, если у вас нет пространства для ритуальной магической работы (то есть проведения полноценных ритуалов) и достаточно средств для покупки основных магических инструментов (это не жезлы из золота с сапфирами...пока что:) , но денежный запас на основные инструменты должен быть).

  • Обучение платное, НО: цену вы предлагаете сами. Она должна быть для вас достаточно ощутима (то есть вы должны чувствовать, что теряете достаточно, добровольно обменивая на знания, а не экономя на обучении ради доп.пары туфель), но и реально приемлема (то есть цену вы определяете по себе, а не по мне и делаете это честно, потому что я проверю). Я не развлекаюсь байками про оплату энергией и прочим - это удел колдунов и лярв. Мне ваша несбалансированная энергия не нужна, у меня есть источники получше:)) И сомневаюсь, что вы мне сможете предложить любой другой стоящий бартер (но можете попробовать).

  • Для более близкого знакомства желающим будет выслана расширенная анкета, которую нужно полностью заполнить. Это сэкономит и ваше, и моё время и позволит избежать длительных онлайн бесед.

  • Если мы начнём, назад дороги не будет. Делайте ваш выбор взвешено.

  • Личный ученик для меня - не чужой человек, а родственник, важный элемент моей жизни и магической работы. Если вы воспринимаете обучение как оплаченную услугу, не более - записывайтесь лучше на курсы и семинары. На личном обучении у меня вам делать нечего.

  • Предательство и обман карается не только кармически, но и мной лично.

Пожалуй, достаточно фактов, остальное вы сможете понять, просмотрев и заполнив анкету. Слишком много нюансов, чтоб все публиковать в одной записи. Если хотите, но сомневаетесь, отправляйте заявку, вышлю вам анкету, и там видно будет: подхожу ли вам я , а вы мне.

Отправлять заявки можно на ifeya@magicbazar.org

Если прошло два дня, а анкету вы так и не получили, продублируйте, возможно письмо не дошло.