?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Выпечка с розой.

Открыла я для себя недавно (точнее, муж открыл для меня) выпечку с розой. В частности мне безумно полюбились такая штука как "макарон" (на фото). Розу я люблю во всех проявлениях - цветы, запахи, изображения, а теперь ещё и вкус. Полюбила с начала регулярной работы с венерианскими энергиями и как-то это закрепилось. Макарон, на мой взгляд, особенно хорошо сочетается с ароматом розы. Позже мы пробовали рогалики с джемом из чайной розы, но они мне показались излишне тяжеловесными.
В аюрведе аромат розы увеличивает капху. В западной мистической традиции и многих колдовских роза связана с Венерой и является женским и любовным ароматом. Так что, дамы, если противопоказаний по здоровью нет, очень даже неплохо для женской энергетики иногда слопать такую венерианскую печенюшку:)
А кто практикует и совершает подношения, такие печеньки очень удобны и хороши - в них натуральные ингредиенты, есть маленькие (сантиметра 4 в диаметре) размера и с различными добавками, которые можно подобрать соответственно к действу.

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
aromax
21 апр, 2014 12:04 (UTC)
С розой у меня сложные отношения. Особенно в детстве я не мог понять ее вкуса, да и запах был не особенно приятен. Сейчас скорее любовь, но, правда, не во всех ее проявлениях ;) Последнее время часто пью чай с розой (3-5 сухих бутонов на чашку горячей воды, градусов 70, настаиваю минут 9-12). Очень хорошо успокаивает (что мне напоминает тот факт, что розу использовали в качестве "охлаждающего" средства при любовных лихорадках ;) ). Последнее время завариваю вместе с лавандой. На мой взгляд, удачное сочетание, ибо роза успокаивает "по-женски", а лаванда "по-мужски", так что они дополняют друг друга.

Джем здесь очень распространен из плодов шиповника. Не могу сказать, что у фабричного уж очень выраженный вкус. Надо будет поискать из лепестков роз - давно не пробовал, уж и не знаю, понравится ли, или вернет к детским воспоминаниям "когнитивного диссонанса" ;)
ifeya
21 апр, 2014 14:00 (UTC)
А какие розы ты берёшь для чая? Сам собираешь? Покупные у нас внутрь опасно употреблять - как не в хлорке вымочат, так удобрят для роста так, что ну его:)

"тот факт, что розу использовали в качестве "охлаждающего" средства при любовных лихорадках ;)"
В каком смысле? То, что у неё мягкое такое действие... я бы сравнила с той любовью, которую называют "анахатной" - это да. Но успокаивать с помощью розы любовную лихорадку - это как?
aromax
21 апр, 2014 15:11 (UTC)
В средневековой медицине розе приписывалось охлаждающее и осушающее действие. Как раз для лихорадок с потоотделением. Сам я сначала тоже удивился про "любовную лихорадку", но объяснил для себя так. "Любовная лихорадка" (что-то типа синдрома Ромео) - это по сути страдания от неразделенной любви, безответной (причем неважно не ответил ли объект любви взаимностью или просто еще в неведении, что некий романтически настроенный Ромео уже вовсю лихорадит). Роза "отвечает взаимностью" на подобное состояние, эмоции уравновешиваются. лихорадка успокаивается, но чувства к объекту любви остаются.
ifeya
21 апр, 2014 15:20 (UTC)
Очень интересно, спасибо!
aromax
21 апр, 2014 15:40 (UTC)
Читая Калдера я понял, что медицинские и магичиские применения могут часто отличаться, однако не исключая друг друга.
ifeya
21 апр, 2014 17:41 (UTC)
Калдера? В смысле Равен Калдера?

ensoru
21 апр, 2014 14:40 (UTC)
как необычно! надо попробовать сделать))
и правда, идеально ведь для жертвоприношений))
ifeya
21 апр, 2014 15:21 (UTC)
Жертвоприношение печеньки! Анна поднимает ритуальный нож и вонзает в печеньшку... алый крем сочится из жертвы...))
ensoru
21 апр, 2014 18:42 (UTC)
хахаха))))
ну а что, и нам развлечение, и Венере приятно)))))
(Удалённый комментарий)
ifeya
21 апр, 2014 17:42 (UTC)
Сама идея интересная. А как Вы видите её реализацию? Речь о перепостах или о чём-то ином?
(Удалённый комментарий)
ifeya
22 апр, 2014 08:37 (UTC)
Я Вам отправила личное сообщение в ЖЖ.
streka_libel
21 апр, 2014 15:31 (UTC)
Помню варенье пробовали года два назад из лепестков роз. Очень необычный и интересный вкус у него был.
ifeya
21 апр, 2014 17:43 (UTC)
Я теперь хочу такое сделать. Насколько я поняла, туда добавляют ещё масло розы.
dialla
22 апр, 2014 15:28 (UTC)
мне не нравиться насыщенный аромат варенья из роз и приторный вкус. Хотя банки 4 в шкафу стоят... Делала... Вот рецепт, если интересно:
Розовое варенье
300 г лепестков красных роз,
150 г сахарного песка,
4 сочных лимона,
3 стакана воды.
Вымыть лепестки.
Потом положить в стеклянную посуду, добавив лимонный сок.
Поставьте на сутки в темное прохладное место.
Приготовьте сахарный сироп. Когда на его поверхности появятся большие пузыри, добавьте в кастрюлю лепестки и лимонный сок.
Продолжать варить, постоянно помешивая, на слабом огне примерно 30 минут.
Когда варенье будет готово, снять с огня, убрать пенку, слегка остудить.
Вот собственно и весь рецепт.
ifeya
27 апр, 2014 12:56 (UTC)
Спасибо за рецепт!
И что только от лепестков получается насыщенный аромат розы?
dialla
28 апр, 2014 12:04 (UTC)
Да, только от них. Чем свежее цветок, тем чудесней варенье. Один маленький секрет: лучше всего собирать лепестки рано утром, пока не сошла роса, это время когда в любых растениях содержится наибольшее количество эфирных масел.
ifeya
28 апр, 2014 15:46 (UTC)
Красота! Благодарю, нужно найти цветы и попробовать.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com