?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Картина маслом "мы вернулись из деревни":)
У кого какие вкусные рецепты для яиц есть?..

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
lutciya
26 май, 2014 12:38 (UTC)
я просто во все их кладу :)

очень люблю так: один кабачок (пар маленьких) натереть на терке, три-четыре зубка чеснока туда же, нарезать много любой зелени (зеленый лук, чеснок, шпинат, кинза, базилик, укроп, петрушка, да любые травы...), 3-5 яиц, можно немного сливок или молока добавить, немного муки, соль-перец, и жарить.
ifeya
26 май, 2014 18:42 (UTC)
О, кабачковые оладушки. Тоже люблю их и совсем про них забыла. Спасибо, надо сделать.
mariwars
26 май, 2014 13:11 (UTC)
салат с яйцами, огурцами и зеленью. заправка - чем любите, в основном сметана или маянезик
elena0709
26 май, 2014 13:19 (UTC)
Меренги можно наделать. Вкусно и легко:)
solnzenatali
26 май, 2014 16:33 (UTC)
Пирожок типа шарлотка с яблоками))
6 яиц не разделенных на желтки и белки взбить с 6 стол. ложками сахара и щепоткой соли до стоячей пены, добавить постепенно 6 стол. ложек муки, аккуратно и быстро перемешивая. Предварительно противень или форму для запекания смазать растительным жиром или маргарином, посыпать крошками печенья (на прилипает тесто и легко отстает), выложить туда ломтиками нарезанные яблоки в 1 - 2 слоя (ломтики толщиной 1 см). Сверху вылить готовое тесто, поставить в заранее прогретую духовку 180 градусов. Как пойдет сладковатый сдобный запах бисквита, уменьшить огонь в половину. Духовку во время выпекания не открывать!
Готовый пирог вынуть из духовки, пусть постоит 2-3 минуты, что бы тесто отошло от стенок формы. Перевернуть на блюдо, что бы яблоки были сверху, посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно! Пирог моей бабули))) Уже лет 40 его ем и не надоедает))))
fox_78
26 май, 2014 18:02 (UTC)
Сделайте бисквит,там израсходуется треть точно)) и еще можно салат :яйца,зеленый лук,огурец,редис(быстро и вкусно).
madeinheaven7
26 май, 2014 18:07 (UTC)
Ох, какое богатство!
Можно сделать лимонный курд
http://eda.ru/desserts/recipe18467/limonnij-tvorog
Если любите лимоны, то его можно и с мороженым, и на булочку, и для выпечки, и просто так, вприкуску с чаем)))
А еще я люблю иногда делать глазунью со сметаной) Разбиваете яйцо на сковородку, оно немного схватывается, и на желток кладете чайную ложечку сметанки, присаливаете по вкусу, делаете маленький огонь и под крышку ставите до готовности. Желток получается, как запеченый)
barzy
26 май, 2014 18:12 (UTC)
Яичная запеканка

Куриные яйца 10 шт.
Мягкий сыр 100 гр
Твёрдый сыр 90 гр
Ветчина 80 гр
Болгарский перец 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для запекания:
Сливочное масло 50 гр

Приятного аппетита!
val1909
26 май, 2014 18:42 (UTC)
Бисквит, безе)))
http://val1909.livejournal.com/53199.html или вот так))
noair
27 май, 2014 05:41 (UTC)
Попробовать замороженные желтки? http://easycooks.livejournal.com/1604927.html
ensoru
27 май, 2014 08:11 (UTC)
Однозначно безе).
Ну и прочая выпечка, просто на безе их много уходит - белков).
val1909
27 май, 2014 08:16 (UTC)
а еще омлет как в школе толстый такой. мм-м-м-м......
streka_libel
27 май, 2014 08:44 (UTC)
Пирожки с луком с яйцом ))
А еще можно домашний майонез замутить.

А вообще их и так вкусно кушать. ))
Я даже коту иногда вареное даю. Но он, засранец, желток выедает, а белок не хочет. А если все перемешать то ходит по дому и жалуется. )))
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com