?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Помните, я ниже писала и выкладывала фотографии собак и щенков, которые у нас тут (в пригороде) живут. И в отличие от Киева, живут в мире с человеком и даже котами. Я этому очень радовалась. Родились новые щенки, милые, забавные. Дети с ними игрались, таскали их вовсю, сучка и кобель не проявляли никакой агрессии. На днях, как раз было полнолуние, мы с мужем поздно гуляли и собаки как будто посходили с ума: выли, лаяли, носились, подбегали к нам, как будто что то хотели (на улицах никого уже не было, ночь). На следующий день мы увидели, что ВСЕ (примерно 15) щенков с двух мест пропали... Их родители теперь не лежат на одном месте, а одичало носятся по дворам... Заведя разговор с продавцом овощного, я узнала , что их "вывезли" после многочисленных жалоб мамаш. Что предполагается под "вывезли", она якобы не знает. Вначале их подкармливают, они учатся доверять человеку, а потом их "вывозят"... У этих людей находятся деньги (или время чтобы собирать эти деньги), чтобы выкрашивать заборы и столбы в цвет флага, но не на то, чтобы поступить цивилизованно с собаками, стерилизовав их. Я надеялась, что большой город давит на людей, делает их более жестокими, а в маленьком пригороде, в сердце природы они становятся, как и животные, добрее... Но, видимо, в этой стране, от этих людей на данном этапе ничего подобного ждать не стоит...иной менталитет.

Ну, и чтобы не на мрачной ноте завершать эту заметку, поделюсь с вами фотографией другого щенка, который несколькими днями позже решил составить мне компанию, когда я читала. Он пришёл и принёс...свинную ногу! Он был очень горд собой и своей едой:) А потом он её пододвинул мне поближе и уснул, положа лапу мне на ногу:)
пёсик со свинной ногой

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
lubellulla
22 сент, 2014 08:18 (UTC)
ну, поделился добычей с другом! а то!))
ifeya
22 сент, 2014 09:07 (UTC)
Меня поразило это доверие. С детства, помню, мне говорили: никогда не трогай еду животного, они её защищают и могут укусить даже того, кого знают. А этот такой доверчивый)) Ещё и уснул, как будто был уверен, что я буду охранять и его и свинную ногу. Я называю почему-то в мужском роде псинку, а вообще это сучка, как я позже узнала.
lubellulla
22 сент, 2014 09:13 (UTC)
вот да, меня тоже поразило, когда мы подобрали нашу Глашку(собаку), что она полностью нам доверяет и разрешает возиться/что-то поправлять-отбирать в миске с её едой, разрешает трогать косточки и пр..
Видимо, у собак (у многих, особенно у менее искорёженных селекцией пород) это вот такое доверие заложено на генетическом уровне.
koshka_soly
22 сент, 2014 08:50 (UTC)
добытчик )))
ifeya
22 сент, 2014 09:08 (UTC)
Да, я опять написала о собачке как о мальчике, потому что так восприняла вначале и это въелось мне в ум. Но позже я узнала, что это девочка, Буля:)
piter_mood
22 сент, 2014 10:12 (UTC)
Люди в маленьких городах (сужу по деревням, там это виднее), скорее всего, не жестокие, они ближе к природе. А природа — это не только бабочки-цветочки, но и смерть, которая воспринимается достаточно естественно (потому что её видят часто, если говорить о животных). Котят, в конце концов, топят именно в деревнях. Как раз там я это хорошо понимаю. Я не понимаю как раз, почему в городах люди на животных не обращают внимания и своей заботы, потому что в городах они должны быть дальше от природы и должны не так равнодушно относиться к возможной смерти.

Псинка красивая ))
aunita
22 сент, 2014 11:17 (UTC)
я люблю их всех, не всегда могу помочь, много стало мамаш жестоких, готовы всех уничтожить, боятся заразы какой, или еще укусит - это вообще ужас ужасный.
hipparion
22 сент, 2014 12:10 (UTC)
Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят.

До вечера она их ласкала,
Причесывая языком,
И струился снежок подталый
Под теплым ее животом.

А вечером, когда куры
Обсиживают шесток,
Вышел хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.

По сугробам она бежала,
Поспевая за ним бежать...
И так долго, долго дрожала
Воды незамерзшей гладь.

А когда чуть плелась обратно,
Слизывая пот с боков,
Показался ей месяц над хатой
Одним из ее щенков.

В синюю высь звонко
Глядела она, скуля,
А месяц скользил тонкий
И скрылся за холм в полях.

И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег.
ensoru
22 сент, 2014 12:33 (UTC)
про отношение в наших странах к бездомным животным, в сравнении с Западом тем же, мне давно уже печально...
у нас в основном травят - на это тоже деньги находятся
и на патроны, чтоб отстреливать

чудесный щенок)
naina_the_witch
22 сент, 2014 15:49 (UTC)
>> У этих людей находятся деньги (или время чтобы собирать эти деньги), чтобы выкрашивать заборы и столбы в цвет флага, но не на то, чтобы поступить цивилизованно с собаками

-Не уверена, что это одни и те же люди. Наши волонтеры красят мосты и пристраивают котят совершенно равномерно, например.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com