?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Несущий Свет


В честь пятницы и приближающегося христианского праздника, хочу вспомнить об Ангеле (ангеле - по христианской мифологии), который соотносится с Венерой (планета пятницы), имеет прекрасный лик и не менее прекрасную особенность - нести свет Знания. Да-да, речь о Люцифере, которого так мастерски оболгали и очернили. Что, впрочем, логично, так как такие религии неприемлят Силы, которые помогают людям в развитии, трансформации, выходе за границы привычного, получении сакрального Знания и т.д. Задумайтесь только, если ранее не задумывались: имя это буквенное выражение особенностей силы Ангелов, Богов. "Люцифер" переводится как "несущий свет" - страшное и злое имя, да?:)
Интересно Его соотношение с Венерой, олицетворяющей Любовь, для многих непривычное и непонятное. Мне кажется, понять венерианскую природу Люцифера хорошо можно на примере Шукрачарьи - лучезарного гуру асуров. Шукрачарья так же является воплощением сил Венеры и тоже несёт свет знания. А то, что именно он единственный, кто обучает асуров и помогает в их развитии (не считая Шивы, конечно), как раз и есть проявление безусловной любви и милосердия Венеры.
Любовь Люцифера, на мой взгляд, так же превыше разделений и различий, руководствующаяся истиной и свободой (что, конечно, есть зло для любой рабской религии).
"Пусть низвержен в глазах поколений людских,
И нелепые мифы нашепчет им страх, -
Я к Свободе и Истине выведу их
По дороге познания Зла и Добра.
Или пасть на колени - иль на ноги встать:
Им от века в болоте покоя не гнить.
Ты сумел их позором незнанья сковать,
Я же Истины Пламя им жажду открыть".
(Мартиэль "Люцифер")

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com