?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Цветы в магии

Я никогда не выбрасываю бутоны и лепестки цветов, которые мне дарит муж и которые оканчивают или продолжают свою жизнь у нас дома. Лепестки, как и травы, всегда актуальны в магии. А так как подарены они с любовью и доживают свою растительную жизнь в любви, то имеют большую силу и, кроме своей собственной, впитывают из пространства благотворную энергию.  Наибольшей популярностью для сушки пользуются у меня, конечно, розы, так как я много работаю с Венерой. Но и остальные находят применение. Я их добавляю в талисманы, смеси, тоники, колдовские мешочки, использую в ритуалах и благовониях.

Потому, если вам дарят или вы покупаете цветы, сохраняйте дар природы для магических целей или, хотя бы, для ароматной ванной. Для магических целей следует выбирать максимально живые и натуральные цветы. Те, которые продаются в цветочных магазинах и палатках и стоят неделями - не лучший выбор, потому что их пропитывают консервантами и др. смесями для долгого хранения. Они уже, считай, мумия. Бабушки, одинокие продавцы с маленьким выбором, клумбы, дачи - вот лучшие варианты.

Какие соответствия в магии имеют цветы?

Роза - цветок Венеры, планеты любви, красоты, сексуальности, творчества и радости. Идеальна для любовных талисманов, ритуалов связанных с красотой и женственностью, для возбуждения сексуальных чувств, для улучшения настроения.

Жасмин - цветок Луны, планеты магии, мистики, но в то же время и женской планеты. Добавив в подушку лепестки жасмина, вы улучшите качество своего сна и сновидений, эзотерики смогут получить во сне ответы на вопросы. Жасмин усиливает естественную притягательность женщины, добавляет изюминку в образ. Помогает бороться со стрессами.

Тюльпан - лёгкая жизнерадостная энергия, пробуждает интерес к жизни, романтичность и доброту. Хорош для вспыльчивых особ, усмиряет холериков.

Подсолнух - солнечное растение, помогает в целительстве, в борьбе с депрессиями, хорош для детских талисманов.

Мак - подходит для завораживания, наведения сновидений и установок.

Лилия - водное растение, способствующее развитию чувствительности, эмпатии.

Кактусы - мощное защитное растение, поглощающее негативную энергию. Для квартиры лучше выбирать кактусы цветущие и ставить их в центральную комнату, ни в коем случае не в спальню.

Ромашка - цветок и солнечный, и воздушный. Хорош для писателей, творческих людей. Помогает генерировать идеи.

Нарцисс - интересный цветок. И солнечный, с присущими Солнцу качествами, и дурманящий. Поможет людям, желающим получить статус в обществе, используется в амулетах благосклонности.

И так далее... все не перечислишь, но про наиболее популярные, хотя бы их часть, я рассказала.

Желающие - делитесь в комментариях своими рецептами использования цветов.

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com