?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про депрессию

Оригинал взят у [info]rukshuk в Про депрессию

Спросили интересное...
Я не знаю, есть ли у депрессии какой-то орган, где ее можно локализовать.
Возможно, это закрытая сердечная чакра, а именно, тот ее аспект, что отвечает за отдачу.
Кажется, любой наш орган мог бы впасть в депрессию, если бы обладал человеческими мозгами и смог бы стать эгоистом, потому что депрессия, как мне кажется, это завязанный в узел эгоизм.

В это состояние можно свалиться, не удержавшись в вибрациях любви. А любовь, как известно, это отдача. Неумение любить (отдавать), нежелание даже пробовать растворить часть себя в ком-то, боязнь любить, боязнь обжечься, боязнь недополучить себе - все это стопорит поток любви, завязывает ее в узел, делает больно сердцу и ставит стеклянный занавес между человеком и его миром.

Представив, что ты - просто орган, которому нужно просто делать его работу, а именно - позаботиться/делать что-то именно для тех людей, которых волею судьбы прибило к твоему берегу, излечивает от депрессии.
Если таких людей рядом не наблюдается, возможно, нужно просто дать о себе знать другим. Когда-то я работала в детском доме, и точно знаю, что какую бы клоунаду не разыгрывал перед тобой твой собственный эгоизм, всегда есть люди, которым по-настоящему хуже, чем тебе. Они живут в детских домах, интернатах, домах престарелых или просто по-соседству собирают бутылки на улицах или в мусорных баках. Всегда можно испечь что-то и прийти к ним. Как минимум. Начинаешь отдавать - и депрессия растворяется, застой любви проходит. А звукопение, мантры, песни, танец, любимое хобби-работа, всякие домашние дела - это ведь тоже отдача - своей радости, энергии - миру.
Если бы я была верующей - я бы просила о даре любви, влюбленности даже без объекта. Когда ты влюблен, ну, какая уж там депрессия.

=====

Не соглашусь с автором только по поводу того, что депрессия=эгоизм. В остальном чудесно сказано. И дело тут совсем не в добродетели как многие могут воспринять, а в способности к правильной цируляции сооотв. энергий.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
quangel
30 янв, 2012 17:20 (UTC)
В это состояние можно свалиться, не удержавшись в вибрациях любви. А любовь, как известно, это отдача.
--
Любовь не равна отдаче,автору надо поменьше сказок каббалиста Лайтмана слушать. :) Любовь - это преодоление ограничений себя для слияния с Беспредельностью. Отдача - всего лишь одно из множества свойств.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com