?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дано:
1. Магическое воздействие, совершённое человеком с помощью высшей магии.
2. Человек (далее Маг Х) - проводник Высших Сил, работает на очень высоком уровне.
3. Жертва тоже маг.
4. Мотивация воздействия: отсутствие личной заинтересованности, благоприятствующее проведение воли Высших Сил.
5. Для чего - трансформация (точнее - не известно).
6. Результат (как побочный эффект) - хроническая усталость жертвы, помутнение. Конструктивные эффекты отсутствуют.
7. Маг Х и Жертва не знакомы вообще. Как и через ближайших родственников.
8. Способ: прямое воздействие с использованием нематериального вольта (фантом/образ и пр.)
9. Связь Жертвы с Магом Х - не кармическая, не по инкарнациям.
10. Откуда у Мага Х образ - не известно, но работа не визионерская.
11. Воздействие не является откатом или прямым следствием действий Жертвы.
12. Маг Х действует не от лица магической организации.
13. Целью Мага Х не является активизация некой области, что могло послужить толчком для Жертвы.

Вопрос: КАК и ПОЧЕМУ совершенно воздействие?

Ваши варианты?

Метки:

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
anna_amargo
18 мар, 2012 22:48 (UTC)
Первое, что приходит в голову - "перепоручение". Как в тех голливудских детективах, где миссис Смит убивает мистера Джонса, а миссис Джонс - мистера Смита. Причём они друг с другом не знакомы (связались через объявление или встретились случайно) и никаких дел друг с другом у них нет. Версия, конечно, безумная, но вот подумалось...
ifeya
18 мар, 2012 23:09 (UTC)
Перепоручение - в смысле одним магом магу Х? Почему...очень даже адекватная версия.
ifeya
18 мар, 2012 23:11 (UTC)
Но есть в ней один минус - "зачем?". Зачем одному магу лезть в жизнь другого, перепоручая это дело ещё и третьему, если речь не идёт о негативном воздействии, а наоборот.
anna_amargo
19 мар, 2012 09:06 (UTC)
Ну, зачем, тут делится на два рукава. Во-первых - может, быть, потому, что третий уверен, что Х сделает это - в силу умений или опыта делать такие вещи - лучше, чем сделал бы он сам (мы ведь тоже предпочитаем, например, сделать лучше своему даму - например - покрасить стены или отремонтировать шкаф, вызвав мастера, а не собственными руками). Во-вторых, хочет остаться в стороне при любых обстоятельствах (такая себе анонимная "благотворительность")... Но это уже - параноидальное развитие "теории заговора":)
bredny_sowy
18 мар, 2012 23:22 (UTC)
А "пиписьками" помериться?:)
ifeya
18 мар, 2012 23:25 (UTC)
Комплекс Бога и пиписьки был бы вариант, но нет личной заинтересованности:)
bredny_sowy
18 мар, 2012 23:29 (UTC)
Может я ошибаюсь, но мне показалось, что о том, есть ли таковая заинтересованность, может знать только сам тот маг, который "наехал" с целью измерения "органов". Тем более, что лично не знакомы. Тем более, что маг, а следовательно, априори умеет молчать даже в невербальной беседе. Но... Это имхо:)
ifeya
18 мар, 2012 23:33 (UTC)
Нет, узнать-то можно многое, но в целом мысль хорошая, что мотивация может быть сокрыта, как и личность или давать сбой и иллюзию при диагностике.
gillgalad
18 мар, 2012 23:48 (UTC)
Почему-то приходит в голову - от нечего делать. Вот почему-то вдруг внезапно магу захотелось отвесить жертве затрещину за что-нибудь - мало ли, в соцсетях ныла и на глаза попалась (пример дурацкий, но суть понятна), и решил он кого-то наставить на путь истинный, заодно и проверить как оно работает и работает ли.
ifeya
19 мар, 2012 16:08 (UTC)
Нет негативного намерения при совершении магического действия..
gillgalad
19 мар, 2012 18:04 (UTC)
Ну вот же. Просто дать морального пинка, чтобы что-то изменилось.
lomelind
19 мар, 2012 00:01 (UTC)
Вот интересно, это задача от которой ты знаешь ответ - типа для тренировки, или задача от которой ты хочешь узнать ответ?;))

Первое впечатление от описания - что жертва выбрана случайным образом, что-то из серии "кто под руку попал с нужными характеристиками". Тогда для "почему" вполне годится "для тренировки" или "для усиления влияния божества в регионе" или ещё типа того.

Образ кстати те же высшие силы могли подбросить:)
Или - просто гулял по метро и искал жертву, запомнил, пришёл домой и пошаманил.

Ещё как вариант - попытка причинить жертве добро - не с целью чтоб хорошо было, а чтоб почувствовать свою крутизну. Учитывая, что способов почувствовать крутизну мноооого - вполне может не быть личной заинтересованности в данном конкретном способе.

И при таком варианте складывается паззл с эффектом для жертвы - где-то бегал по сети мультик, как гриф учил страуса летать... вот как-то так
ifeya
19 мар, 2012 16:07 (UTC)
Пока, исходя из "дано" - это наиболее приближённый вариант - под руку попал. Но он для моего восприятия очен странен, потому что тогда встаёт вопрос о пространстве, в котором повязаны маги, о защищённости и прочее, что не совсем вписывается..
ifeya
19 мар, 2012 16:09 (UTC)
И, кстати, точного ответа по ситуации ещё нет - то есть задача реальна и для всех отписавшихся в теме, и для меня.
guetelle
19 мар, 2012 00:41 (UTC)
А не может быть это просто банальный заказ от врагов-завистников жертвы? Такие заказы почти всегда не предполагают личной заинтересованности исполнителя.
ifeya
19 мар, 2012 16:10 (UTC)
Да, будем перепроверять этот момент, потому что после прочтения комментариев людей, окинувших ситуацию свежим взглядом, возник вопрос о том, что версия с заказом недопроверенна, из-за того, что отсутствие негативных эмоций Мага Х попутало восприятие.
snow_queetch
19 мар, 2012 01:25 (UTC)
"Маг Х и Жертва не знакомы вообще. Как и через ближайших родственников"
Этот пункт не исключает наличия некого общего знакомого, который мог сделать Магу Х заказ на воздействие.
ifeya
19 мар, 2012 16:11 (UTC)
Да, будем перепроверять этот момент, потому что после прочтения комментариев людей, окинувших ситуацию свежим взглядом, возник вопрос о том, что версия с заказом недопроверенна, из-за того, что отсутствие негативных эмоций Мага Х попутало восприятие.
snow_queetch
19 мар, 2012 19:34 (UTC)
Кстати, подумалось тут: не исключены и варианты с более длинной цепочкой, предполагающие полное отсутствие общих знакомых. К примеру: есть девушка, испытывающая определенные чувства к жертве. У девушки есть родственница, которой дева без конца рассказывает о своих чувствах и вообще о жертве. Родственница, желая, само собой, девушке только добра (пресловутые благие намерения), без ведома самой девушки опрашивает своих знакомых на предмет возможности воздействия. Через кого-то из знакомых выходит на мага Х. Заказ. Воздействие. Единственный в цепочке, кто знаком с жертвой - девушка, но она как раз о воздействии ни сном, ни духом. Еще раз: это только пример. Сходу могу еще пяток таких цепочек представить.
neiris_linn
19 мар, 2012 04:37 (UTC)
-Это может быть взаимовыгодное сотрудничество двух магов: я делаю для тебя (убираю твоего недруга), а ты для меня. Был такой детектив, когда убийство было, а связи жертва-убийца не отслеживалось.
-Положительность воздействия может быть кажущаяся, наведенная для отвода глаз.
-Возможно, что положительное воздействие было намереное. Если цель была - рост, а время для него еще не пришло, то налицо будет разбалансировка. Ну-ка заставьте ребенка расти, вытягивая его за макушку.. Мы знаем, куда ведут "благие" намерения..
ifeya
19 мар, 2012 16:11 (UTC)
Третий пунк думали, но не хватает обоснований: зачем?

Первые два: будем перепроверять этот момент, потому что после прочтения комментариев людей, окинувших ситуацию свежим взглядом, возник вопрос о том, что версия с заказом недопроверенна, из-за того, что отсутствие негативных эмоций Мага Х попутало восприятие.
andrelubertsy
19 мар, 2012 18:16 (UTC)
Размышление на вопрос: зачем?
Рост самого Мага Х возможен только при положительном росте других, желательно всё таки знакомых и родственников. Поиск знакомых и "забытых", "потерянных" родственников ведётся "вслепую". Распространением "зова". "Жертва" услышала(оказалась чувствительна) этот "зов" рано. как указывает neiris_linn, не в своё время.
Может мои дилетантские фантазии вам чем-то помогут.
dark_cashmere
19 мар, 2012 08:43 (UTC)
Оч похоже на эгрегориальную работу.. Типа трансформации на благо Мира.. И в работу попал по какой то причине маг
ifeya
19 мар, 2012 16:12 (UTC)
Один из вариантов, который мы тоже оставили пока для дальнейшего рассмотрения, как подходящий.
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com