?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Утка, заботливо выращенная "бабами_ любами_дай_сколько_не_жалко" о том, что за дар деньги нельзя брать - одна из самых популярных.
Кто следует этой идеологии? Те, кто не достиг того профессионального уровня, чтоб можно было без страха последствий разгневаных клиентов устанавливать  за свои услуги достойную справедливую плату и те, кто магией не живёт, а развлекается. Причём, "дай сколько не жалко" часто становится завуалированным вымагательством: изначально человек не знает, сколько ему нужно будет заплатить, а уже постфактум помощник "ведуньи" ии сама "ведунья" пускает в ход непрямые устрашение о том, сколько дать достойно,  что будет с человеком если не даст, как он ей теперь по гроб жизни за услугу должен и т.д..
Я понимаю, что среднестатистическому человеку хочется верить в чудеса, а за чудеса платить как-то не комильфо... Однако, я всегда говорила и буду повторять: магия это колоссальная работа над собой, своими возможностями (коих у человека огромный запас), а не чертовщина какая-то. Психиатр тоже кажется волшебником, когда говорит о человеке то, чего тот ему не рассказывал. Стороннему человеку это может показаться волшебством.
Итак, магия - это работа, трата времени и энергии. На каком основании она должна быть бесплатной для всех желающих? Маг - это не слуга человека. Выбросьте эту ерунду раз и навсегда из головы.

Второй момент. Это маги, которые становятся магами в свободное время после работы. Днём он офис-менеджер, а вечером маг, вершитель чужих судеб. Это смешно. Но, что парадоксально, исходя из суждения, что маг не должен получать за свою работу деньги - логично. Ведь как он будет жить в городе, если он тратит всё своё время и силы на бесплатную помощь людям? Что ему делать? Сидеть на шее у жены или мужа? Стоять с протянутой рукой? Как сторонники бесплатной магии представляют себе жизнь мага-благотворителя? И это, друзья, я озвучиваю лишь основные, приземлённые моменты, понятные всем. Я не упоминаю кармической задолженности и пр.
Интересно, кто из вас пошёл бы к доктору, который занимается медициной в свободное от другой работы время, как хобби? Никто. Тогда почему вы считаете, что процессы более глубокие, сложные чем вмешательство в физическое тело, можно доверить тому, у кого магия даже не основную часть жизни занимает?

В общем, можно много про это говорить, объяснять. Но покуда человек не способен расширить своё сознание и понять тех процессов, которые совершаются в жизни человека и в окружающем мире с помощью магии - это всё будет впустую. Всем проще жить в своём маленьком мирке, состоящем из стереотипов...

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
ex_amphetam
21 май, 2012 08:22 (UTC)
Как хорошо написали. В самом деле, люди зачастую не понимают, что магия - это работа, а не просто развлечение, но при этом хотят, чтобы им погадали и сказали все в точности, что будет в той или иной сфере деятельности в ближайшее время, иначе - столько негодования. Или сделали приворот, привлекли удачу, деньги и т п, не понимая, что и на такие ритуалы уходит энергия и время; и то, и другое можно было потратить каким-то другим образом; про кармическую отдачу же они вообще не слышали.
izida05
21 май, 2012 09:12 (UTC)
терпеть не могу когда говорят "сколько считаешь нужным" - это ж взрыв мозга какой-то!
ifeya
21 май, 2012 11:02 (UTC)
Я тоже. Если заранее предлагают услугу на такой основе - отказываюсь.
doriana_grey
21 май, 2012 09:20 (UTC)
"Архимаг должен быть богат! Потому что когда архимаг беден, то у него плохое настроение. А когда у архимага плохое настроение, то и у всех вокруг плохое настроение. До того плохое, что жить не получается!" (с)А. Рудазов"Архимаг". XDD Обожаю эту книжку)
Ой я только что писала у себя на эту тему(( так задрали прямо "ну посмотрите быстренько, что вам жалко чтоле, вам же несложно". Ну только вот один момент, я и работаю днем в офисе, и гадаю по вечерам в свое личное время. О чем я клиентов предупреждаю, что свое личное время на них бесплатно тратить не собираюсь. Вроде всех устраивает, но все равно находится толпа халявщиков.
ifeya
21 май, 2012 11:05 (UTC)
Ты-то пришла к тому, что будешь переходить на одну деятельность. И пришла очень быстро.
А у нас строгие правила. Ни я, ни Ур Хеку на "пожалуйста" не ведёмся и друг другу служим контролем в таких делах. Так что если кто-то канючит: "нет и всё, правила нашей деятельности этого не предполагают".
Меня больше расстраивает, когда кто-то усиленно пытается наладить дружеские отношения, а потом, как только лёд сдвинулся, воспользоваться случаем.
doriana_grey
21 май, 2012 11:13 (UTC)
Ой да, я как только открыла группу, про гадания, так сразу же "друзья" повалили 5-10 летней давности, давай, типа, посидим, выпьем, вспомним былое, поговорим о НАШИХ проблемах... *ПОГАДАЕМ*... На предложение не выпивать, а заплатить, страшно обижались и говорили, что я стала черствой и бессердечной О_о Вот мне охота была про чужие проблемы в выходные выслушивать. Еще как-то была у меня одна мадам, разок я ей делала расклад, еще когда начинала и недорого совсем брала, она заплатила, все по честному, но потом начала набиваться в друзья: писать мне в аську в 12 часов ночи, вываливать сведения про свою личную жизнь. Я как-то спросила ее в лоб, зачем она мне это рассказывает, может, хочет расклад? Она сказала "Нет, но вы можете сделать, если ВАМ интересно". Я ей ответила, что мне неинтересно и цены у меня с тех пор повысились) она хвала богам отвяла. Но прямо наивность людей поражает. Неужели она правда думала что меня ее личная жизнь интересует О_о
ifeya
21 май, 2012 11:22 (UTC)
Может, ты на женщину ту слишком приятное впечатление произвела. На самом деле, мне кажется это особенность такая. Мне тоже всегда все рассказывают свои проблемы. Я их никогда не спрашиваю почему, потому что знаю, что у меня "карма" такая ещё с детства, но человек может просто не осознавать зачем он это делает. А если та мадам воспринимала тебя как начинающего таролога, то могла подумать, что тебе ради практики интересно.

Насчёт друзей - тоже такое было. Раньше у меня был очень большой круг близких знакомых, а сейчас оооочень узкий. Ещё более неприятно, когда друзья или знакомые приглашают тебя в гости, и типа ненароком говорят "может, колоду возьмёшь, погадаешь всем" (хуясебе отдых, погадать ВСЕМ). Я сразу отказываюсь от таких "любезных" приглашений.
doriana_grey
21 май, 2012 11:29 (UTC)
Да-да, прям как в той пословице "коня в гости зовут - не меду пить, а воду возить". Я тоже здорово сократила круг общения. Ой про проблемы, у меня тоже наверное карма, я еще когда в 22 года фотографом работала в фотосалоне, тетушки приходили ко мне сфотографироваться, а начинали рыдать и про жизнь свою нелегкую вещать, пипец что! И до сих пор на улице именно у меня все дорогу спрашивают и бабушки подходят милостыню просить.
ifeya
21 май, 2012 11:31 (UTC)
Аа! Сестра по несчастью! Та же фигня! Если я одна в музее - все смотрители мои, если я с кем-то заговорю больше чем "здравствуйте-до свидания" - узнаю про жизнь и ближ. родственников.
doriana_grey
21 май, 2012 11:33 (UTC)
Ой, а смотрители-то чего? Экскурсию проводят?)))
ifeya
21 май, 2012 11:34 (UTC)
Да) За экскурсии мне можно не платить)) Ну и про жизнь свою, конечно же...
doriana_grey
21 май, 2012 11:39 (UTC)
=)))) так это крутая способность!)))
ne_bl0nd1nka
21 май, 2012 20:28 (UTC)
Аналогично. Хотя сейчас почти ушло это, но я и круг общения сильно сократила, а по улице хожу быстро.
Я пришла к выводу, что людям часто просто выговориться нужно, а если что-то скажешь на их поток сознания - увидеть ситуацию со стороны, какие-то ключики увидеть к ней. Или же просто "покушать". Зависит от человека.
astra_felis
21 май, 2012 13:54 (UTC)
Блин, та же херня! Причем мне говорят, что я "человек, у которого просто НАДО СПРОСИТЬ СОВЕТА". Вообще "не налазит" на голову...
Я-то своим знакомым/друзьям часто и гадаю с удовольствием, и даю совет-консультацию, но нет никакого желания заниматься этим на постоянной, пусть даже платной основе. Я уже сделала вывод, что работа с людьми (в любой сфере)- это не для меня, потому как понимаю, что это, в-общем-то, представляет собой адский труд и энергозатраты.
astra_felis
21 май, 2012 09:28 (UTC)
Что-то в этом есть, но не все же "живут двойной жизнью", маг - это все-таки духовный ранг, а потом уже, по желанию, социальный.
Тем более, если человек ориентирован больше на личную практику. Или он социофоб)
ifeya
21 май, 2012 11:06 (UTC)
Нет, я тут имела в виду только тех, кто всячески ориентируется на работу с людьми.
lomelind
21 май, 2012 11:42 (UTC)
А вот интересно, как по твоему мнению определяется "достойная справедливая плата". В идеале вообще алгоритмом уровня "запрос такой-то, маг знает то-то и то-то, учитывает ещё то-то и то-то, и по такой-то формуле вычисляет цену, которую и запрашивает" - ну или вообще что можешь сказать по теме.
ifeya
21 май, 2012 11:44 (UTC)
Я получаю информацию от Высших Сил. Если эта информация не идёт по какой-либо причине, нужно просто оценить своё время и затраты сил (в резюме же ставят желаемую з/п).
lomelind
21 май, 2012 11:52 (UTC)
в резюме насколько я понимаю обычно ставят зарплату исходя из "сколько мне денег реально надо по жизни", что с затратами на работу в общем случае не связано никак.

А так - время оценить можно, затраты сил оценить можно, а конвертировать в деньги - сложно. Особенно если нет сложившегося рынка, где "час работы специалиста такого-то профиля такого-то уровня стоит столько-то" - общеизвестная константа
ifeya
21 май, 2012 12:12 (UTC)
А ты не подгоняй под шаблоны, не высчитывай, ставь как чувствуешь. А в резюме мало кто может позволить себе поставить сумму, которая отвечала бы и потребностям, и навыкам исходя из рынка труда. Доминирует второе.. увы.
Можно загоняться и ставить 200$ за кусочек "волшебного" мыла как делает одна небезызвестная дамочка в ЖЖ, а можно поступать честно перед собой и Вселенной. И тут нужно ещё учитывать то, ради чего ты работаешь. Например, я считаю, что знания, которые я даю в курсах стоят значительно дороже, чем я ставлю цену, но я не имею права так поступить исходя из магических причин.
celestine_h
21 май, 2012 12:18 (UTC)
Отличная статья :) А насчет халявщиков - некоторым пока резко не "намекнешь" - так и будет это вечное "разложи-ка мне на..." *причем придумывают такую чухню, что аж обидно - типа "буду ли я вместе с мальчиком, которого видела три года назад издалека"*. Но пока это ограничивается гаданием.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com