?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У нас под домом благоухает жасмин. Совершенно очаровывающий, дурманящий своим запахом цветок. И это не удивительно, ведь жасмин - цветок Луны и Богини Исиды - покровительниц женщин и магии.
Можно сохранить аромат волшебного цветка, сделав ароматическое масло (мацерат). Для этого свежие или сухие цветки заливаются маслом основой (для жасмина хорошо масло миндаля или виноградных косточек). Для сухих лепестков масло можно нагреть, для свежих использовать комнатной температуры. Мацерат со свежими лепестками через три дня необходимо хорошо процедить и залить им новые свежие лепестки. Больше держать нельзя, так как свежее сырьё бродит. С сухим сырьем можно держать дольше, нагревая каждый день. Но лучше тоже через несколько дней процедить и залить заново. Я считаю, что из лепестков цветов лучше делать свежий мацерат, тогда растение не только отдаёт свой аромат и индивидуальные свойства, но и энергию, что для цветов более актуально, чем для трав, сохраняющих свои свойства очень сильно и в засушенном виде.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
adenette
22 май, 2012 16:24 (UTC)
Очень люблю жасмин!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На странице

Разработано LiveJournal.com