?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, извиняюсь в первую очередь перед теми, кто очень хотел увидеть эту заметку и фотографии раньше, а я всё говорила "вот-вот", "на днях", "на этой неделе". Банально не хватало времени залить фотографии и написать рассказ (кажется, что столько всего хочется рассказать, ах...).

Итак, мы ездили совсем на чуть-чуть в этот раз с 31 марта по 7 апреля. По причине работы мужа больше вырваться не смогли(( Поехали в Египет мы вообще спонтанно, так как собирались во Львов изначально. Но потом нарисовалось ещё 5 свободных дней и мы рванули на священную землю.
Поехали по путёвке (то есть не дикарём), во-первых, потому что ну очень устали и хотелось поваляться на пляже, во-вторых, вы знаете какая неспокойная ситуация в Египте, нам нужно было осмотреться.



Ехали в Sunrise Mamlouk Palace Resort & Spa 5* через anex по совету одного агента и, как оказалось, не прогадали. Отель замечательный. Как для Египта - так вообще удивляет. Еда хорошая, напитков достаточно (притом, вы наверное слышали про это жлобство, что в египетских отелях воду дают в стаканчиках? В Мамлюке такого не было - в любых количества в закрытых бутылках, а вода это один из самых важных вопросов, между прочим). Но недовольные люди таки находятся. В то время как мы с мужем (а мы, прошу заметит, привередливы к еде) наедались очень, девушка в самолёте на обратном пути заявила, что ей было нечего есть О_о Так что я скажу так: еда с египетской спецификой, но очень хорошая и её много.
Номера прекрасные, красивые, чистые. Персонал - отличный. Нет такого как во многих отелях: немцам попу целуют, а русских ненавидят. Отношения ровное и учтивое ко всем. Что меня больше всего поразило - никто не требует бакшиш! Никто! В отельной книжке это поясняется: руководство не одобряет чаевые работникам в руки, для этого есть специальные урны. Мы, конечно, всё равно давали, потому что работники замечательные, но никто никогда не намекнул, не протянул руку. Иностранцев много, процентов 50-60 в отеле. Быдла видели одну украинскую семейку + пьянчужных немцев, которые разорались песнями под окнами в 4 утра))
Территория красивая, море отличное, пляж отличный, не смотря на то, что отель был забит всё время, лежаков и зонтиков всем хватало. Пляж, кстати, общий со вторым отелем сети Санрайз - Гарденом. В бассейне купались только один раз, когда катались на горках. Зачем, если есть чудесное море. Что интересно, в прошлый раз я была в Голден Файве, он всего через два отеля от Мамлюка, но море отличается колоссально. В Голдене вообще невозможно купаться - грязный лягушатник, а в Мамлюке чисто и глубоко почти сразу. Вообще, если сравнивать Мамлюк и Голден, то это небо и земля. Голден по сравнению с Мамлюком свинарник, в котором ни отдохнуть - все цепляются, ни поесть-попить без опаски, персонал неприятный, полотенца грязные, иностранцы в него вообще не едут.
Кстати, мы попали на ремонт бассейна. Не смотря на то, что окна у нас на ремонт выходили (нам предлагали поменять через пару дней, но мы уже очень облюбовали номер и не хотелось переезжать), он нам не доставил никакого дискомфорта.
В общем, считаю, что Мамлюк заслуживает 5*, по крайней мере по египетским меркам. И мы очень хотим туда ещё раз поехать и хотя бы недельку поваляться на пляже и насладиться отдыхом в действительно приятном отеле.
Дальше несколько фотографий отеля и территории (фотки отеля не мои, потому что мы территорию не фотографировали почти, а снимали на камеру).





В общем, красивый отель, фоток много на топхотелс, так что там остальное посмотрите, если захотите. А я перейду к более важной части рассказа - поездкам по храмам...

Мы не собирались ехать в Каир, так как всего 7 дней, но....не смогли не поехать:)) Рады что посетили снова прекрасный музей, Гизу, но печалит то, насколько возмутительно мало времени. Нужно ехать дикарём и на каждый объект тратить по дню, иначе никак. Ещё возмутил анекс-тур. Редкие проходимцы. Отправили нас в Каир на автобусе, в котором сиденья настолько близко друг к другу, что ноги вытянуть вообще практически невозможно. Когда по приезду пожаловались, гид не моргнув глазом сказал дескать ой, это случайность. Ага, как же. Была бы случайность, ты хотя бы жалобу записал. Вообще, наш гид от анекс-тура - Сафа - очень неприятный товарищ. Сразу начал рассказывать, что вот он копт, а остальные арабы-мусульмане проходимцы...но вы бы видели его глаза и лицо. очень нечестный товарищ.
(далее на все фото можно нажать для увеличения)


Священные животные на территории каирского музея.


Вряд ли кто-то из вас не видел фотографии с пирамидами, но всё таки:)


Я раздуваюсь как парусник. С погодой повезло, было ветренно, но не жарко.


Муж в Каире купил, наконец, масла, которые давно хотел. А вы знали, что мускус - это вещество вырабатываемое железами животных. Я вот упустила этот момент и удивилась... Я тоже без масла лотоса не осталась)
Вообще, за всю поездку сувениров покупали не много. Из статуэток Богов купили только Ра, более пока не требовалось.

В Каире было хорошо, но дальше было лучше... Мы заказали индивидуальную экскурсию (то есть для нас только машина + сопровождающий) по южным храмам, насколько это было возможно успеть. Дело в том, что ситуация в Египте нестабильная, на Юг туристов почти не возят и по закону до 6 вечера все туристы обязаны покинуть территорию Южного Египта, включая Луксор. На дорогах как во время войны...бочки с песком, патруль с автоматами...специфично так. Между тем, то, что пишут в газетах о том, что египтяне оскорбляют, кидаются на туристов и прочее - ерунда. Народ всё так же по своему дружелюбен и гостепреимен.

Вначале мы посетили храм в Дендере, храм прекрасной Богини Хатхор. Много фотографий храма я уже выкладывала здесь: http://ifeya.livejournal.com/114579.html , потому выложу совершенно удивительную фотографию на мой взгляд: мы в лучах Ра:).




Мужу очень понравился храм Хатхор, атмосфера там действительно удивительная. Всё дышит жизнью. Энергетика... сумашедшая, что можно видеть по нашим безумным взглядам.


Далее мы поехали в Карнак. Там у нас было небольшое приключение: за бакшиш мы бегом (буквально бегом) пробирались на место то ли продолжающихся раскопок, то ли реставрации в ту часть храма, где стоит знаменитая, но почему-то не очень популярная, статуя Сехмет. Пробегали, пока караульный с ружьём отошёл на другую часть забора:))


И ещё немножко меня и тоже с Сехмет.


Далее мы отправились в Эдфу, в храм Гора. Я искренне жалею, друзья, что не могу поделиться с вами всей увиденной красотой. На Юге красиво и интересно всё - и виды за окном, и дома людей без крыш и окон, и поля бананов, и повозки с осликами вперемешку с машинами, и, конечно, сами Храмы, которых там более всего. На Юге женщину без платка или в современной одежде, как в Каире, не встретишь. Здесь все в хиджабах и даже паранже. причём, закрыты сеткой даже глаза, а руки в чрных перчатках. Жалко их.




И храм Хатхор, и храм её божественного мужа Гора очень похожи между собой. Оба они относятся к династии Птоломеев и очень похожи внутри. И там, и там две лестницы - одна для подъёма спиральная, другая для спуска во время церемоний - прямая. Почему так? Потому что сокол взлетает по спирали, а снижается по прямой, резко, как будто падая. Так и лестницы символизируют полёт сокола в Небо и вниз к земле. До сих пор в Египте проходит празднование дня свадьбы Хатхор и Гора, в этот день (или два дня, запамятовала), лодка с угощениями плывёт от храма в Дендере, к храму в Эдфу.
Храм Гора прекрасен и похож по атмосфере на храм Хатхор. В храме Гора храмовые птицы сделали нам подарок и буквально осыпали своими перьями. Мы их собрали и скоро планируем сделать талисманы.
В Храме Хатхор было очень мало людей, а в Храме Гора кроме нас было буквально трое, не считая бедуинов, которые даже не пытаются приставать. Сопровождающий с печалью сообщил, что он первый раз с нами в храме пустом, до революции он всегда был забит людьми. Мы им посочувствовали, но сами порадовались такому обстоятельству:)

Муж, устремляющийся к Ра-Гору, очевидно:) (благо, не навсегда)


Одна их храмовых птичек, одаривающих нас своими пёрышками:)


И, напоследок, мой самый любимый и красивый со статуей Сокола-Гора. Муж чувствовал себя как рыба в воде в Египте, а его все называли "братом" и аналогами, и очень удивлялись, когда оказывалось, что он не египтянин:)



Из-за того, что мы с мужем саботировали всячески расписание и застревали в каждом храме дольше, чем предполагалось расписанием поездки, сопровождающий очень волновался, что мы застрянем нелегально на Юге, так как нас не пропустят через границу. Из-за этого они гнали по коротким дорогам 170 км/ч, чем доводили меня до ранней седины:) Один раз мы свернули не туда и заблудились среди ночи в пустыне. Ощущения я вам скажу интересное, темно, вокруг пески, только луна светит, мы едем и - бац, тупик из огромной горы песка:))
Кстати, горы из песка - это нечто удивительное. Как и сама пустыня... казалось бы, что может быть банальнее песка? Но нет... пустыня - живая, живёт она своей особой, не всем понятной, но удивительной жизнью...



Пусть на форумах пишут, что сейчас ездят в Египет только "лохи непуганные" (буквальное цитирование), но я вам так скажу...это прекрасное место, священная, пылающая энергией земля. Ту энергетику, которая есть в египетских храмах, сложно где-то вообще встретить. Всем, кому не безразличен Египет, я желаю попасть туда не один раз. Всей душей надеюсь, что после июньских выборов ситуация в стране будет более сплокойной и в следующий раз мы уже поедем минимум на месяц дикарём... Эта земля стоит того, чтобы её объехать целиком!

Написала, перечитала  осталась недовольна тем, что так кратко обо всём рассказала. Но, к сожалению, всё не пересскажешь, все фотографии не выложишь. Пусть будет пока что хотя бы так:)


Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
anna_amargo
4 июн, 2012 11:48 (UTC)
Фотография в луче света - просто чудесная:))
ifeya
4 июн, 2012 16:11 (UTC)
благодарю!
violetr777
4 июн, 2012 12:09 (UTC)
А орбов-то, орбов... Там где луч света. С ног сшибало, наверное, иногда. Очень мощно.
ifeya
4 июн, 2012 16:12 (UTC)
С ног вообще в храмах сшибало, так сказать)
(Удалённый комментарий)
ifeya
4 июн, 2012 16:13 (UTC)
Да, там прекрасно, надеюсь, у вас получится.

ex_amphetam
4 июн, 2012 12:38 (UTC)
Красивые фотографии, прекрасная страна.)
ifeya
4 июн, 2012 16:13 (UTC)
Благодарю))
romti
4 июн, 2012 12:45 (UTC)
Сам был в Египте весной и ещё хочу!)
ifeya
4 июн, 2012 16:13 (UTC)
Где были, чего видели?:)
romti
4 июн, 2012 19:16 (UTC)
В Шарме, а ездили повсюду, включая Израиль и Палестину ;)
celestine_h
4 июн, 2012 14:44 (UTC)
Ну ваааааще! Я думала, что не дождусь :) Красота неимоверная - и ты, и муж, и Храмы!
ifeya
4 июн, 2012 16:14 (UTC)
Хотелось бы рассказать и передать больше, но как это сделать в блоге - не знаю:) Благодарим!
akwamarinina
4 июн, 2012 15:08 (UTC)
Как красиво и маняще вы все расписали, фото красивые. Я прям совсем по другому увидела все, а раньше казалось, что старина ушла и остались только требующие деньги дикари
ifeya
4 июн, 2012 16:20 (UTC)
С дикарями местами действительно сложно. Неприятно и когда толпы туристов. Потому мы так радовались возможности побродить по пустым храмам...
snow_queetch
4 июн, 2012 15:22 (UTC)
Вы очень эффектная женщина!
ifeya
4 июн, 2012 16:20 (UTC)
Благодарю))
morgana77
4 июн, 2012 16:56 (UTC)
Очень красивые фото!)) Особенно в луче !
Я была несколько раз , но в пирамиду спуститься так и не смогла , плохо мне почему-то, только до середины доползала))
ifeya
5 июн, 2012 05:22 (UTC)
Благодарю!
Энергетика пирамид очень сильная, многие выходят как бы это сказать..."прибитые"))
morgana77
5 июн, 2012 05:45 (UTC)
Да, вот и у меня сердце прямо выскакивало, не смогла зайти!)) Но тогда я решила , что это клаустрофобия.))Сейчас понимаю , что просто придавило энергией.
doriana_grey
4 июн, 2012 17:44 (UTC)
Супер фото! Да, я прямо теперь захотела в Египет, а то меня пугали кучами злобных немытых египтян, нагло требующих денег, и тоолпами пьяных русских. Котики вообще хороши ^^ А мускус да, вырабатывают олени, также как и амбру - киты.
ifeya
5 июн, 2012 05:24 (UTC)
Толпы пьяных русских - в русских отелях. Мамлюк в этом смысле приятно порадовал (было всё цивильно), а вот Голден Файв - жопа: "Тагил рулит" и "наливай бля" повсюду.

И амбру муж купил...удивительно, запахи приятные, хоть и слождные, а по технологии так не скажешь)
piter_mood
4 июн, 2012 19:32 (UTC)
Здорово, я очень долго ждала этих твоих фотографий =) Потрясающие места, конечно. Даже я, при всём моём неоднозначном отношении к Египту, захотела туда поехать.
ifeya
5 июн, 2012 05:25 (UTC)
Там волшебно. Мне кажется, что тебе бы понравилось.
izida05
4 июн, 2012 20:44 (UTC)
фото в храме волшебные!
Мечтаю побыть там.
Вы красивая пара!
ifeya
5 июн, 2012 05:28 (UTC)
Благодарим!
И я мечтаю...снова.
(Удалённый комментарий)
ifeya
5 июн, 2012 06:21 (UTC)
Благодарю!
Про иначе - часто слышу. И всегда разные варианты, а то бы уже задумалась:)
streka_libel
12 июн, 2012 10:25 (UTC)
Замечательная поездка и классные фотографии!
"лохи непуганные" едут не за энергетикой, а на полежать-поплавать-пожрать, а для этого не обязательно ехать в египет.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com