Предыдущий пост | Следующий пост
Когда она увидела мужа, то начала со мной разговор с комплиментов, а потом так в лоб: почему ты с ребёнком тянешь? Я аж офонарела от такого поворота. Сказала в общих чертах, не особенно разводя эзотерическую философию, что есть причины, которые заставляют этот вопрос перенести на потом. И тут я выслушала монолог о том, какая я беспечная, рядом такой хороший любящий мужчина, а я какие-то там глупости выдумаваю насчёт ребёнка. К чему она всё это говорила? К тому, что дети цветы жизни? Ага, щаззз.. А речь шла о том, что хорошего мужика рядом с собой нужно фиксировать. Дескать печать в паспорте их не удерживает, потому нужен ребёнок, лучше два.
Она рассказывала как она на это всё насмотрелась, какие девки особенно молоденькие студентки сейчас хищницы, что заманивают мужика хорошим сексом и усё - пропал мужик, бросает семью...
Мне такие разговоры неприятны. Неприятен сам факт того, что нормальным считается "удерживание" мужчины. Я всегда ценила и буду ценить свободный выбор человека. Я категорически против сохранения браков для галочки/детей/"а что люди скажут!". Не важно дети, внуки...полюбил(а) другую - не мучай себя и партнёра, уходи.
Но я и не могу отрицать нарастающую тенденцию хищниц среди женщин. Я вижу всё это. Вижу как девицы не стесняются строить мужу глазки, хотя и видят и обручальное кольцо, и, что уж кольцо, даже меня рядом если видят - мало кого останавливает. Я вижу как женщины, не зная куда сублимировать энергию, звереют от отсутствия мужика. Меня это всё не пугает, но вызывает неприязнь.
Почему такие женщины не видят другого выхода? Почему не могут развиваться как индивидуальность, самодостаточная личность? Почему у них целью в жизни является заполучить неплохого мужика (или хоть какого-то)? И, главное, почему они не уважают свою женскую природу настолько, что готовы жить с "добычей"?
Комментарии
А стамотолог, ну просто она(душа) пока не продвинулась дальше первого класса)
Мне больше интересно: почему с женщинами такое происходит.
Edited at 2012-06-12 10:15 (UTC)
В индуизме и других некоторых восточных течениях другой перегиб - там цель быть послушной, хорошей женой. Часто опускается сам факт личности женщины, ибо реализация видится только в "стать хорошей женой".
Да, мужчины полигамны, но ставить сексуальные потребности превыше всего, значит, утверждать, что хотелка доминирует над думалкой. Не считаю, что такое характерно для всех мужчин.
В то же время, женщины меняются и всё чаще можно слышать именно про женскую неконтролируемую хотелку.
Мужская - я, конечно, не мужчина, кто знает что они там себе думают наедине с собой, может я вообще странная, что мне даже подумать о сексе с нелюбимым человеком - противно до отвращения. Сейчас же считается вполне нормальным, что мужчина после 5 лет брака, а то и раньше, начинает "погуливать". Самое смешное, что когда-то я читала феерическую книгу некой ведьмы о любовной магии, где говорилось, что мол - это нормально, он гуляет - и вы гуляйте :))) Ох, как я ржала, и кто-то прочитает и подумает что все ведьмы головой не думают.
А женская позиция не менее неприятна. Женщины, как, впрочем и мужчины (не маги) путают любовь с чем угодно - влюбленностью, желанием, похотью. Но, как я вижу, процентов 50-60 людей никогда по-настоящему не любили и даже не представляют себе, что это такое на самом деле. Потому что общество "пластмассовое". Поэтому и ищут женщины "мужика, потому что нужен".
Ох, и еще очень неприятна позиция девушек "Ах, я красивая, значит меня все хотят и будут содержать *зачем мне мозг*" - и содержат же! А мужчин я в этом контексте даже вспоминать не хочу, я когда-то еще в предыдущем жж писала, что наткнулась в жж-сообществе на точку зрения (причем, ее поддерживало большинство участников - О_О), что мол, красивую девушку в постели удовлетворять приятно и стараешься, а не очень красивая это, цитирую "мясо для е*ли". Так и живем.
Я считаю, что люди формируют отношение к противоположному полу такое, какое у них самих к себе. Когда ко мне на консультацию приходят женщины с вопросом "как мне найти любовь?", я всегда спрашиваю/проверяю, нашли ли они её в себе. В большинстве случаев нет. Но ты думаешь многие остаются работать над собой после моей фразы о том, что вам вначале нужно найти гармонию с собой, стать самодостаточной личностью? Бегут от меня аж пятки свистят...)
Многие женщины хотят обратно в некое подобие патриархальности, когда "я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье", чтобы мужчина обеспечивал и всё за неё решал, но как сделать это грамотно, женственно, не превращаясь в стерв, они не знают и не умеют, некому было их учить. Но и встать с мужчиной рядом они тоже не могут, потому что слишком слабы для этого. Отсюда и идёт внутренний конфликт, выражающийся в описанном тобой.
Ну и естественно, что мужчины тоже поменялись во время того же самого процесса, поэтому и они тоже не могут вести себя адекватно по большей части. И не редки ситуации, когда женщина всё-таки добывает себе мужчину, а потом тащит его на себе, потому что "это" - не мужчина.
А откуда думаешь стремление "хоть кого-нибудь"? От природы?
Женщине от мужчины тоже нужно только одно - "всё!!!"
Думаю, эмансипация и равноправие "сдвинули набекрень" мозги многим женщинам. Изначальное "равные правы для всех" выродилось "дайте нам все мужские права и избавьте нас от всех женских обязанностей".
Я замечаю (наблюдая за женщинами старше, младше и моего возраста) что требования к мужчине постоянно растут!
Мужчина ДОЛЖЕН!!! Мужчина ДОЛЖЕН содержать семью! Мужчина ДОЛЖЕН любить! Мужчина ДОЛЖЕН давать всё, что требует женщина, по первому требованию.
Женщина ничего не должна! Ушла жена, так это муж виноват, потому что: а) не долюбил б) не смог обеспечить деньгами в) пропадал сутками на работе и т.д.
Система: "зарплата мужчины - это бюджет семьи, зарплата женщины - её личные деньги" вошла в норму.
И всё бы ничего, в конце концов, мужчины за долгие тысячелетия привыкли к этой системы, но происходит две тенденции:
Первое. Требования женщин растут! Телевизор, женские журналы наглядно показывают женщинам, как мужчина должен из содержать. Деньги на шоппинг, деньги на спа-салоны, деньги на украшения, деньги на шубу, деньги на личную машины (вместе с покупкой прав); только успевай отстегивать. Таким образом, число мужчин, способных удовлетворить требования женщины, сокращается (число богатых растет не столь быстро, сколь число девиц, следящих за модой)
Второе. Женщина снимает с себя все исконно женские обязанности. Спросил, как-то знакомую школьницу (10-ый, 11-ый класс) умеет ли она готовить. Услышал ответ: "А зачем? Мужчина должен водить женщину в рестораны или кафе". Вот так... Мужчина ДОЛЖЕН водить в рестораны, нанимать домработницу и няню, покупать бытовую технику и т.д. и т.п.
Поэтому, естественно, что с годами число желающих жениться становится всё меньше, и возникает дефицит. К тому же, как нас учил Адам Смит: "порядочные женщины с помощью института брака монополизируют собственное положение, и продают свои услуги по не рыночным завышенным ценам".
В целом я согласна с тобой, что у большинства женщин требования неоправданные. У мужчин они хоть более примитивные, но более честные. В то же время не могу отрицать, что вариант "мне всё должны потому что я женщина" так уж мне не нравится:)
Вспомнилась шутка:
- Где же мне найти мужчину, который будет понимать меня и любить?
- Так вот же он - я!
- Не...ты страшный.
И, пожалуй, я соглашусь с предыдущими комментаторами и в том, что касается недостаточного уровня развития людей, и в том, что в переломный период женщины не сориентировались как стать Женщинами...
Она в том, что на мужчине, не реагирующем на призывные взгляды и выпяченные груди юных "хищниц", ставится клеймо "несчастный подкаблучник" и его начинают "спасать" более старшие женщины. То есть - вот реально - моему мужу его коллеги за 40 советуют пофлиртовать с практикантками, для "здоровья"...
а) зависти
б) желания продемонстрировать какие они альфа-самцы
:)
У которых поезд ушел. Увы - так бывает на практике. Никому не пожелаю такой Судьбы.
А очень близкая подруга, выйдя замуж в 24 по любви и за офигенного, решила до 30 пожить для себя. Любовь была все эти 6 лет такая, что мы рыдали. Дурочки, которые нарожали к 30 детей.
А в 30 вдруг ее муж "упал" на нашу знакомую, которая тут же забеременела, потому что у него на лбу было написано, что хочет детей, как мы все, их друзья.
И таких историй у меня полно. Правда, с эзотерической точки зрения я не знаю, как всё это объяснить. Судьба...
А знакомая была охотницей или они просто влюбились в друг друга?
в итоге пришла к выводу, что дело в мужчинах. Просто есть те, кто склонен прыгать из постели в постель, и те, кто к этому не склонен.
А что касается женщин-завоевательниц, то знаю ряд таких, которым всегда было скучно быть добычей и, видимо, это постоянная черта характера, а не что-то временное.
Думаю, учитывая что мужчины полигамны, склонность может развиться при неприятных обстоятельства (напр, психологическая травма)
но жизнь - она, как оказалось, разная и местами весьма неожиданная.
Хорошо, что стоматолог только рот лечит, а не мозги!
вот даже не знаю что сказать. у меня все как-то по любви получалось. я счастливая!
Ведь надо иметь силы всему этому сопротивляться. Иметь воображение и силы, чтобы жить так как хочется, а не так, как за тебя решили.
А за нас уже решили когда жениться, когда рожать, с кем жить, зачастую - кем работать.
а вообще вот, по-моему исчерпывающее описание ТАКИХ женщин: http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0