?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я подтвердила своё предназначение, знаю свои цели, а Вы?

Оригинал взят у leonid_orlan в Определите цель жизни за 7 вопросов
Ваши глаза созданы для того, чтобы видеть; уши, чтобы слышать; нос, чтобы чувствовать запахи. Врачи решают проблемы здравоохранения, юристы занимаются правовыми вопросами. Даже такие предметы, как часы и одежда выполняют какую-то задачу: часы показывают время, а одежда помогает нам не замерзнуть в холодное время года. Все, что создано, имеет четкое предназначение – решить какую-либо проблему.

Вы пришли в этот мир решить определенную задачу, а вот какую – вам предстоит выяснить. Определив проблему, которой должны заняться именно вы, вы определите и цель вашей жизни. Решив проблему, - достигните цели. Как же определить проблему и цель? В этом вам помогут нижеперечисленные семь вопросов, которые вам следует задать себе.

1. Чем вам нравится заниматься?
Ваша цель неразрывно связана с тем, что вы любите. Самые целеустремленные люди занимаются именно любимым делом: Биллу Гейтсу нравятся компьютеры, Опра Уинфри любит помогать людям, а Эдисон предпочитал изобретать что-то новое. А что нравится вам? Может, вы любите читать, писать произведения, заниматься спортом, петь, рисовать или готовить? А может вам по душе бизнес, продажи, общение, ремонт каких-либо вещей? Или у вас получается хорошо слушать человека? В любом случае, ваша жизненная цель будет связана с любимым делом.

2. Чем вы занимаетесь в свободное время?
То, чем вы занимаетесь в свободное время, поможет вам определить вашу цель в жизни. Если вы любите рисовать, значит «рисование» — это своеобразный знак, в каком направлении вам следует двигаться. То же можно сказать о любом хобби и увлечении, будь то приготовление пищи, пение или переговоры. Вы только должны не пропустить эти знаки. Как же рассматривать эти знаки? Например, кому-то очень нравиться учиться и познавать все новое, значит, возможно, его жизненной целью может стать преподавание. Обязательно продумайте, что вы делаете в свободное время, или что бы вы хотели делать.



3. На что вы обращаете внимание?
Продавец с легкостью отличит, будет ли товар пользоваться спросом или нет; парикмахер безусловно обратит внимание на внешний вид прически человека, дизайнер отметит нелепое одеяние, а механик лишь по звуку от машины сможет установить возможные неполадки в ней. А на что вы обращаете внимание? И что вас раздражает? Все ваши ответы и будут теми знаками, которые помогут вам в установлении вашей жизненной цели.

4. О чем вам нравится узнавать, и что вы предпочитаете изучать?
Какие книги и журналы вам нравится читать? Может вам интересна литература о бизнесе, кулинарии или рыбалке? В любом случае, вы должны расценивать свои предпочтения как намек на то, какую проблему вы должны решить в своей жизни. Подумайте, если бы вы создавали свою библиотеку, какие бы книги вы подобрали для нее? А может вам по душе книги по саморазвитию?

5. Что пробуждает в вас желание заниматься творчеством?
Может, для вас процесс продажи – это целое искусство? Или вы хотите немедля начать готовить, увидев в журнале новые оригинальные рецепты блюд? А быть может какая-либо пережитая ситуация является толчком к написанию картины? Продумайте, что заставляет вас двигаться вперед.

6. Что другим людям нравиться в вас?
У вас есть «поклонники», которые по достоинству оценивают вашу стряпню? Ведь, если ваши блюда никому не нравятся, то и шеф-поваром вам, скорее всего не быть. Или некоторые восторгаются вашим пением, умением танцевать? А может, кого-то покорил ваш талант писателя или продавца? Согласитесь, у каждого из нас есть способность, которая по нраву другим людям.

7. А если бы вы знали заранее, что вы добьетесь успеха, чем бы вы занялись?
Кто-то бы создал собственный салон красоты, другой бы решил попробовать свои силу в музыкальном проекте, например «Фабрике звезд», а третьего прельстила бы перспектива быть владельцем магазина. Любой ваш ответ будет еще одним знаком вам для поиска жизненной цели.



Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
t1k_tak
14 июн, 2012 09:37 (UTC)
интересно так, спасибо. Вот только что-то сложно определить, что же действительно нравится и что интересует. Слишком много всего получилось, интересно и то и другое, так что с предназначением опять неразбериха.
Видимо, я все-таки дилетант широкого профиля, ничего не поделаешь)
ifeya
14 июн, 2012 09:40 (UTC)
Быть может, есть общая сфера? Например, "творчество" или "красота"?
t1k_tak
14 июн, 2012 10:05 (UTC)
Общие, наверное, есть. Но все у меня на уровне увлечений, причем непостоянных. То одним увлекусь, то другим, но редко когда что-то до конца довожу. Я искренне восхищаюсь людьми, которые смогли превратить свое хобби, оно же главное увлечение в жизни, в любимую работу. Чтобы и денежки были и душевное удовлетворение.

У меня так не получается. Пока на уровне хобби – все отлично, как только копаю глубже или начинаются обязательства – сразу же пропадает интерес. Может быть, тут еще лень свою роль играет и боязнь ответственности.

Я еще в детстве решила, что какая-то я бесталанная)
Я умею только хорошо дружить, общаться с людьми, писать тексты, целыми днями могу искать необходимую информацию в интернете, животных люблю и эзотерику на абсолютно обывательском уровне. Но ничего из вышеперечисленного не могу сделать своей профессией. Сначала думала, что маркетинг это мое, но когда стала серьезно в этом разбираться - стало скучно. С людьми тоже могу общаться только по вдохновению, но какой стадии хочется побыть одной, а если сделать общение профессией, то так уже не получится. Так же и с текстами, могу только по вдохновению написать пост или письмо, а вот на заказ уже писать не смогла бы. Ибо принудиловка, тут уже не до творчества. Как сочинения в школе – самые жуткие воспоминания)

Вот и мучаюсь до сих пор с выбором профессии, хотя уже 28 лет, а я все как одна коричневая штучка в проруби болтаюсь, себя найти не могу)
ifeya
14 июн, 2012 10:10 (UTC)
"Я ещё в детстве решила, что какая-то бесталанная" - как бы не было причиной основной...

Мне кажется, вам нужно определить цель, зачем вы делаете то, что вам нравится. То есть не сама деятельность как цель, а цель, которую преследует деятельность. Возможно, вам будет интересно писать о чём-то конкретном, или захочется стать посредником/организатором семинаров по интересующей теме.

Потому что без дальновидной цели даже очень любимая деятельность наскучает. Если бы я не знала, зачем всё это нужно, я бы уже давно плюнула и сказала "оно мне надо писать заметки, проводить консультации, обучать, работать с людьми? лучше собой больше займусь" и свалила бы))
t1k_tak
14 июн, 2012 10:25 (UTC)
"Я ещё в детстве решила, что какая-то бесталанная" - как бы не было причиной основной... - очень даже может быть, плюс еще, видимо, хорошая отмазка, чтобы ничего не делать:)

А что касается, цели - то полностью согласна. Надо все-таки посидеть-покопаться в себе, что и зачем. Все как-то на потом откладываю. Хотя, если оглянуться назад, то последние годы моя жизни больше похожа на копание на одной месте с имитацией кипучей бурной деятельности. А зачем, куда - непонятно. Вот как-то после замужества так все и произошло. Ушла с основной работы, затянули домашние дела, а про себя, про мечту и цель забыла. Да и потерялись они как-то, для себя их сейчас вряд ли сформулирую.
Но вы правы, надо определяться, а то как-то бессмысленно все получается. Остановиться, успокоиться и подумать.

ifeya
14 июн, 2012 10:28 (UTC)
Да... можно по чуть-чуть добавлять, чтобы не получился аврал и уныние "я не справилась".
t1k_tak
14 июн, 2012 10:37 (UTC)
это да. Тем более, что перфекционизм нам далеко не чужд, а неудачи по школьной привычке залезают глубоко и надолго в душу, хотя, казалось бы, уже мы выросли и учим себя относиться к жизни и мнению окружающий проще. Но не всегда получается. Пока. Но обязательно-обязательно все получится)))
streka_libel
14 июн, 2012 15:58 (UTC)
Балин, запинаюсь на первом же пункте. О_О
Вот никогда не думала, что со мной может такое случится.
ifeya
15 июн, 2012 16:02 (UTC)
А ты напиши всё. Даже самую ерунду вроде "кушать леденцы". Потом когда список на несколько страниц будет, можешь оценить всё по пятибальной. Ну и так далее.
streka_libel
15 июн, 2012 21:47 (UTC)
Не, так написать я много что могу. Лажа в том, что ни к чему душа не лежит. Вообще. Даже к тому, к чему раньше лежала. Пустота сплошная. Я очень не люблю подобное подвешенное состояние. Сразу хочется напиться, накурится и совершить что-нибудь экстремальное, не свойственное для меня, дабы встряхнуться. Надеюсь скоро пройдет, устала уже.
ifeya
16 июн, 2012 09:48 (UTC)
Может, у тебя депрессия?
streka_libel
16 июн, 2012 21:44 (UTC)
Номер раз:
"Ваш уровень депрессии по тесту Зунга равняется 58 баллам.
Если Ваш уровень депрессии 56 и более, то Ваше состояние требует срочной помощи специалиста (психиатра или врача-психотерапевта) с назначением курса антидепрессантов."

Номер два:
"Индекс депрессии 66%
Тест показал наличие у вас слабых симптомов депрессии."

Номер три:
"шкала Бека = 36,5%
31-46% – выраженная депрессия (средней тяжести)
Вам срочно нужен совет очень близкого человека или психолог, мнению которого Вы доверяете. Срочно поговорите с кем-нибудь, не оставайтесь в одиночестве, иначе вам станет совсем худо."

Вы спросите что я думаю по этому поводу? "Тваюжемать!" вот что я думаю. Че-то я в шоке.

Юль, тебе действительно нужно поступать на второе высшее. ;)))
ifeya
17 июн, 2012 08:17 (UTC)
Я просто много работаю с людьми:)

Учитывая, что ты не переносила серьёзных стрессов за последнее время (вроде, ты не рассказывала), депрессия развилась из будничных состояний. А, значит, нужно действительно обратиться к специалисту, чтоб посоветоваться как встряхнуться, что переосознать. А то ты ж знаешь: "сам себе психолог - это как сам себе стоматолог: неудобно и грозит неприятными последствиями".
streka_libel
17 июн, 2012 18:45 (UTC)
Если отнести к серьезным смерть/рождение/переезд/развод, то нет, такого не было. Только новая работа в новой области.

"нужно действительно обратиться к специалисту"
Фигня, пройдет.
olia_nemo
14 июн, 2012 16:54 (UTC)
А если с самого детства я хотела быть актрисой, но проблемы с речью и слух не очень? - мне нравится создавать образ, смотреть на людей, на выражения их лиц.
Но так же я люблю трнениги, йогу, мистику.



ifeya
15 июн, 2012 16:04 (UTC)
О, ну тут множество вариантов.
1. Забить на речь и слух. Если люди без ног участвуют в марафонах, то что такое речь и слух!
2. Совместить сферы и получится что-то вроде тренингов по творческому самовыражению, снятию блоков.
3. Можно просто заниматься чем-то, что приводит к скоплению людей (хоть чайные церемонии), при этом воплощаться в разные образы. Будет интересно и уместно.

В общем, отпустить фантазию и разломать блоки.
olia_nemo
16 июн, 2012 09:05 (UTC)
Это я и делаю))) Из всех кто обучался в киношколе, я первая получила роль в фильме короткометражном, и даже мне заплатили за роль и этот фильм отправили в каны)

А теперь меня заинтересовали суфии) Надо будет к этому эгрегору в гости сходить)

Магическая школа Атлантида тоже меня интерисует, в Минске есть даже филлиал, если гуру разрешит, тоже похожу в гости позанимаюсь )
ifeya
16 июн, 2012 09:48 (UTC)
Будьте осторожны с Атлантидой. Там тоже не столько магия, сколько бизнес.
olia_nemo
16 июн, 2012 10:39 (UTC)
Я ничего не боюсь))) Но просто уже сталкивалась, если душа приходит учиться развиваться в школу изэтерическую, вернее ее приводят ее силы, обучая и развивая, эгрегор получает себе бонусы, чем больше учеников тем сильнее школа, и на тонком плане за учеников бывают даже драчки.
Можно ходить, конечно в гости, учится, но если другой эгрегор не захочет забрать в свои ученики.
Да и свой может приревновать) Вот в чем проблемма)




ifeya
17 июн, 2012 08:20 (UTC)
не обязательно быть под эгрегором. Я писала об этом тут (там две заметки по ссылкам): http://magicbazar.livejournal.com/20634.html
olia_nemo
17 июн, 2012 10:30 (UTC)
Да вроде никакой вербовки не требуют) просто ходишь на занятия и оплачиваешь их)
Я когда ходила в другую систему, у меня возникла визиуализация, как бы я дерусь с преподователем, тогда преподователь мне и сказала, что лучше если я к ней не буду ходить...
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com