?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В общем, пока я собираю мысли в кучу, напишу заметку о том, как мы ходили на эзо-фестиваль на этих выходных (коих, кто не в курсе, в Украине было 4 в связи с днём Конституции).

Вначале краткий очерк о запомнившихся тренерах, преподавателях, их мастер-классах, а после добавлю отдельные впечатления.

Евгения Жарикова (Харт) - в первый день под вечер мы пошли на её мастер-класс "Невидимые миры". Девушка очень улыбчивая, бодрая, яркая. Семинар был посвящён животным силам, духам помощникам в виде животных Практика была очень простой, ни ритуалом, ни путешествием на более тонкие планы это не назовёшь, скорее медитацией. После неё последовала более психологическая на мой взгляд практика, когда каждый с закрытыми глазами должен был танцевать (или двигаться) как его животное, а так же выть и всё такое... В отличие от шаманского ритуала (ниже) не было ни предварительных воззваний, ни защит, в итоге, когда всех начало колбасить, то заколбасило меня так, что я свалила от круга на несколько метров. Энергия (причём не самая приятная) попёрла из людей такая, что это было выше моих сил терпеть.
У меня адски заболела голова, блоки автоматически поднялись и более я ничего делать не смогла. Евгения естественно предположила, что я закрываюсь от людей и предложила мастер-класс по раскрытию в группах =D (я не представлялась ей кто я такая). В итоге на этом семинаре я была самой занудой, дольше всех говорившей и не оценившей практики. Ещё и нарвалась на массаж головы методом постукивания, который мне делали всей собравшейся толпой. В общем, методы Евгении - мне не подошли.

Алтайский шаман из школы Тын Бура (так как он публично своё имя не называл, а насчёт отзыва в интернете я его не спрашивала, то пока воздержусь от упоминания) - во второй день, когда мы уже смирились с тем, что фестиваль профанский и надо наслаждаться тем, что есть, в конце объявления мастеров объявили шамана, который не был в списке участников. Мы уже встали, чтоб идти на метание ножей, но увидев товарища в тунике с кусками меха, бубном с лисьими хвостами, решили поглазеть на него. И не зря. Получили совершенно не шоу, а знакомство с человеком, которого я по первичным впечатлениям осмелюсь назвать магом (хоть он и шаман:) ). Он нас приятно удивил уже на семинаре. Я не буду фонтанировать субъективными впечатлениями о сильной энергетике, глубоком взгляде и т.д., расскажу по сути. Рассказывал о системе слажено и чётко, ни от одного вопроса не уходил, отвечал сразу и по сути, никаких увиливаний. Меня бесконечно удивило то, что при наличии разных систем, в которых мы работаем, противоречий практически нет вообще, а его знания совпадают со знаниями магическими. С ним мы уже познакомились поближе, рассказав о себе.

Шаманский ритуал. Вечером того же дня мы остались на ночной ритуал, который проводили вышеупомянутый шаман и его собрат.

Выложились они, конечно, очень. Ночной лес, костёр - это всё нечто. Портило ритуал только одно - ЛЮДИ. Шаман сразу вначале ритуала сказал, что знает что среди всех есть те, кто пришёл на шоу, кто не верит в мир духов в принципе, и предложил им уйти. Но, к сожалению, они остались. Как остались и те, кто воспринимал ритуал как очередь за колбасой (далее реальные цитаты): "а во втором ряду благодати меньше будет или нормально?", "женщина, я тут первая за шаманским чаем была", "а жертвоприношения нам вернут?", "а это всё на долго??" и так далее.
Впрочем, спасибо операторам, к середине ритуала я уже перестала хотеть всех покалечить и ушла в себя. Минус был в том, что ритуал был посвящён работе с кармой рода, а я такие дела, во-первых, не люблю (я не работаю с кровным родом), во-вторых, кое-что из того, что все делали я сделать не могла из магических соображений, что мне напомнил один из моих Покровителей, появившийся во время ритуала.
Забавный момент был: я привыкла во время ритуалов работать астрально и астральным зрением, и пропустила момент, когда почти все опустились на землю буквально. Когда открыла глаза, то это было забавно - "поклоняйтесь мне!" =D
"Торкнуло" всех по-разному, некоторых с непривычки сильно: одна рычала без остановки и билась в поклонах о землю с огромной скоростью, пока помощники о ней не начали беспокоиться и привели в чувства, другая - самый гвоздь программы - во время ритуала каким-то образом влезла на дерево, села там, махала ветками как крыльями и издавала крик аки баньши)) После окончания ритуала её не отпустило и пришлось её мужчинам снимать.
Окончательное уважение у меня вызвало построение ритуала: в то время, как большинство колдунов, шаманов современности, виккан и пр. считают что в ритуале достаточно использовать призывание нужного существа, шаман использовал частично заклинательную структуру, пояснив, что нельзя к духам обращаться, не заручившись "высшей" поддержкой, иначе могут быть плачевные последствия. Приятно, что это понимают не только единицы последователей западной традиции.
Надеюсь, на неделе будет возможность участия в ритуале в индивидуальном порядке.

Ваня Пух (в интернете его много) порадовал нас своим мастер-классом по основам перкуссии. Барабанили, заряжались позитивом от этого солнечного человека. К сожалению, было очень тяжело высидеть мастер-класс под палящим солнцем с 2 до 4 часов дня. 

Королева Ольга - к сожалению, познакомиться ближе с ней и её семинарами мне не удалось, так как в первые три дня не успела, в четвёртый уже не было сил идти, а ритуал "рождение ребёнка", который она предлагала меня не заинтересовал и по причине темы, и по причине того, что она была явно уставшая и, вроде, приболевшая.

Иван Царевич - очень забавный персонаж, одетый соответственно имени и рассказывающий о том, что "прибыл я к вам на сером волке и принёс благую весть о том, что этого сентября начинается новая эра волка". Проводил мастер-классы по сказкотерапии, с вплетениями славянской мифологии и других систем (например, 7 тел человека называл как-то смешно, уже не помню как).

Кандибур Роман - позитивный товарищ, сказкотерапевт, организатор (или соорганизатор?) фестиваля Сяйво. Произвёл приятное впечатление, но на семинар мы к нему не пошли.

lion_son - которого некоторые мои френды тоже читают там был, хотела пойти к нему на "кармические узлы", но не получилось. Привет-привет!:)

Даосские практики, массаж - проводил абсолютно дерзкий и неприятный мужик, который оставил самое неприятное впечатление сразу после того как рот открыл. Курил как паровоз и я могу только предположить как он работает с энергиями при таком раскладе.

Тамара Ра со своей "магией" Клеопатры - это вообще цирк)) Появилась под выдуманные помощницей восхваления в стиле "я по всему миру гоняюсь за этим человеком, а она оказывается здесь, на фестивале!" и "россияне мне звонят и говорят что же это у вас за фестиваль такой, раз сама Тамара Ра на него поехала". Хороший, наглый пиар)) на деле ни мы, ни русский, ни английский гугл про эту блондинку ничего не знает (кроме видео с зарядкой). За те 5 минут, что я подошла послушать о чём она говорит (ничего интересного), она дважды сказала "приходите на мой платный семинар там будет ещё круче" и "ой, мы такие популярные, что не хватает листовок-рекламок, все к нам хотят, потому пока есть только чёрно-белые" =D Но, как говорил Демидов, "пипл хавает".

Музыкант из Израиля, художник из США (не хочу искать сейчас их имена) - повели себя некрасиво в первый день, заявив на свои семинары жлобскую цену в 20-30 гривен, при том, что все семинары должны быть бесплатными. В общем, ни себе, ни людям - и не заработали, и впечатление о себе испортили.

Другие впечатления.

Раздражали некоторые неадекватные люди, а так же обилие спама. Девочки, пристающие с книжками какой-то дамочки-целительницы, парень, который занимался акцией "сердечки" и, не смотря на то, что видел, что мы стоим и общаемся с другим человеком, лез к нам минут пять, не меньше с вопросом "почему вы не хотите оставить имейл??". Был похож на блаженного, честно говоря.

Очень длинные линейки объявления мастеров. Это всё можно было оптимизировать.

Некоторые товарищи поступили по-свински, в частности психотерапевт Алексей Шевцов со своей мастерской гипноза. Они не просто не приехали, но и не предупредили об этом за все 4 дня.

Как правильно заметил один товарищ, вегетарианство - это, конечно, хорошо, но 4 дня на овощах для тех, кто питается иначе - это издевательство. Нам-то что...мы домой возвращались, а один раз брали с собой колбаски. А так ели тамошнюю овощную еду... Не знаю как живут вегетарианцы, но у меня два дня была изжога то от обилия перца, то от хз какой травы в салате:) Смешно от того, что курить на территории было где, а мяса - нет. В целом кухня была неплохой - в одном месте вкусная картошка с нут, овощами, в другом медовые плетёнки и массала. Очень плохо, что не продумали холодильники (ведь было электричество): без холодной воды в 35 градусов тяжело.

Питьевая вода в бочках на территории. Это отдельный разговор. Я не знаю как её пил те, кто там жил. Я ей рот прополоскала и думала меня вырвет - привкус как от воды из бассейна. Потому воду мы покупали сами.

Безумно красивая территория с соснами и лиственными деревьями, много цветов, запахи - блаженство.


В общем и целом понравилось. Пожалели, что были только посетителями, в следующий раз обязательно подготовим мастер-классы на тему магии, таро.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
celestine_h
2 июл, 2012 11:24 (UTC)
Звучит увлекательно. Торкнутых шаманским ритуалом представила наглядно - попыталась, т.к. очень сложно такое представить О_О от взрослого человека...
Про Тамару Ра тоже гуглила - сплошные фатал эррорс :)
А вот по поводу вегетарианства - это они, наверное, восточные блюда готовили, я их тоже не люблю, ну слишком перченые. А массала тебе как? Обожаю ее!
Семинар - ждем!
ifeya
3 июл, 2012 11:51 (UTC)
Не, вегетарианские блюда обычные были, не восточные. Восточные я лучше переношу.

На ритуалах по-разному людей торкает...я тоже в жизни не без позора в этом плане обошлась:))
(Удалённый комментарий)
ifeya
3 июл, 2012 11:51 (UTC)
Ой...в эзотерике вообще много левых людей:))) Эзотерика нынче такая...
quangel
2 июл, 2012 17:20 (UTC)
Фестиваль называется "Сказочный Город",а школы все природно-шаманские. А где городская магия,техномистицизм или семинар по общению с духами городов и технических устройств? Безобразие просто. :)
ifeya
3 июл, 2012 11:52 (UTC)
Так приезжайте, вы будете гвоздём программы:)
streka_libel
3 июл, 2012 11:29 (UTC)
"а во втором ряду благодати меньше будет или нормально?"
Прости, но я ржала. )))

Блин, интересно! У нас такого нету.

Мне еще интересно, а жили где? в палатках? Все 4 дня?
ifeya
3 июл, 2012 11:53 (UTC)
А я думала, что сейчас под предлогом одержимости этих с благодатью покусаю:)

В Украине много фестивалей таких.

Кто приехал - жили в палатках. А у нас квартира есть в полуторачасах езды, так шо)
streka_libel
4 июл, 2012 11:30 (UTC)
О ну в квартире то наверняка лучше. Помню мы кады в Лиду первый раз поехали, то кто-то по телеку про наш фестиваль сказал, что де "рыцарям жить негде", так мы не знали как отбиваться от доброжелателей, которые к себе пожить звали. )) Это ж не в палатке на сене спать - никакой романтики. )) Никто не пошел. ))
Помню нас тогда еще администрация к порядку пытались призвать, типа 12 ночи - вырубаем светильники. Да вырубайте - мы жжем костры. И мы молодые, в средневековых костюмах внутри замка и спим на соломе. Романтика! ))
doriana_grey
15 июл, 2012 15:42 (UTC)
как у вас круто! аж завидно белой завистью) жаль, фоток нет
ifeya
17 июл, 2012 10:00 (UTC)
Ой, не до фотика было)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com