?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про рабов

Сегодня благодаря Павлу Дурову узнала великолепную цитату, так точно описывающую менталитет раба_по_призванию:

«Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов».

Метки:

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
kirillkrm
30 июл, 2012 14:37 (UTC)
Ну, изречение достаточно древнее.
Есть цитаты за личным авторством Павла Дурова, например:
"Народ гуляет. ещё бы 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР".

Мне всегда было обидно, когда говно цитирует мудрые истины, этим оно их оскверняет...
ifeya
30 июл, 2012 14:51 (UTC)
Я пас это обсуждать. И без меня срач был нехилый.
Сталин личность слишком неоднозначная и я не собираюсь вставать ни на сторону его защитников, ни противников.
kirillkrm
30 июл, 2012 15:09 (UTC)
Вот именно, я придерживаюсь, того же мнения. Но Сталин, как бы давно, умер; в отличии от народа, который в Великий День 9 мая слышит подобные заявления. Сталину уже, в общем-то, всё равно, и становится понятно, что живая собака рискнет укусить только мертвого льва.
Я про то, что сам Дуров, как человек - говно.
Между прочим, этот "кадр" на свой День Рождения, разбрасывал с балкона 5000 рублевые бумажки, а потом смеялся, наблюдая, как люди бросились за них драться. Вот скажи, после этого поступка, Дурова можно назвать человеком, который хочет свободы? Или он тоже хочет заиметь своих рабов?
ifeya
30 июл, 2012 15:35 (UTC)
Сложно сказать... Вспомни "Сеанс магии" Воланда. Конечно, так поступать нехорошо... Но как можно нормально относиться к людям, у которых не хватает достоинства не драться за деньги как собаки за кость?
kirillkrm
30 июл, 2012 15:55 (UTC)
Так Воланду положено. Он - Дьявол, Искуситель и будет только рад новым рабам. Про свободу и стремление личности к свободе Воланд ничего не говорит.
А нормально относится к людям можно и нужно. "Не судите, да не судимы будете". Помнишь, свой пост, где ты сомневалась: наказывать или не наказывать человека, который забрал деньги твоей семьи, потому что у него болен близкий человек?
Ты лично знаешь людей, дравшихся за деньги? Какие у них проблемы? Да, может, кому-то не хватает на бутылку водки, а у кого-то болен близкий человек. Мы не знаем.
Я как-то услышал по радио интервью одного "мэтра" эстрады, который на прямой вопрос ведущего: "Почему вы снимаете такую мерзость?", ответил: " я даю то, что хотят увидеть люди. Короче то, что пипл хавает"
Так вот, каждый талантливый человек, мнящий себя свободным, должен сделать для себя выбор:
1. Либо опускаться до уровня быдла
2. Либо поднимать быдло до своего уровня.
"Каждый выбирает по себе. Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку, каждый выбирает по себе".
И Дуров наглядно доказывает, что он - быдло с деньгами и ничего больше. Он бывший раб, а потому ненавидит нынешних рабов и делает всё, чтобы доказать, будто он - мажорчик, к быдлу не относится. Вот, даже мудрых древних изречений нахватался.
Важно понять, ТОТ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫШЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ НИКАКОЙ ОСОБОЙ НЕНАВИСТИ К ТЕМ, КОГО ОН СЧИТАЕТ НЕУДАЧНИКАМИ - НЕ ИСПЫТЫВАЕТ. А ВОТ ТОТ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ВЫШЕ, А В ГЛУБИНЕ ДУШИ ПОНИМАЕТ, ЧТО НЕДАЛЕКО УШЕЛ ОТ ОСТАЛЬНЫХ, ВОТ ТОГДА...
Меня ВСЕГДА ЭТО ПОРАЖАЛО, сначала использовать свой талант, чтобы потакать низшим потребностям быдла, а ПОТОМ ЖАЛОВАТЬСЯ, что чего-то больно много быдла у нас развелось!
Мы - часть своего общества и граждане своей страны. И от наших поступков будет зависеть, какими станут общество и страна в будущем. Если не делаешь ничего полезного, то хоть не усугубляй.



Edited at 2012-07-30 17:39 (UTC)
ifeya
31 июл, 2012 11:55 (UTC)
Воланд "говорил" про развитие личности.

Тебе бы в политике карьеру делать, такие лозунги кидаешь...

"Так вот, каждый талантливый человек, мнящий себя свободным, должен сделать для себя выбор:
1. Либо опускаться до уровня быдла
2. Либо поднимать быдло до своего уровня."

---Интересно у тебя получается. Всё вокруг быдла завязано. А третий пункт не потерял? Например, забить на быдло и повышать свой уровень?
kirillkrm
31 июл, 2012 14:14 (UTC)
"Тебе бы в политике карьеру делать, такие лозунги кидаешь..."

Туда, таких, как я не пускают :)

"---Интересно у тебя получается. Всё вокруг быдла завязано. А третий пункт не потерял? Например, забить на быдло и повышать свой уровень?"

Можно, конечно, только тогда не нужно сильно удивляться, когда быдло придет к тебе ночью с факелами и вилами и захочет посадить на кол, под тем предлогом, что ты, якобы: буржуй, жидомасон, неверный, черножопый, просто богатей (нужное подчеркнуть).
Тому же Дурову, когда он кидал деньги, вряд ли пришло в голову, что быдло вдруг может решить не драться друг с другом, а объединится и засунуть Дурову ножичек под ребро, а потом поделить всё, что у него в карманах.
Есть четвертый путь, можно уехать в Страну Эльфов, но кто даст гарантию, что в Стране Эльфов тамошней элитой ты не будешь внесен в реестр быдла? Например, в 1917 г. богатейшие русские фамилии вывезли "у Парижу" груду добра, и что? Мы можем назвать сейчас большее число богатых потомков эмигрантов? Не-а. Просто грянула Великая Депрессия и богатеньких иноземцев, тихо, без шума, чисто по-джентльменски "почикали" и отобрали барахлишко. К тому же, где гарантия, что твои навыки и таланты будут нужны в Стране Эльфов?
Есть Пятый Путь, можно, возглавить быдло в его крестовом походе против масонов, черножопых, неверных (нужное подчеркнуть) и тем самым заработать себе на белый хлебушек с черной икоркой.
Так что Путей много, но есть два ГЛАВНЫХ:
- Можно пойти по пути элиты стран Скандинавии, где решили, что богатые должны тянуть быдло из болота и добровольно делится с быдлом заработанным.
- Можно пойти по пути элиты Нигерии. Предоставить быдло самому себе. Посёлки новых негров отличаются от Рублевки тем, что сами домики поменьше, но зато кругом колючая проволока и охрана на бронемашинах.
Такой вот выбор! Либо осознать свою ответственность и потом не боятся ночью ходить по темным переулкам; либо запереться за железной дверью и спать ночью чутко, ожидая, когда быдло придет тебя вешать...



ifeya
1 авг, 2012 12:17 (UTC)
"Можно, конечно, только тогда не нужно сильно удивляться, когда быдло придет к тебе ночью с факелами и вилами и захочет посадить на кол, под тем предлогом, что ты, якобы: буржуй, жидомасон, неверный, черножопый, просто богатей (нужное подчеркнуть)."

--- И снова странная позиция. Исходя из двух твоих последних сообщений, можно сделать вывод, что ты считаешь, что сильный человек, игнорящий быдло - по любому сам быдло.
Как и всех властьимущих, видимо, ты относишь к категории быдла.
kirillkrm
1 авг, 2012 13:38 (UTC)
" Исходя из двух твоих последних сообщений, можно сделать вывод, что ты считаешь, что сильный человек, игнорящий быдло - по любому сам быдло."

Хм... не понимаю, где ты у меня что-такое вычитала, чтобы прийти к такому суждению.
Моя позиция состоит из двух положений:
1. Если человек ведет себя как быдло, то он быдло, и неважно есть ли у него деньги, талант, достижения и всё прочее. То бишь, если властьимущий - быдло, то он и есть быдло.
2. Если человек (небыдло) игнорит быдло на том основании, что ни он быдлу, ни те ему ничего не должны; то такой человек должен быть готов к тому, что быдло его позицию не примет и рано или поздно придет - "отнимать и делить". И... да, быдло будет при этом тысячу раз не право, но кому от этого легче?
kirillkrm
31 июл, 2012 14:17 (UTC)
Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка — это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!".

Чуть позже в мышеловку попалась змея — и укусила жену фермера.
Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.

И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com