?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Маги и жрецы

Вконтакте интересный вопрос задали: в чём я вижу разницу между магами и жрецами.

Я буду говорить про разницу, которую я вижу на сегодняшний день (потому что сравнивать жрецов тогда и магов сейчас не совсем адекватно). У мага во главе стоит выполнение Великой Работы и достижение своих задач, развитие себя как Бога. Жрец - служитель культа. Он скован наподобие эгрегориального обязательства интересами культа и Богов. Маг же может и должен уметь и мочь работать с любыми силами, даже если они противоречат друг другу, если ему это нужно. Однако, и те, и те имеют дело с Высшей Магией. А потому, если проводить грубое сравнение, то магам ближе жрецы, чем те же колдуны. Необходимость для мага быть жрецом или жрицей в конкретный период времени определяется его инкарнационными задачами и магической работой.

Метки:

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
quangel
13 авг, 2012 19:15 (UTC)
Жрецам направление и содержание Великой Работы задает эгрегор. А сам жрец - манипулятор высшей силы в тварном мире,не добавляющий к ее воле ничего от себя. А магам направление работы задает их левая пятка. :)
ifeya
14 авг, 2012 08:24 (UTC)
Что значит "левая пятка"?
quangel
14 авг, 2012 15:56 (UTC)
Значит у них нет представления,зачем какая-то работа в этом мире вообще нужна. :) Потому что цели задают эгрегоры. Если человек декларирует свободу от эгрегоров,он быстро приходит к смыслу своей жизни -
как обычному удовлетворению стихийных капризов. Вот вы заявляете,что "хотите стать Богом",а откуда такое желание? На что Ошо христианство не любил,но даже у него была мысль,что Бог входит в ту часть человека,котрое он освободил от своего "я". "Я" и
"Бог" - диалектически противоположные сообщающиеся сосуды. :) Чем меньше одного,тем больше другого. А маг пытается раздувать свое "я" до размера вселенной,считая что когда его "эго" вытеснит из нее Бога до конца,оно само им станет. Вот в этом разница со жрецом.
ifeya
14 авг, 2012 17:34 (UTC)
Понятно. Как обычно - бред:)
Вы мне уже год, если не больше, всякую ересь о магах и магии пишете, уже могли бы за это время темой поинтересоваться и осознать отличие "раздувать своё я до размера вселенной" (чит.: эгоцентризм) от "развивать себя как Бога" (чит.: познать свою божественную суть и действовать в соответствии с ней и волей вселенной через неё выраженной).

Я думаю, что сейчас уже достаточно ясно выразилась по теме, чтоб в следующий раз подобные ваши высказывание расценивать как намеренное оскорбление.
quangel
14 авг, 2012 18:22 (UTC)
Уже целый год? :) Не может быть,я на вас недавно вроде подписался. :))) По поводу познания божественной сущности,эту сущность должне кто-то создать. Если у нее есть Творец,логично было бы предположить,что у нее есть и предназначение,Им данное. Служение тварного "эго" предназначению,данному Творцом божественной сущности - и есть суть жречества. Что думает маг по поводу происхождения своей божественной
quangel
14 авг, 2012 18:26 (UTC)
...прошлый ответ недописанным случайно отправился,итак,что думает маг по поводу происхождения своей божественной сущности,у нее был некий Единый Творец,создавший ее своей целенаправленной волей,или она сама случайно возникла из флуктуаций квантовой неопределенности? :) И теперь свободна как ветер в собственном самопознании. :))
ifeya
14 авг, 2012 19:34 (UTC)
На такие глобальные вопросы как создание и его развитие вряд ли существует единое мнение среди всех магов.

Если же говорить обо мне, то я придерживаюсь мнения существования множества Вселенных, каждая из которых имеет свою особую равновесную в общей совокупности систему. Исходя из принципов этой системы, формируется полезность отдельных её членов. "Души" людей по определённым причинам воплощаются в ипостаси того или иного человека (у нас). Этот человек волен и свободен жить так как он захочет, но у него есть определённое предназначение (точка развития, которой необходимо достигнуть либо миссия). Среднестатистический человек, как правило, этого предназначения не знает и не понимает, потому у него не достаточно ресурса, чтоб качественно развивать своё божественное я. Маг владеет в той или иной мере ресурсом (знанием и возможностями) и либо стремиться к собственному развитию, либо застревает или деградирует. Однако нет смысла, считаю, рассуждать об изначальном импульсе и его сути, ибо упорядоченность системы Вселенной невозможно будет передать через слова и логические связи, используемые человеком.

Edited at 2012-08-14 19:37 (UTC)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице

Разработано LiveJournal.com