?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сонный паралич это один из самых мистических синдромов, происходящий с человеком. На него «вешают» множество страшных и необъяснимых историй, связывают его со злыми духами и нечистью, а на самом деле все куда проще.

Во время сонного паралича у человека происходит естественный паралич мышц во сне (это создано природой, чтобы человек не ходил во сне и не делал то, что ему снится), но с параличом мышц, не приходит засыпания. Т.е. человек продолжает чувствовать себя проснувшимся, но при этом не может пошевелить частями тела и чувствует легкое удушение. Первое столкновение с данным недугом сопровождается чувством ужаса, однако когда человек часто начинает его испытывать, то в итоге он начинает его переносить очень спокойно.

Продолжительность паралича около 2х минут и он является совершенно безвредным. Не редко появляется некий «белый шум» в ушах и даже резкий свист, это так же является некоторого рода слуховыми галлюцинациями. Вопреки всему сонный паралич достаточно частое явление и его испытывает до 40% людей в мире, обычно в возрасте от 10 до 20 лет.

Кто же является самым частом клиентов этих «сонных призраков» ? В первую очередь это внушаемые люди, психика которых достаточно слаба и нестабильна. Далее идут интроверты, те люди, что часто пребывают «в себе». И наконец люди с достаточно сильной нервной системой, но в состоянии очень сильной усталости. Ну и немного о страшилках, кроме медицинской версии, есть так же народная версия и она называет данный недуг «синдром старой ведьмы». Симптомы его схожи один в один, человек так же во сне перестает чувствовать свое тело, как вдруг на его грудь наваливается что то тяжелое и не дает ему дышать.

Проснувшиеся после такого люди утверждают о присутствии чего-то злобного и страшного и при этом испытывают чувство паники и испуга. В русских преданиях во всем виноват домовой, который подобным способом пытается предупредить о добре или зле, в мусульманской во всем виноват злой джинн, в чувашской во всем замешан дух Вубар. Но лишь одно объединяет все эти страшные слова – это симптомы.

(
vk.com/psyhologiaa)

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
volha_vixen
21 авг, 2012 09:14 (UTC)
не паралич, как таковой, а 100% расслабление тушки, имхо.
засыпающий человек даже тяжелее становится при этом.

у меня бывает еще такой глюк - при засыпании как будто проваливаюсь или иду куда-то - в итоге резко дергаю ногой - и внезапно опять в реале оО
polugracija
21 авг, 2012 15:46 (UTC)
было со мной такое, 8-9 лет назад, при просыпании - глаза открываю, а тело не двигается и кошку видела. правда страшно было, потом прошло))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com