?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

бытовое колдовство

Оригинал взят у bredny_sowy в бытовое колдовство
Мы, люди, не удивляемся, когда воспоминания о чём-то/ком-то вдруг обрушиваются на нас. Застигают в самое неподходящее время и мы, просто вспоминаем. И забываем опять.
Но это – когда воспоминания о произошедшем с нами же. Мы бесконечно обесцениваем их, но такова данность человеческого сознания. Однако «сны о чём-то большем» всё равно приходят. Сны наяву, воспоминания о том, о чём мы даже не мыслим и что не понимаем, приходят даже чаще, чем воспоминания о реальности. Но мы, люди, большинство из нас просто не обращает на них внимания и не придаёт им значения. Всё закономерно. Раз обесценена личность – не ценна и память.

Но, вот случай. Магазин. День. Полно народу и в голове список данностей, которые должны быть положены в корзинку. Однако взгляд, вдруг останавливается на мелких зелёных горошинах. Горох, да. Зелёный Горошек сухой. Что в нём? Зачем?
Интерьерных дел мастера, наверняка скажут вам, что Горошек красиво смотрится в настольном прозрачном блюде, оживляет интерьер, поднимает настроение своим «бодрым» видом. А психолог порекомендует наблюдать зелёный цвет. Опять же, для спокойствия.
Что скажет ведьма? Ведьма вспомнит, что в деревенской колдовской кухне есть целый список блюд с Горохом. Для потравки конкурентов; Для денег в дому; Для бус/чёток на торговлю, etc.
И вот, хвать с полки пакетик Горошка! Дома разберёмся.
А дома, тянешь карты из колоды – так случай показал – надо карты вытянуть. И идешь в путешествие по какой-то карте. И видишь мир в ней. Да, в рисунке кем-то написанном. Но теперь уже он впустил тебя вовнутрь, и показал тайные закоулки недописанные. И ты видишь, что было заложено. Что не показали, но дали понять. Тем, кто хочет видеть.
И снова – Горох! Есть же всё, что нужно для действия. И делаешь. И видишь, как буквально в момент сбывается. Как тянутся эти невидимые нити от твоего «Желаю» - к их «Возьми».
Берешь. Откуда-то знаешь, как.
горошек
Горох. Красивые маленькие бусинки. В каждой – жизнь. Каждая – маленькая судьба. Как люди. Как младшие карты большой вечной колоды Таро. Ты можешь сказать им всё, что хочешь. Они выведут туда, куда ты хочешь придти. Но только если ты – сумасшедший. Если сошел со своего ума и перешел на какой-то другой путь, другого ума путь. И он становится твоим. А потом, ты легко вновь переступаешь незримую черту и оказываешься на прежнем своем пути. Он изменился. Ты это видишь. И изменился ты. Но, вот только не все тебе поверят. Потому что… Потому что ты сумел придать значение, а они ещё нет.

Метки:

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
natalia_lvovna
26 сент, 2012 07:07 (UTC)
Про Таро запомню, мне как новичку интересно.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com