?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я крайне негативно отношусь к ченнелингу.  На днях прочла шутку в одном из сообществ "ченнелинг уж не канализация ли переводится?" - в этой шутке очень точно подмечена суть данного процесса. Ченнелингом балуются в той или иной мере почти все эзотерики, стремящиеся к контактам с высшими сущностями - будь то ангелы, боги, высшие учителя, владыки кармы или кто угодно ещё.
Ах да, для тех, кому не знакомо само слово. Ченнелинг - это процесс медиумического взаимодействия человека с высшими (тонкими) мирами и их обитателями, с целью налаживания контакта, получения энергии или информации.
Ченнелинг лишён магической составляющей, а так же не предполагает владения контактёром способами проверки сущностей (знаки, символы, имена власти и пр.).
Так что в качестве ожидания мы имеем общение человека с тонкими (высшими) сущностями, а в качестве реальности - общение с кем попало без возможности проверить. На почве ченнелинга многие трогаются крышей, считая, что общаются с Богами, ангелами и т.д., вещают пророчества и прочее.
"Умение испытывать духов таким образом [идёт речь о проверке духов и информации о них - прим.] - самая важная из ветвей всего древа Магии. Без него вы заблудитесь в джунглях иллюзий. Каждый дух, вплоть до самого Бога, охотно обманет вас, если ему представится такая возможность, - просто ради того, чтобы выставить себя более важной персоной, чем он есть в действительности; короче говоря, у каждого из них 333 хитроумных уловки по вашу душу." (А.Кроули)



Но  нам, магам, легко критиковать медиумов. А что делать тем, кто не является практиком в магии, а к "высоким материям" тянется? Тем, кому хочется контактировать с высшими мирами, я могу посоветовать следующее.
Во-первых, примите за истину и всегда напоминайте себе, что:
1. Не важно к кому вы обращаетесь, откликнуться может кто угодно.
2. Не имея опыта в практической магии, вы не поймёте кто это.
3. Ощущения обманчивы. "Благостная энергия" может быть инструментом обмана.
4. Давать точную информацию о будущем может и лярва - это не показатель.
5. Забудьте о таких целях как "получать энергию", "сливаться с энергией" и т.д., если вы не работаете целенаправленно в практической области магии.
6. Табу раз и навсегда на отдачу вашей энергии неким сущностям.

Что же делать?
1. Медитации
2. Молитвы
3. Воззвания
4. Служения (культ)

Поймите, что получать хороший результат на физическом и духовном уровнях можно и с помощью одного или нескольких этих способов. Но при этом вы не будете намерено "тянуть" и "сливать" энергию, не будете делать из себя приманку для всех подряд. Вы будете направлять своё сознания, обращения и действия к конкретной Силе, не оставляя открытой дверь для всех, но отдавая ключ только одному. Осознайте, что для тех сущностей, о которых вы грезите во время ченнелинга, не нужен "открытый энергетический канал" к вам. Достаточно вашего обращения. И если будет на то их желание, они пройдут к вам и через закрытые "энергетические двери", и через бетонную стену. Не умаляйте возможности Высших Сил, опускаясь до отношений "донор-вампир".

Комментарии

julija_vikholm
12 окт, 2012 13:29 (UTC)
мне периодически попадаются знакомы которые продали бы все на свете лишь бы подключиться к космическому информационному компьютеру . причем не понятно для какой цели. я собственно тоже из таких но двигаюсь к этому постепенно. и потом в свое время мне открывали эти потоки и я была не готова. слишком много мусора .отказалась.

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

На странице

Разработано LiveJournal.com