?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Коротко. У мужа простуда. Насморк. Пошёл оформлять больничный по месту жительства. Там ему открыл больничный терапевт и дал рекомендации по лечению. Антивирусный, витамины и (внимание!!!) антибиотик азитромицин или "можете так же попить сумамед". !!! Человек три дня с простудой, но почему бы не попить сильный антибиотик. Ну действительно, почему бы и нет! *facepalm*

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
yogus_hereticus
2 ноя, 2012 13:41 (UTC)
когда я как-то точно так же пришла с простудой, мне настойчиво предлагали колоть себе что-то в задницу)
ifeya
2 ноя, 2012 15:19 (UTC)
Им бы в задницу что-то вколоть... как про детей говорят "через попу лучше до мозгов доходит"))
fktxrf
2 ноя, 2012 13:44 (UTC)
Сейчас во врачебной инструкции как раз прописаны антибиотики, но при инфекции, длящейся более 4 дней. Я тоже малость офигела, когда мой участковій ее летом показал.
А весь прикол в том, что лечение простуды - это специфический режим, который целиком и полностью на совести больного, врач ведь не может проследить. А несоблюдение этого режима чревато осложнениями, в которых обвинят врача, который не углядел и не долечил. И врачи по сути перестраховываются.
ifeya
2 ноя, 2012 15:25 (UTC)
Любое лечение, если оно не стационарное, по сути на совести пациента. А вот привлекать бы их с такими инструкциями за назначение общего антибиотика после 4 дней простуды.

У нас есть так же ЛОР, отличный врач (в другой больнице) так вот он почему-то так не перестраховывается. Всегда точно знает в каких случаях чем лечить. Так что, имхо, подобные вещи (назначения) из-за глубокого безразличия и безответственности как раз (а в отдельных случаях и тупости). Им положить на то, что человек потом будет от дисбактериоза лечиться или что при любой след.эпидемии сразу подхватит вирус... Подобные назначения всё равно что назначить отрезать палец просто потому что ранка чуть-чуть загноилась.
fktxrf
2 ноя, 2012 16:17 (UTC)
Безразличие - возможно. А вот безответственность тут очень специфического рода. Скорее врач страхует себя от чужой безответственности. Поскольку так уж сложилось, что всех собак именно на него и вешают, даже там, где врач ответственности не несет. http://www.komarovskiy.net/blog/antibiotiki-i-orvi.html вот здесь достаточно подробно ситуация описана.
ifeya
2 ноя, 2012 18:14 (UTC)
Эта проблема решатся легко, как это делают в уважаемых клиниках: на бланке диагноза и назначений расписывается и врач, и пациент. Всё.
fktxrf
2 ноя, 2012 19:18 (UTC)
Вообще эта практика предполагается повсеместно. По крайней мере я точно знаю, что в селах это обязательно, потому что там чаще всего забивают на рекомендации и это единственный способ избежать нервотрепки. Если честно, то до сих пор не понимаю, почему это не делает большинство врачей.
streka_libel
2 ноя, 2012 19:19 (UTC)
))) та же картинка. Ходила к врачу. Сопли, небольшой кашель. НУ у него на новороченном градуснике намерила 37,1. Все, сразу же антибиотики. И так который раз. Срать они хотели, что у тебя потом в организме будет после такого количества антибиотиков, главное, шоб поскорее этот больничный закрыть.
У нас так во всем, хочешь что было сделано хорошо - делай это сам. Разбирайся в лекарствах и лечись.
Не парьтесь. Больничный дали и хорошо, могли и не дать, сказать шо ниче страшного. Смотрите по ощущениям, если действительно хреново и долго на поправку не идет (а это тоже не гут), тогда можно и азитромицин, а так - нафиг. И конечно же никаких суммамедов! Этож ваще ппц, его при пневмониях назначают. Нефиг приучать организм.
Если пить суммомед при простуде, То не дай бог грянет пневмония, что тогда пить?
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com