?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Адская канцелярия"

Мой хороший знакомый, пишет фэнтэзи с магической составляющей (ну, это когда пишут "изнутри" и кто в теме, тот поймёт). Читала прошлые его работы - интересно! И подкупает, лично меня, как раз тем, что автор "в теме".
Эту его новую работу ещё не читала, но волшебники, черти, суккубы - сложно мимо такого пройти:))
Рекомендую вам Кирилла как френда и автора.

Оригинал взят у kirillkrm в Адская канцелярия - мой рассказ
Рассказ опубликован на Самиздате, по следующей ссылке - http://samlib.ru/editors/p/pestrjakow_k_w/adskaykancelagia.shtml

Буду рад увидеть отзывы, замечания и указания на опечатки.

Название: "Адская Канцелярия" (рассказ)
Автор: Пестряков Кирилл Владимирович
Жанр: юмористическое социальное фэнтэзи
Аннотация: от неразделенной любви изнывают даже могущественные волшебники. Один из них, в конец отчаявшись, решил продать свою бессмертную душу Дьяволу. Однако вместо Князя Тьмы на встречу явился маленький бес.
Увы, в последнее время Дьявол постоянно занят работой с политиками, банкирами, чиновниками и прочими важными людьми. На личную встречу с заурядным еретиком у Князя Тьмы нет времени. По счастью двери Ада открыты для всех желающих. Волшебнику только и нужно, что написать заявление о продаже души. А там его вопросом займутся лучшие специалисты Адской Канцелярии. Никаких проблем не возникнет! Так, во всяком случае, сказал маленький бес и, так он искренне думал сам.
Главные герои: 1) Эдвин – молодой бес. Выпускник Адского Политехнического Университета. Несмотря на юный возраст успел зарекомендовать себя отличным специалистом. Активно поднимается по служебной лестнице. Получил неплохую должность старшего куратора злых договоров, Департамента по переговорам с грешниками. Жаждет увидеть Армагеддон. Не в пример многим демонам, во имя Великого Зла готов отбросить личные интересы.
2) Волшебник - как можно догадаться, волшебник. Ненавидит дурацкие правила, от нежелания им следовать взялся изучать магию. Из-за неразделенной любви решил продать свою душу Дьяволу.
3) Стив Дж. - грешник, томящийся в Аду. Распоряжением Великого Канцлера освобожден от "обязательных мучительных процедур". Занимается разработкой и внедрением в Преисподней инновационных технологий.
3) Урмаолух - черт. Старший мучитель адского общества открытого типа "Пыточная №66613". Честный работяга.
4) Марина - красавица суккуб. Личный секретарь Великого Канцлера. Ответственная и исполнительная девушка. Всеми силами стремится отгородить своего начальника от неприятной обязанности - общаться с подчиненными.
5) лорд Андамелех - Великий Канцлер Ада. Один из старейших и могущественнейших демонов. Давний соратник Князя Тьмы. Основатель и бессменный руководитель Адской Канцелярии.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
kirillkrm
28 дек, 2012 16:35 (UTC)
Спасибо за пиар!!! =)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com