?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
quangel
10 янв, 2013 16:42 (UTC)
Человек по другому развиваться не может в принципе. Иначе он не был бы человеком,а остался обезьяной на ветке. Любое живое существо,начиная от бактерии и заканчивая млекопитающими,существует по одному принципу - поглощение из мира пищи и выбрасывания в него отходов. Другого принципа бытия жизнь не придумала. :) Просто когда животное слишком много ест и слишком много гадит,включается механизм саморегуляции,и биоценоз физически уничтожает лишние особи. Человек,это обезьяна,которая всего-навсего сломала с помощью хитрой штучки под называнием "разум" механизм обратной саморегуляции биоценоза. Ест и гадит много,а физически уничтожать лишние особи природе не дает. :) Или мы признаем,что это единственный путь развития разума как такового,или придется отказываться от самого разума и деградировать до животных,которых природа может уничтожить при избыточной численности. Зато наступит
любимая зелеными "гармония". :)
ifeya
10 янв, 2013 16:48 (UTC)
Нужно различать избыточное потребление и необходимое для жизни потребление. Кроме того, если у нас люди бутылки из маршруток на ходу выкидывают, то о какой чистоте может идти речь?

Нет, человек это не обезьяна по причине наличия высших тел, которых нет у обезьяны. Но большинство на неё уж очень похожи, потому что высшими телами почти не пользуются, а доминирует у них астральное (которое доминирует и у животных).

quangel
10 янв, 2013 17:11 (UTC)
Именно избыточное потребление двигает прогресс. :) Если бы человек мог довольствоваться необходимым,он так и не вышел бы из индийской кастовой системы или китайского "почитания традиций предков",и такое общество законсервировалось бы в самом себе. И в конечном итоге было бы разрушено более голодными по избыточному потреблению соседями. :) Закон техно-гуманитарного баланса Назаретяна. Общий принцип - все,что стремится к "гармонии" со средой - всегда уничтожается социумами,находящимися в спирали прогресса,вызванного избыточным потреблением. Например только человек из ролика смог построить каменный мегаполис,"любитель гармонии" так бы и жил в пещере или шалаше. Ибо для гармонии мегаполис "избыточен". Да и инопланетяне,прилетевшие в конце - тоже обязаны были в своей эволюции пройти такую же спираль борьбы с природой,что и земляне,иначе просто в космос не вышли бы. :)
streka_libel
23 янв, 2013 18:39 (UTC)
На учебе рассказывали про теорию абсолютного зла (во всяком случае как-то так ее называли). А суть - что бы не придумывалось во благо, в итоге все равно будет использовано со злым умыслом.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com