?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На данный период жизни сложилось три основных модели, позиции, которые выбирают современные женщины, разделяя жизнь с мужчиной в одном жилище.

1. Современная эмансипированная женщина. Энергия Ян.
Она вся в своих делах. У неё нет время на быт и на детей, этим занимается мужчина. Она же занимается зарабатыванием денег. Она глава семьи и диктует свои правила. Иногда есть домработница (особенно в том случае, если муж тоже работает и женщина ценит его работу).
Это наиболее редкая позиции, о которой больше рассуждают незамужние женщины (дескать, долой шовинизм, покажем мужикам кузькину мать).
Плюсы: женщина - хозяйка своей жизни, чувствует себя сильной.
Минусы: теряется женственность; мужчина, если он по натуре не женственен, рано или поздно пойдёт искать на стороне ту, которая увидит в нём альфа-самца.

2. Женщина=мужчина. Энергия: Андрогин.
Обязанности делятся пополам, работают одинаково, отдыхают одинаково, товарищество доминирует в отношениях. Это "идеальный" вариант современного мира, к которому стремятся большинство пар, которым гордятся женщины (если получается добиться) и о котором рассказывают психологи.Однако он не так просто достижим как может показаться.Чтобы он получился на сто процентов, необходима в той или иной мере унисекс позиция обоих партнёров, одинаковые жизненные позиции, увлечения, работа, цели.
Плюсы: равное распределение обязанностей, не в чем друг друга упрекнуть.
Минусы: двух одинаковых людей, особенно разного пола, найти крайне сложно: придётся жить ради общей цели, подгоняя себя под партнёра, чтоб в результате получился обоюдно удобный компромисс; может наскучить.



3. Ведическая женщина или женщина при мужчине. Энергия: Инь.
Женщина - олицетворение женственной природы. Мать, жена, любовница. Ей не свойственны карьерные гонки, она работает и развивается либо для реализации себя как женщины, либо в каком-то умеренном направлении, часто творческом (венерианская природа - источник творческой энергии). Дом, дети, благополучие мужа, хорошая атмосфера семейной жизни - её основные ценности.
В данной категории есть две крайности:
  3.1. Домохозяйка. Вся в доме, в быту, в варке борщей и подтирании задницы детям. Утрачивается сексуальный аспект и возможность самореализации.
  3.2. Содержанка. Занимается больше собой - салоны, шопинг, фитнес-центры, домом и детьми занимаются нанятые работники, забота к мужчине проявляется в украшении и ублажении.
Плюсы: максимальная возможность раскрыть себя как Женщину.
Минусы: редко получается соблюсти золотую середину между 3.1. и 3.2., комплексы берут верх; часто такие женщины направляют свои силы либо в дом, либо во внешнюю оболочку, страдает развитие, утрачивается личность, мужчине надоедает рядом либо кукла, либо "мама".

Очень часто женщины занимают какие-то промежуточные позиции - ни туда, ни сюда. Что выливается в неудовлетворённость жизнью, обидой на мужчину, злостью на себя - потому что разные энергии, сопровождающие эти позиции, образуют внутренний конфликт. Не менее часто женщина занимает не ту позицию, которую хотела бы, потому что стереотип, воспитание, слишком много сказок о принцессе или амазонке. Кто-то стесняется быть "другой", чем принято в её семье, обществе, стране, религии. Всё это порождает страдание, несчастливую жизнь для женщины и её мужчины.

Постоянный адрес заметки:http://magicbazar.org/index.php/joomla-stuff/87-zhenshchina-i-ejo-pozitsi-in-yan-androgin
женщины
Какая позиция кажется Вам наиболее привлекательной?
Какую позицию занимаете Вы сейчас?


Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
lat_elenka
8 фев, 2013 11:51 (UTC)
можно ли изменить свой тип, если он слишком выраженный "ведическая женщина", а нужно быть сильной и мужественной, чтобы выжить?
ifeya
8 фев, 2013 11:56 (UTC)
Человек может очень многое, конечно. Но если изменения вынужденные, не естественные, то может быть сложно перестроиться и лучше влиться в соответствующую атмосферу (таких же людей, длительный тренинг и т.д.), чтоб была поддержка и не было пути к отступлению.
Если изменения категорически противоречат природе человека и его кармическим задачам, то это можно делать только на короткие периоды, иначе возможны болезни, кармические проблемы и прочее.
lat_elenka
8 фев, 2013 12:04 (UTC)
когда работала юристом, будто энергия вытекала..меня просто женщины выживали как инородное тело какое-то, за то что не участвую в сплетнях и интригах. А начальник злился, что я не докладываю, что где не так по работе, я же считала что это бесчестно - "стучать".. Ум для работы подходит отлично, характер мягкий - нет.
qween_of_tears
8 фев, 2013 12:20 (UTC)
Работа - это же только часть жизни...
ifeya
8 фев, 2013 12:27 (UTC)
К сожалению (иногда к счастью) очень большая и важная часть жизни. Она не только поглощает много времени, но и служит инструментом реализации, совершенствования, соц.коммуникаций.
lat_elenka
8 фев, 2013 12:32 (UTC)
и средств для жизни..)
qween_of_tears
8 фев, 2013 12:40 (UTC)
Нельзя не согласиться...
Если говорить о моей работе, в ней есть место и коммуникациям, и даже творческой реализации, но нет возможности карьерного роста, до и основная идея компании - торговля - не соответствует природе...(
ifeya
8 фев, 2013 15:15 (UTC)
Ну тут надо смотреть что важнее. Иногра карьерный рост не нужен для того, чтобы расти в реализации себя (например, вольный художник; работник соц.службы)
qween_of_tears
8 фев, 2013 16:24 (UTC)
наверное, это отчасти про меня;)
ifeya
8 фев, 2013 12:26 (UTC)
Тут даже дело не в мягкости или твёрдости, а в принципах и порядочности. В других юридических конторах пробовали?
lat_elenka
8 фев, 2013 12:31 (UTC)
да дело во мне все-таки, в этой профессии такие качества - профнепригодность.
lat_elenka
8 фев, 2013 11:52 (UTC)
Третий тип у меня ярко выраженный. А условия требуют быть - первого типа :) пичалька(
qween_of_tears
8 фев, 2013 12:19 (UTC)
Я сейчас занимаю позицию 3, наиболее близкую и привлекательную для меня.
Хотя умудряюсь переживать, что не развиваюсь профессионально (как раз сегодня писала об этом закрытый пост, если интересно - могу бросить сюда или в личку), но, как мне кажется, это связано с влияниями мимолетных веяний общества-некоторых взрослых-внешнего мира-моды. Все больше - стремление к творческой реализации. Если говорить о подпунктах - во мне сильнее "мама", хотя я сейчас развиваю и "красотку", уделяя больше внимания себе. Не хочется уходить в одну из двух крайностей, но есть стремление к раскрытию себя как женщины, так как есть ощущение "непрорванного", непроявленного потенциала...

Спасибо за этот пост, очень в тему!
lat_elenka
8 фев, 2013 12:35 (UTC)
да, пост очень хороший, поднял целые пласты.. Вот задумалась, что надо, если уж такой третий тип, жить не только для детей и их развития.. должен быть баланс, и за ним нужно следить - развивать (возрождать) в себе "красотку" и внутреннюю и внешнюю)))
ifeya
8 фев, 2013 12:43 (UTC)
А вы не пробовали связать творчество и профессиональное развитие?
qween_of_tears
8 фев, 2013 16:32 (UTC)
я думаю, это не очень хорошая идея. мне почему-то кажется, что если творчество станет обязанностью, оно должно будет подчиняться желаниям начальников, а не моим... и перестанет быть творчеством)
wiccan_mara
8 фев, 2013 13:19 (UTC)
пару лет назад был второй тип. Сейчас (кода муж работает с раннего утра до позднего вечера) у меня третий, и, думается мне, где-то серединка его =) я пока не мама, но за домом слежу, готовлю и т.д., но и не домохозяйка, поэтому следить за собой - это, можно сказать, получается автоматически =))
ifeya
8 фев, 2013 15:16 (UTC)
По тебе заметно невооружённым взглядом :)
nari_gordon
8 фев, 2013 15:09 (UTC)
Мне хорошо в первой:) Правда, кузькину мать никому не показываю, ибо нафига.
ifeya
8 фев, 2013 15:18 (UTC)
Хорошо когда на своих позициях хорошо!:)
sfeta
8 фев, 2013 15:43 (UTC)
У меня второй. Это очень редкий тип, кстати. А у большинства моих знакомых женщин - четвертый. Когда женщина хотела бы быть Инь, но не может себе этого позволить, потому что муж не в силах обеспечить финансово большое количество памперсов-игрушек или походов по магазинам-фитнес-клубам, и получается "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Вот и получается такая модель поведения, когда женщина мечатает ходить в парикмахерскую или варить борщи, но буквально сутками торчит на работе, потому что без ее зарплаты не прожить семье. Это самая распространенная модель среди тех женщин, кого я знаю.
ifeya
8 фев, 2013 15:46 (UTC)
Да, настоящий второй редкий.

То есть они первый по принуждению. Да, это печально.
sfeta
8 фев, 2013 15:52 (UTC)
Не, не первый точно. Мужской энергии в них нет, командовать они не могут. Продавцами работают там, бухгалтерами и т.д.
Я в госконторе работаю, у нас первый тип частенько встречается :) Особенно среди руководителей-женщин довольно высокого уровня.
(без темы) - stewra1 - 9 фев, 2013 04:53 (UTC) - Развернуть
doriana_grey
11 фев, 2013 08:50 (UTC)
Мы с мужем андрогины. Но, честно говоря, иногда мне кажется, что мы семейка геев %) то происходит борьба за власть... то "мерянье пиписьками" - кто больше делает, кто больше заработал... Я иногда пытаюсь соскользнуть на позицию "женщины при муже", но мой категорически против. Ему рядом нужен именно боевой товарищ %) а "тупых баб на кухне" он не переваривает. Ну наверное это и хорошо, потому что роль "ведической женщины" я точно не потяну.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com