?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Периодически узнаю, что ученики, которые обучались у нас в рамках Магического Базара, после окончания курса добавляют (или заявляют с нуля) в список своих заслуг и, как следствие, коммерческих предложений навыки, которым обучились во время занятий со мной или с Ур Хеку.

Мне это крайне не нравится и сразу прошу всех, кто подобное заметил, сообщать нам.

Дело в том, что мы не выдаём никаких сертификатов на дальнейшую работу с людьми в заданной области для учеников. За всё время мы "подписались" только под парой-тройкой рекомендаций, что такой-то прошёл обучение в таком-то направлении и мы рекомендуем человеку работу с людьми в данном направлении. Вообще, если уж так говорить, то учеников, которых мы можем порекомендовать вам как специалистов своего профиля, можно пересчитать на пальцах одной руки.

У нас ведь неконвейер, выпускающий магов и не шарашкина контора, штампующая "сертификаты".
Но так как наши курсы и обучающие программы очень основательные и дают ученикам конкретные возможности (в виде ритуалов, методик и пр.) в практической области, у многих срабатывает эффект "я теперь великий и всемогущий!" и опаньки! появляются дополнительные платные услуги на их страничках и в блогах, они, пройдя двухмесячный курс, вдруг становятся специалистами в данной области ещё и в работе с людьми! Более того, некоторые даже других обучать пытаются.

Хочу вам пояснить ситуацию и рассказать что происходит на самом деле...Я достаточно давно преподаю и обучаю. Под обучением я подразумеваю взаимодействие более глубокое, чем просто предоставление информации, а под преподаванием как раз помещенную в некие рамки информацию, передачу конкретно выделенных знаний. Так вот за это время были разные ученики...

  1. есть единицы людей из личного круга обучения, за которых действительно можно поручиться....

  2. есть те, которые действительно молодцы, но до работы с другими людьми которым ещё обучаться и обучаться (нельзя пройти курс талисманной магии или таро и думать, что ты уже маг и можешь другим помогать в этой области);

  3. но большинство всё же переживает трудности, вступая на магический Путь и не добивается особых успехов

  4. и самое печальное, что попадались и такие ученики, которые настолько безуспешны и безнадёжны, что мы отказывались дальше работать с человеком и возвращали ему его плату.

Наши курсы открыты практически для всех (ограничение существует по возрасту и психическому здоровью), но далеко не все могут их осилить. Я напишу отдельной заметкой, с какими трудностями сталкивается человек, взаимодействуя с магией и магами: от неожиданных жизненных обстоятельств до необъяснимых эмоционально-физических состояний.... а у части, попросту говоря, крыша съезжает набекрень.

Потому те, кто обратился за услугами или знаниями к тарологам, колдунам и магам, которые обучались у нас: во-первых, сообщите нам; во-вторых, знайте, что мы не несём ответственности за качество работы этого человека, так как это может быть вполне человек из 2-4 категорий.
И главное: мы не обучаем по курсам для дальнейшего коммерческого использования полученных знаний! Наши курсы и обучающие программы рассчитаны на приобретения и развитие умений, знаний, навыков в выбранной области индивидуально теми, с кем занимаемся мы.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
natalia_lvovna
27 мар, 2013 12:58 (UTC)
А Вы "смотрите" людей, которые собираются учиться? На допуск и перспективы?
ifeya
27 мар, 2013 13:21 (UTC)
На личное - обязательно. Долго, внимательно и жёстко.

На курсы - только проверяем насколько "нужно" (т.з. Высших Сил, конечно) взять данного человека в работу. Потому что он может, допустим, не достичь успеха или вообще стать в конфликт, но ему это по судьбе нужно.
А бывает наоборот чёткий запрет работать с человеком.
К сожалению, бывает и так, что человек мог, но "ниасилил", глух к рекомендациям, замечаниям. Тогда мы прощаемся.
lat_elenka
28 мар, 2013 02:03 (UTC)
на вменяемость, наверное, в первую очередь)
(без темы) - stewra1 - 27 мар, 2013 13:48 (UTC) - Развернуть
lat_elenka
28 мар, 2013 02:02 (UTC)
какие самоуверенные люди бывают, сразу они специалистами стали и учить могут), мне бы хоть немного от их уверенности в себе)))
doriana_grey
30 мар, 2013 09:07 (UTC)
Это еще что. Вот на "Тонком мире", где я начинала, "специалисты" берутся так. 1. Приходит человек искать себе приворот. Ему советуют "черный Сват", "поварить фото в кастрюле" или что-то в этом роде. Варит, ничего не выходит. Через какое-то время думает "а ну нафиг этого мч, буду лучше магией заниматься, видать это мой путь". Читает форум недели две. Потом смекает. что тут еще можно и "бабла поднять", и давай оказывать услуги. А если еще он и поучился немного у другого такого же "специалиста", то все ппц, маг дипломированный и сртифицированный, еще и потомственный, на сраной козе не подъедешь. О_о
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com