?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наш народ - удивительно не ценит себя. "Пока гром не грянет, Иван не перекрестится", "пока не прихватит, в больницу не ногой" и т.д. К сожалению, не от от хорошей жизни (исторической и фактической) люди закрывают глаза на то, что нечто причиняет им дискомфорт. "Жить можно - ну и ладно".
Те, кто работает докторами, наверняка, часто слышали от пациентов "Доктор, а это сильно страшно или пока можно не лечить?". А я часто слышу "Ифея, а порча сильно плохая или можно попробовать не снимать?". Нехватка денег, времени, возможности уделить себе кусок жизни - всё это заставляет людей относиться к себе как ко второстепенной ценности...
Печально. Печально, что люди не ценят себя настолько, что готовы ходить наперевес с болячкой/порчей, подвергать свою жизнь и жизнь близких людей опасности или дискомфорту.
Если воздействие лёгкое, я всегда сообщаю об этом клиенту (как и нормальный врач не скажет пить антибиотики при лёгком насморке), но если я говорю "надо что-то с этим делать", значит, таки надо... но беда в том, что если человек к этому не готов, то дальше всё равно последуют вопросы "а насколько надо?", " а это очень критично, на что повлиять может?".
В малом проценте случаев действительно может "рассосаться" - существует много случайных факторов, которые могут помочь в этом человеку. Но это надежда на авось и большой риск.
Удивительно и другое, что попадаются люди, готовые обвинить мага в том, что он сказал, что порчу "снимать" надо, а она взяла через годик да сама утихла. Какое, интересно, я имею право рисковать человеком и не советовать ему сделать себе лучше, если высока вероятность ухудшения состояния или жизни?! Хватает же у людей совести упрекать в том, что маг (и с докторами та же ерунда, особенно, если они платные) рекомендует сделать как лучше, а не пустить на самотёк. Это уже от жлобства: думают, что с них лишние деньги вытянут хотят... Впрочем, "рассосалось" - не всегда так, даже если кажется, что всё пошло на улучшение. Человек не способен просмотреть все связи и последствия. Но "жить можно - ну и ладно" всегда актуально...

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
qween_of_tears
29 апр, 2013 05:44 (UTC)
К сожалению, про врачей могу о себе подтвердить сказанное. Лучше - голову в песок. Я же умнее всех, а все-вокруг-ничего-не знают.

Но и врачу, и магу нужно доверять. Мне кажется, тут деньги не первостепенны. То есть, если нет доверия, ты и бесплатно не пойдешь к "не твоему специалисту".

Проблема в том, что и вправду проще махнуть рукой. "Ничего же не болит".
ifeya
29 апр, 2013 06:03 (UTC)
В случае с воздействиями "ничего не болит" - не бывает. Но бывает так, что человек привыкает жить кое-как.

Есть люди, которые во всём видят подвох. "Платность" для них хороший повод его найти...
qween_of_tears
29 апр, 2013 06:10 (UTC)
Иногда, действительно, бывает сложно различить истинное от ложного.
Это касается и врачей-шарлатанов, и тех, кто просит милостыню (на что? действительно на лечение? или на алкоголь?). Но в случае с милостыней все на совести того, кто ее просит и берет. А когда речь идет о здоровье (телесном или душевном), все серьезнее. Но каждый человек сам делает свой выбор: жить, как привык, или что-то менять. Тут, соглашусь, "платность" может стать или "не-преградой", или поводом для отказа.

Я занимаюсь йогой. В спорт-клубе. У нас очень хорошая тренер, которая заботится о нас, старается дать максимум. Но не всегда люди способны взять, что им дают. Занятия платные. Кому-то - неважно, что придется отдать деньги за дополнительную тренировку, им нужна эта тренировка, у них есть деньги (необходимая сумма) и нет сомнений. А кто-то находит тысячи поводов: "дорого", "неудобное время" и так далее. Наверное, им просто не нужно. по крайней мере, на данный момент.

Да) Я многословно и запутанно)
ifeya
29 апр, 2013 07:13 (UTC)
Жаль, что страх мешает людям сделать шаг к лучшему...
dyshechka22
29 апр, 2013 06:34 (UTC)
А еще есть лень (это я по себе говорю) и да, недоверие. Я вот не могу довериться человеку, если его знаю мало или не знаю вообще. Это касается в общем-то всего.((
ifeya
29 апр, 2013 07:12 (UTC)
Лень относительно себя - это такой же фактор отношения к себе.
А что именно вызывает недоверие? Что вам хуже сделают или что вы отдадите за это свои средства?
dyshechka22
29 апр, 2013 07:16 (UTC)
Что сделают хуже или ошибутся. Средства - это вторично (тут скорей речь пойдет затягивании "лечения", если средств нет/мало/не хватает).
(Удалённый комментарий)
ifeya
29 апр, 2013 07:40 (UTC)
Мне не приходит в голову вариант, как можно "залечить" порченного:))
(Удалённый комментарий)
ifeya
29 апр, 2013 07:51 (UTC)
Рассказываю как получается, что с недоверием приходят на диагностику. Приходят, если у них диагностируют магическое воздействие, они спрашивают что делать. Дальше развитие ситуации может показаться им неправильным. Например, не соответствует методы, о которых они имели представление (допустим, человек уверен, что без христианской церкви порчу никак не снять). Или оплата кажется им слишком высокой (или вообще факт её существования "ведь баба люба говорила сколько дашь столько и будет!"). Или человек начитался интернетов и хочет попробовать сам снять. Много вариантов, где между "диагностика" и "снятие" возникают сомнения.
Страшно в конце концов:)
streka_libel
29 апр, 2013 21:41 (UTC)
Правда. Сама хожу второй год с зубом, который надо сделать, но ведь он жеж не болит... И все прекрасно понимаю! А вот...
ifeya
30 апр, 2013 07:54 (UTC)
О, это мой муж. Ему реставрацию зуба надо сделать...уже полтора года надо сделать. Но разве отправишь его к врачу?! "Он мне не доставляет дискомфорта"...
streka_libel
5 июн, 2013 09:56 (UTC)
Да вот сходила к врачу (наконец-то), сказал поставьте штифт и гуляйте до сентября. Говорит что если тянуть, развалиться то, что есть. Так шта мужа предупреди, что тянуть - это не есть хорошо
aquasiberia
30 апр, 2013 02:28 (UTC)
я с другой проблемой живу)))
еще зимой оббегала кучу народа - порча на муже, и к бабке не ходи, все очевидно, но снимать надо очно. Заочные посылали к очным - не брались.
Но те, кто могли принять очно - не видели! То, что дяденька видящий, не сомневаюсь, но сказал, что ему работать не с чем - не вижу, мол, негатива.
Пришлось заняться мужелечением, а ведь знаю, что чревато. А что делать? Тянуть уже некуда было.
ifeya
30 апр, 2013 07:56 (UTC)
Жаль, что вам попадались такие специалисты. Если маг сильный, то очного присутствия человека не нужно, наоборот человек может даже мешать своим присутствием. Порчи снимаются в основном по фантому.
Очно работа производится в основном над энергетическим состоянием, но энергетикой сильную порчу не снять.
Так что те, кто отказывался работать дистанционно, мотивируя это тем, что надо лично приехать, такие просто специалисты.... Дистанционная работа сложнее для мага.
aquasiberia
30 апр, 2013 08:12 (UTC)
ну вот на тот момент все, кому я доверяю говорили об очной работе)
Других тогда мне не попалось, к кому можно обратиться за советом
ifeya
30 апр, 2013 07:58 (UTC)
Я надеюсь, что вам хуже не стало после самолечения мужа. Работать над порчей можно только имея достаточные навыки и собственные защиты, можно перетянуть на себя или сделать хуже (некоторые виды порч "защищены" от снятия и это надо заранее увидеть).
aquasiberia
30 апр, 2013 08:11 (UTC)
да, знаю) Но справились.
Хотя надо учиться - другая моя проблема))) А хотя может еще не время.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com