?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Повсюду говядина....

До того как я окончательно не перестала есть говядину, я не замечала в каких количествах она продаётся! Это просто ужас ужасный. Сегодня вышла утром купить себе сосиски к завтраку. Не купила! Потому что даже в "Сосиски из индейки" обнаруживалось мясо коровы. Нет, конечно, есть всякие салями из чисто свиньи, но я не могу есть настолько жирную колбасу. А сосиски, сардельки - все с говядиной в нашем супермаркете. Я согласна есть свинью (или птицу) наполовину с сухим молоком, но не нашла и таких. В другом супермаркете я нашла сосиски из индейки и курицы, но там такое количество гадких добавок было, что я не позволила себе их взять. В общем, всё, что я смогла себе купить на завтрак из мясного сегодня - это паштет из птицы.
Почему говядина такая популярная?! Ведь давно уже не новость, что мясо говядины тяжелее постного мясо свинины (непонятно, почему столько лет в это никто не верил, ведь очевидно: свинья готовится пол часа, говядина два и более). А жир у говядины вообще самый вредный.

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
symerechnaya72
16 май, 2013 06:28 (UTC)
Не перестаю удивляться - почему люди которые чего-либо не едят по каким-то причинам, так любят возмущаться чужими "неправильными и вредными" вкусами? Ты не ешь говядину - это твой выбор, что едят или не едят другие - это их выбор и их право. Полезность и вредность тоже понятия субьективные. А иногда и продиктованные догмами общества, в котором живет человек. Где-то свинья считается "грязным" животным, например. Я, например, ем колбасу, но не могу есть мясо свинины в чистом виде - меня тошнит от одного запаха, когда оно еще готовится, на сало смотреть не могу)))Поэтому ем говядину, птицу и рыбку.Но - я это я, другие пусть кушают, что им нравится.

Edited at 2013-05-16 06:30 (UTC)
ifeya
17 май, 2013 06:00 (UTC)
Что-то у тебя уже второй комментарий за последние несколько дней с возмущением и в штыки к моей записи там, где по сути никакого подвоха нет. Какая печаль, сударыня?:)

Я не отношусь к тем людям, которые "чего-либо не едят по каким-то причинам, так любят возмущаться чужими "неправильными и вредными" вкусами?", что и не отражено в заметке, почему ты так восприняла, тебе виднее.

А в абзаце про Почему говядина такая популярная?! - удивление, как и кто народу голову забил нелогичными выводами. Моё же непотребление говядины с "тяжестью" мяса никак не связано, является моим личным делом и даже не отражено в заметке.
symerechnaya72
17 май, 2013 11:18 (UTC)
Издержки интернет-общения, разное понимание посыла и эмоционального окраса. Возмущения- никакого, что ты. Извини, если невольно обидела. Это действительно удивление с моей стороны.Просто действительно вижу очень мало людей гармонично живущих с выбранной позицией. И к ним я испытываю только искреннее уважение. Но в жизни, в инете очень много как раз возмущенцев и поученцев. Люди, отказавшиеся от чего-либо (мяса, ношения меха, пития, жития, севшие на диету и т.п - нужное вписать) как раз занимают позицию - если мы отказались - должны все! Если все не ведут себя так как я - тут масса нелестных эпитетов к миру, в зависимости от ситуации - жестокие убивцы маленьких несчастных животных, жирные неженщины - женщинами по умолчанию могут быть только сидящие на диете...неправильные, непросветленные...(нужное вписать). И все как бы с благими мотивами. Кстати, всегда обосновывая и личными взглядами и научными и не очень доказательствами)
Выбранная позиция из блага перерастает в комплекс и житие в окружении мирового зла))
И да- иногда читаешь с подсознательным ожиданием - ага, сейчас начнется "воспитательное вещание" (

Кстати, твой ужасть что говядина везде, меня бы более чем устроил))))По принципу - случилось чудо чудное, в колбасе появилось мясо!) Последние годы у меня стойкое ощущение, что многие составляющие написанные на этикетке продукта - имеются там исключительно буквами на этикетке. Или химдобавками "со вкусом или запахом" искомого продукта. Оно там должно быть по нормам, гостам, рецептуре, но реально его там нет)Сейчас скорее везде есть соя вместе или вместо...которую на этикетке указывать "забывают".
ifeya
17 май, 2013 14:21 (UTC)
Эти люди чаще всего утверждаются в выбранных позициях, там где сами не на 100% уверены. К ним не стоит относиться эмоционально серьёзно.

Ну насколько это говядина я тоже не знаю... Расскажу две истории (далее скопирована из диалога вконтакте):
Мария
насчет сосисок и колбасы. Я не могу говорить за все наши заводы по их производству колбас. Но вот один наш родственник был на двух крупных заводах. По личной просьбе директоров что-то он им там чинил и потом попросил директоров показать те огромные холодильники с тушами, как в фильмах показывают. В обоих случаях директора аккуратно съехали с темы... ибо НЕТ никаких настоящих коровьих, свиных или каких-либо ещё туш на заводе! просто нет.

Ифея
Мария, :( Ну, я помню ещё в 90 у подруги брат открыл свой заводец по колбаскам всяким...и он тоже говорил, что я вам из огурца с помощью правильных добавок могу колбасу сделать. Да...девочки... надеюсь, хоть мясо - это мясо:))
symerechnaya72
17 май, 2013 14:46 (UTC)
Огурец это еще ничего. Мой дальний родственник работал на местном мясокомбинате тоже в 90-е. Мясо там было, но...там водилось много крыс,как их не выводили, но они были - по ночам они забирались в устройства для перемолки мяса на фарш подъесть остатки...Утром...В фарш шло все.
Я потом очень долго ни фарша, ни котлет, ни колбасы не покупала.
qween_of_tears
16 май, 2013 08:54 (UTC)
На моем столе говядина, скорее, редкость. Предпочитаем курицу, индейку, иногда свинину.
tunel
16 май, 2013 09:52 (UTC)
У меня такое ощущение, что диетологи по поводу говядины с Вами поспорят.
Я свинину наверное несколько раз в месяц ем, она очень жирная,вредная. А вот красное мясо очень рекомендуют.НО это чисто с позиции похудения-или непохудения.
С других точек зрения - если уже по каким-то этическим соображениям - вообще есть мясо нельзя) Но кому что,как говорится.
ifeya
17 май, 2013 06:03 (UTC)
Какие-то поспорят, какие-то не поспорят. Если интересно, почитайте последние исследования на этот счёт.
Но на мой взгляд, странно спорить там, где есть очевидные моменты (например, варка). Разумеется, это не относится к жирным частям свинки.

kroshka_abigel
16 май, 2013 16:08 (UTC)
Я просто не самый любитель говядины, я люблю птицу.
И у меня ощущение, что ее гораздо меньше! А нормальной рыбы вообще в обычном магазине не найти!
ifeya
17 май, 2013 06:03 (UTC)
Это точно:(
(Удалённый комментарий)
ifeya
17 май, 2013 06:05 (UTC)
Мне от курицы часто плохо. Я тебюе рассказывала, кажется. От филе я практически отказалась, мне от него почти всегда плохо. Но люблю крылышки.

Я курицу на индейку заменила в основном.

Деревенских кур хз как выбирать. Мне привозили пару раз, но они же деревянные!
kroshka_abigel
17 май, 2013 19:54 (UTC)
Да. Деревенские мягкими и розовыми просто не бывают!
Они тощие, желтые и оооочень "прочные"))

А еще их продают с ногами, головами, плохо ощипанными... Во всяком случае на Украине.
Я не от туда, но жила там у подруги и мы вместе ходили на рынок за едой. 2 недели я видела, тогала и готовила этих кур.

Мне гораздо проще купить розовый мягкий бесформленный кусочек, чем этих несчастных))
soyani
16 май, 2013 19:38 (UTC)
А я не могу тупо есть свинину и баранину- воротит от одного запаха,курятниу только со специями потому что мне тоже пахнет " не так". Для меня телятина и говядина-самое съедобное мясо. Опять же ,про вред говядины не разу не слышала. Так что, полагаю тут классическая ситуация " на вкус и цвет".
ifeya
17 май, 2013 06:08 (UTC)
Я тоже не всегда хорошо запах баранины переношу. Последний раз в ресторане не смогла доесть и вообще потом плохо было от одного воспоминания запаха. А иногда нравится - например, восточное приготовление с кучей специй.
Уже опубликованы новые исследования на этот счёт.
Хотя, я при выводе руководствовалась не ими, а временем варки и ощущением в теле.
НО я не по этой причине отказалась, это я просто упомянула.
soyani
17 май, 2013 08:37 (UTC)
Время приготовления тоже не абсолютный показатель,увы. Например,я читала ,что баранина довольно тяжелый продукт для усвоения,детям до трех лет ее вообще настоятельно нерекомендуют ни в каком виде,а готовится она быстрее ,говядины. И к тому же еще и от части тушки зависи,.возраста животного.Ну, да впрочем, это все так,лирика. Я, собственно, не поспорить,а скорее просто потрындеть на заданную тему:)
fktxrf
17 май, 2013 04:37 (UTC)
Говядина, некоторые части, прекрасно готовиться за 15 минут :)
А с курицей и индейкой можно заморочиться и приготовить всего, в .т.ч. сосисок впрок, и будет значительно вкуснее и даже дешевле. Но это "якщо є час та натхнення".
ifeya
17 май, 2013 06:06 (UTC)
Наверное, вы про молодую говядину?
Не представляю как готовить сосиски и да, вряд ли буду с этим морочиться:)) Проще уже просто мясо или паштет.
fktxrf
17 май, 2013 09:17 (UTC)
Я не очень различаю говядину на вид, выбираю просто на рынке, определенные части туши.
Сосиски да, придется поморочиться. Паштеты из птицы, при наличии блендера, очень просто сделать.
streka_libel
26 май, 2013 20:20 (UTC)
Так ведь одной курицей сыт не будешь. Свинину есть не могу вообще (в прямом смысле не перевариваю). Так шта остается говядина (а не то здравствуй анемия). Вообще в принципе без мяса жить могу спокойно, а вот муж без мяса чахнет. (( Благо что он его выбирает и он же его и готовит. ))
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com