?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кроме скрытого умысла тех, кто использует принцип "сколько не жалко" за магическую работу, предсказание, лечение, который заключается в том, что если человеку не жалко эту сумму, то он и жаловаться не будет на отсутствие результата после, есть ещё один очень важный момент: этот принцип является нарушением смысла оплаты в кармическом плане.
Клиент должен отдавать ощутимую сумму за магию, иначе это не будет справедливым обменом. Зачем вообще нужна оплата? Кроме прочего, чтобы не оставалось кармического долга и привязки клиента к магу. Но если маг берёт "сколько не жалко", то клиент отдаёт меньше, чем следовало бы, он не ощущает денежной (универсальный эквивалент в современном мире) потери, значит, не оплачивает со всей серьёзностью совершённое магическое действо.
"Правильная" стоимость должна быть достаточно высокой, чтоб человек её ощутил, но и не настолько высокой, чтоб она ломала ему жизнь (кредиты, продажа базового имущества, голодовки).
Стоимость за магию всегда должна устанавливаться индивидуально для каждого клиента. Фиксированной (опять же, не "сколько не жалко", а установленной) может быть только оплата консультации, но не более!
Если же маг принципиально не желает назначать размер оплаты, то правильной формулировкой является "сколько считаете нужным отдать за эту работу", но не "сколько не жалко"!

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
natalia_lvovna
30 май, 2013 06:09 (UTC)
Да вот согласна, а у некоторых совестливых клиентов еще и чувство вины появляется.
Думаешь, может мало дал, или наоборот переплатил, хотя в этом деле не может быть понятия "переплатил" наверно).
И не хочешь обидеть человека за проделанную работу. Лучше, когда конкретно называется сумма услуги, тогда все честно, я так думаю.
ifeya
30 май, 2013 06:21 (UTC)
Да, клиенты жаловались неоднократно, что им проще отказаться, чем самому решить. Но волнения возникают, когда человек не на 100% честен с собой, не даёт сердцу решить за него. Потому такой опыт даже полезен, люди замечают в себе то, что ранее не замечали.

Мы делаем такое только с талисманами и в некоторых случаях касательно магической работы.

Это полезная практика, так как человек берёт на себя полную ответственность за сделанный выбор, это лучше и сильнее отражается в изменениях его жизни. Но - да, есть вещи (и в первую очередь это ритуалы, которые далеко не всем понятны), оплату за которые клиент просто не представляет себе. И тогда лучше помочь ему (можно это делать и с помощью Таро), дабы он сам себе не навредил. Но бывают и чёткие предписания от Высших Сил, что назначать стоимость нельзя.
ozya
30 май, 2013 06:56 (UTC)
Вот тут согласна, если человек не может решить, то это шанс отловить собственные тараканы. У меня такое было. Мне в этом помогла мысль о том, что если человек (маг) не назначает определенную сумму, то он готов получить такую, какую получит. И тогда просто даешь ту, что "отзывается", она обычно первая в голову приходит.
ifeya
30 май, 2013 06:59 (UTC)
Да, именно так:) Приходит, конечно, не всегда всем самая правильная и справедливая, но если так происходит, то это тоже не просто так. Значит, так нужно было для человека в данный момент.
ozya
30 май, 2013 07:18 (UTC)
Да, согласна ) Я думаю, механизм такой оплаты достаточно тонок, но не получается сформулировать подробнее.
maroussiainlove
30 май, 2013 06:42 (UTC)
Все, что бесплатно (а "сколько не жалко"- это по сути и есть бесплатно, Вы правильно пишете)- не ценится. Вот и появляется потом у людей ощущение, что маги не то, что бесплатно работать должны, а чуть ли не благодарить клиентов за то, что те к ним обратились.
ifeya
30 май, 2013 06:44 (UTC)
Это точно!
doriana_grey
31 май, 2013 15:34 (UTC)
некоторые такие жлобы, им все жалко!
doriana_grey
31 май, 2013 15:36 (UTC)
а еще, сколько не жалко мне представляется всегда меньше, чем бы мне хотелось. А это значит что я расстроюсь и буду чувствовать себя так, как будто клиент мне что-то сделал нехорошее.
ifeya
1 июн, 2013 05:39 (UTC)
Тогда лучше самостоятельно устанавливать стоимость.
ifeya
1 июн, 2013 05:39 (UTC)
Им же хуже.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com