?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мне часто задают этот вопрос, дескать "Как?!". Связано это в первую очередь с тем, что я принципиально не скрываю род своей деятельности (за последние много лет единственный случай, когда я умолчала чем занимаюсь - во время практики в психоневрологической клинике и то только потому у меня были иные цели). Почему-то окружающие меня люди (не эзотерики) думают, что как только я заявляю о своей работе и особенностях жизни, люди тут же начнут креститься, молиться или в лучшем случае посчитают меня психически нездоровой. Ну, возможно такое и бывает (случайные знакомства). Но в основном информация вроде "маг, таролог" вызывает вначале крайнюю степень удивления и недоверия, а после человек начинает внимательно слушать, наблюдать. И вот эта фаза "слушать, наблюдать" очень важна, так как она влечёт за собой формирования восприятия людьми "нашего брата". Я, как человек заинтересованный в распространении адекватной информации о магии как таковой и истребления дремучих суеверий и заблуждений, никогда не откажу человеку, если он ведёт себя адекватно, в разговоре на тему "а как это? это по настоящему? а каким образом?" и т.д. Разумеется, я не являюсь каким-то идеальным образцом (таких и не бывает), но важнее здесь не идеал, а осознанность позиции и умение объяснить. Неадекватность, непонимание, опасность, обман - вот что в первую очередь отталкивает людей.

Так вот к вопросу о совмещении. Нет никакого совмещения. Магия - это и есть жизнь. Я же не "колдую" в свободное от работы каким-нибудь клерком время:)) Магия и есть моя работа. Кроме того, это принцип жизни и мировоззрение.  Вот не возникает же у вас вопросов как религиозно причастные люди совмещают жизнь и религию? Так и магия не идёт ни в какой отрыв от "реальности" и не противоречит нормальной жизни в социуме.
Но к этому нужно прийти. Я видела и вижу многих людей, которые готовы выделять на магию 2 часа в день, а в остальное время как будто её и нет. Это невозможно, так как это не физкультура. И либо в дальнейшем магия из двух часов перерастём в масштабы жизни, или бытовуха вытеснит магию, оставив лишь воспоминания или баловство.
Те, кто закрывается от всех окружающих, скрывается - это тоже баловство. Или человек труслив и боится пойти против мнения социума, близких. Или то, что он называет магией является компенсацией его комплексов и ему нужно обладать этой великой тайной, чтоб чувствовать себя круче.

Основная проблема в том, что люди всегда воспринимали и будут воспринимать магию через призму своих шаблонов, стереотипов. Они у всех разные. В пять лет Вам было смешно, если кто-то в садики крикнет слово "трусы", это было из ряда вон. Эмоционируете Вы сейчас от слова "трусы"?.. Сейчас из ряда вон представить, что магия - это нормально и по-настоящему. Но это пройдёт. Раньше за веру в энергетических вампиров ставили диагноз, а разговоры про чакры были чем-то экзотическим. Сейчас же такие слова как энергия, эзотерика, энергетические практики, чакры, карма, духи и прочее стали обычным делом. Психологи и психиатры вовсю используют термины типа "ауры" и "энергетической атмосферы". Доктора не зацикливаются только на соматике, но и признают влияние психики на свой организм и даже организм других людей. И пусть пока "магия" и "маг" - это что-то ещё более странное для нашего менталитета чем "ведьма" или "колдун",   но это только пока. Это блоки сознания, которые люди уже начинают постепенно разрушать, и когда-то, несомненно, разрушат окончательно. Развитие - на то и развитие, чтоб границы сознания расширялись, принимая то, что раньше казалось невозможным.

Метки:

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
maroussiainlove
3 июн, 2013 11:53 (UTC)
-люди всегда воспринимали и будут воспринимать магию через призму своих шаблонов, стереотипов.
-И пусть пока "магия" и "маг" - это что-то ещё более странное для нашего менталитета чем "ведьма" или "колдун", но это только пока. Это блоки сознания, которые люди уже начинают постепенно разрушать, и когда-то, несомненно, разрушат окончательно.

Мне кажется, будет только хуже, если магия превратится в некий "ширпотреб", все-таки люди должны приходить к этому каждый своим путем, и не всегда этот путь прост и быстр. Я имею ввиду, прежде всего, клиентов,не говоря уже о самих практикующих. Но ширпотребом это не станет никогда, стереотипов у людей слишком много.
ifeya
3 июн, 2013 12:05 (UTC)
Я верю в развитие людей по одиночке и в целом. Когда что-то становится более открытым, доступным, в любом случае наступает этап массового обесценивания, фальшивок и прочего. Но так как магия - не джинсы левис, то её ценность никогда не упадёт, потому что держится это всё на принципах , которые человек не в состоянии разрушить.
milady_alice
3 июн, 2013 15:40 (UTC)
Не понимаю, зачем лохов гусей дразнить.
Я обывателям представляюсь, как неконвенциональный психолог, работающий с наглядными пособиями.
ifeya
3 июн, 2013 15:55 (UTC)
И почему же вы воспринимаете откровенный ответ о своей деятельности как "дразнить гусей" или даже "лохов"?
И чем отличается журнал, в котором вы заявляете, что профессионально занимаетесь магией от общения с людьми вне интернета?
milady_alice
3 июн, 2013 16:17 (UTC)
Не все люди готовы к получению той или иной информации.
Большинство людей боится неизвестного и неизведанного, магии - в частности.
Когда человек рассуждает о том, чего не знает и не понимает - он - лох, поскольку его можно легко обмануть.
Я - эмпат, и мне нравится находиться в окружении людей, испытывающих по отношению ко мне позитив.

Так что обычно я сканирую людей и в зависимости от увиденного предлагаю им ту или иную информацию.
Что касается блога и сайта - sapienti sat. Мой журнал - как и сайт - предназначены для людей определенного круга. А остальные получают информацию дозировано и на мое усмотрение.

ifeya
3 июн, 2013 17:28 (UTC)
Тоже отвечу по порядку.

Интернет ничем не отличается от жизни реальной - только формой общения (конечно, при условии того, что комплексы людей не берут над ними верх, заставляя создавать себе виртуальные маски или наоборот более открыто выражать себя).
Значит, любой человек, который случайно зайдёт в ваш журнал и увидит верхний (этого достаточно) пост, оказывается в той же ситуации, что и случайный знакомый в жизни.
При этом. В интернетах магов много, большинство из них... ну, понятно что из себя представляют. А вот в реальной жизни людям-то как раз не хватает адекватных примеров, это порождает, как вы заметили, страх и непонимание. Но почему же вы про это говорите, но в то же время поддерживаете этот замкнутый круг?

"Когда человек рассуждает о том, чего не знает и не понимает - он - лох, поскольку его можно легко обмануть."
--- то есть вам нравится поддерживать, опять же, "лоховство", лишая людей адекватной информации?

"Я - эмпат, и мне нравится находиться в окружении людей, испытывающих по отношению ко мне позитив."
--- Позитив? Тут слово не напутано?


"Сканировать" - это, конечно, хорошо, да вот только все кармические взаимосвязи вы никак не "просканируете" за минуты или секунды. Но логично полагать, что раз Вселенная свела Вас, значит, ему зачем-то нужна эта информация, не согласны?
milady_alice
3 июн, 2013 18:25 (UTC)
,Интернет ничем не отличается от жизни реальной - только формой общения (конечно, при условии того, что комплексы людей не берут над ними верх, заставляя создавать себе виртуальные маски или наоборот более открыто выражать себя).,

Интернет очень отличается от реальной жизни именно тем, что в нем - во-первых - большинство людей носят маски, а во-вторых - общение происходит гораздо свободнее и быстрее. Если мне кто-то не нравится - я отправляю его в игнор. И наоборот.

,Значит, любой человек, который случайно зайдёт в ваш журнал и увидит верхний (этого достаточно) пост, оказывается в той же ситуации, что и случайный знакомый в жизни .

Не каждого реального знакомого я стану рассматривать, как потенциального клиента.

При этом. В интернетах магов много, большинство из них... ну, понятно что из себя представляют. А вот в реальной жизни людям-то как раз не хватает адекватных примеров, это порождает, как вы заметили, страх и непонимание. Но почему же вы про это говорите, но в то же время поддерживаете этот замкнутый круг?

Потому что я не считаю, что надо нести "искусство в массы" и просвещать народ о том, что такое магия и с чем ее едят.

"Когда человек рассуждает о том, чего не знает и не понимает - он - лох, поскольку его можно легко обмануть."
--- то есть вам нравится поддерживать, опять же, "лоховство", лишая людей адекватной информации?


Не всякую информацию следует разглашать, тем более - людям, к этому не готовым.

"Я - эмпат, и мне нравится находиться в окружении людей, испытывающих по отношению ко мне позитив."
--- Позитив? Тут слово не напутано?


Нет.
Меня обычно обожают. Мне это нравится гораздо больше, чем постоянно ставить защиты и зеркала.

"Сканировать" - это, конечно, хорошо, да вот только все кармические взаимосвязи вы никак не "просканируете" за минуты или секунды. Но логично полагать, что раз Вселенная свела Вас, значит, ему зачем-то нужна эта информация, не согласны?

Не просканирую. Но я так глубоко не копаю.
В каждом случае у меня есть право выбора. Так что я выбираю, что и кому говорить, а что - умалчивать.
ifeya
3 июн, 2013 20:04 (UTC)
"Если мне кто-то не нравится - я отправляю его в игнор. И наоборот."
---Ну, это ваш выбор вести себя иначе, а не отличие интернета и реала. Вопрос в том, что не даёт вести себя в жизни так же, как в интернете.
Искренность в принятии и выражении себя - одна из базовых проработок вначале магического пути.
Хороший способ отлавливать "тараканчиков" - анализировать, почему хочется в интернете или в жизни повести себя иначе.


"Потому что я не считаю, что надо нести "искусство в массы" и просвещать народ о том, что такое магия и с чем ее едят."
---Ааа... ну так с этого и следовало начинать... :)
milady_alice
3 июн, 2013 21:52 (UTC)
---Ну, это ваш выбор вести себя иначе, а не отличие интернета и реала. Вопрос в том, что не даёт вести себя в жизни так же, как в интернете.
Искренность в принятии и выражении себя - одна из базовых проработок вначале магического пути.
Хороший способ отлавливать "тараканчиков" - анализировать, почему хочется в интернете или в жизни повести себя иначе.
-

Не то, что хочется - приходится.
В Интернете круг общения другой - гораздо менее близкий. А в реале полно условностей. Например, в реале я не могу - да и не хочу - баннить, например, близких родственников или денежных клиентов, даже если они делают вещи, которые меня раздражают.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com