?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бывает так: вот есть некий человек. 10 лет, год или даже месяц назад он был тебе интересен и симпатичен. Но вот проходит время...и ты понимаешь, что вообще-то человек этот - идиот(ка). Не то чтобы он изменился, скорее, либо застрял на том же уровне развития, на котором был, либо даже культивировал все те минусы, которые в нём были.

И ещё один критерий, который убивает во мне всякую симпатию и интерес к человеку - это отсутствие развития гибкости сознания. Гибкость сознания, способность расширения собственных границ - это то, что является неотъемлемой составной мудрости. Если же сознание человека гнётся не сильнее, чем ноги поддельной барби, такой человек перестаёт быть мне интересен в любом виде.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - stewra1 - 17 июн, 2013 05:25 (UTC) - Развернуть
ifeya
17 июн, 2013 08:24 (UTC)
Возможно, мы говорим с Вами о разных вещах. Потому что уровень развития никак не скроешь. Он виден в поступках, в позициях, в отношениях и т.д.
(без темы) - stewra1 - 18 июн, 2013 13:04 (UTC) - Развернуть
yati
17 июн, 2013 06:59 (UTC)
О. Но это совершенно справедливые критерии (по крайней мере в моей системе координат).
А вот что делать, когда почти все люди как попутчики. Нам по пути, мы увлечены общим делом, схожи - ок, законсервировался человек в какой-то момент, застрял работе-семье или с упоением отдался потреблению (вот щас мы дом построим... потом большой телевизор купим... потом машину купим... и это все звучит как знаковое, без этого прям дальше не пойти)- и всё, привет, отрезает. Как и от тех, кто не меняется - скажем мы познакомились, когда я увлеклась танцами, год прообщались, достигли совместно, в том числе моими пинками, уровня выступлений и... и я в танцах присутствую фоново и ищу себе новое увлечение, а человек весь в танцах и привет.
И с одной стороны хорошо не привязываться и постоянно иметь приток новых событий, людей, мыслей, мнений, а с другой - есть те, кто привязываются к тебе и взывают из своей, уже такой далекой от меня, жизни - "ну как ты там, я скучаю.. мы с тобой так давно не виделись, совсем меня забыла".
И с одной стороны - ну вот такое я, а с другой стороны - неправильно это все же как-то, наверное, не по-человечески....
ifeya
17 июн, 2013 08:28 (UTC)
Почему неправильно? Что заставляет Вас думать, что это неправильно?
Мы все попутчики, кто-то на больший отрезок времени, кто-то на меньший.
Есть кармически значимые люди, есть просто массовка жизни.
Есть друзья настоящие, которые просто есть. "Я люблю настоящих друзей за то, что им можно годами не звонить".
"Не создавай привязок" - одно из магических правил.

Привязка - проблема привязавшегося. Вы ведь не будете всю жизнь с кем-то жить только потому, что он станет возле окна и скажет "я выброшусь, если ты не будешь со мной жить!". Вот "ты меня совсем забыла" - это такой же шантаж на чувствах только в меньшем масштабе.
asya_dragon
18 июн, 2013 11:12 (UTC)
о да, рамочность сознания - тема злободневная. Я так периодически чистку рядов провожу
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com