?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Реинкарнация... наше общество одно из тех, кто относится к этому явлению с удивлением, недоверием, а то и откровенным неприятием "бред какой!". В то время, как во многих культурах реинкарнация является такой же обыденной частью жизни, как сон и пробуждение. Неоднозначное восприятие реинкарнаций среди "наших" людей, порождает трудности в решении вопросов для тех, кто помнит и знает. Причём, трудности эти связаны не только с фактом неверия, но и с зашоренностью сознания в целом. Единицы людей согласны смотреть не на обёртку (людей, событий, явлений), а в суть.  Многие ли из Вас согласятся (если такое случится) признать, что вот этот бомж-пьяница был в прошлой жизни Вашим мужем или женой? И пусть это крайний пример, но и такие крайности не нужны для того, чтобы современный западного склада человек воротил носом там, где его логический ум, его стереотипы, шаблонное мышление и прочие "нажитые" блокировки чистого сознания, не одобряют происходящее. У современного человека столько предубеждений, сколько разных "но" и "если", что для многих завеса связей между жизнями никогда и не поднимется в этом воплощении.
Подобное влечёт вполне определённые трудности для тех, кто завесу эту приподнял. Бывает так, что встречаешь человека, которого знал в жизни другой. Точнее сказать, так-то бывает часто, но я о том случае, когда это не просто некая кармическая группа людей, а один из тех, кто раньше тебе был очень дорог. Впрочем, не меньшую бурю чувств вызывает и та встреча, которая имеет важное значение в этой жизни. У тебя есть два очевидных выбора: рассказать всё как есть/ждать и молча делать что должен. Те, кто вспоминал близких в прошлом людей, поймут меня, как тяжело "не сказать". Всё равно что встретил близкого человека, у которого после несчастного случая пропала память.
Кстати, те, кто говорят "ну и что, что вспомнил, я смотрю свои инкарнации как фильмы" - знайте, что врут и их "просмотры" не более, чем воображение. Переживание опыта прошлых жизней всегда волнительно в той или иной мере и не оставляет безразличным. Иногда ОЧЕНЬ волнительно и тяжело.

Да...ну так вот. Что делать. Стараться не терять человека. Потому что данная ответственность - Ваша. Вы помните, а он нет. Можно пробовать помочь ему всеми правдами и неправдами - от совета посмотреть соответствующий фильм или прочесть книгу, до попытки спровоцировать воспоминания. И следует всегда помнить, что если человек не помнит, значит, это связано с определёнными блоками. А если это связано с блоками, значит, их разрушение будет сопровождаться дискомфортом, тревогой, паникой, отторжением. К этому надо заранее быть готовыми и не действовать сгоряча.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
ann_rioval
30 июн, 2013 08:28 (UTC)
А как можно спровоцировать воспоминания из предыдущих реинкарнаций?
ifeya
30 июн, 2013 08:41 (UTC)
Вы имеете в виду для другого человека или для себя, если их нет?
ann_rioval
30 июн, 2013 09:33 (UTC)
Для себя. Вчера как раз общалась с какой-то дамой, которая стала утверждать, что мы с ней по прошлым жизням знакомы. И назвала некую местность, в которой якобы мы тогда жили. Не могу сказать, что я ей поверила, берут меня сомнения, что по юзерпику в ЖЖ можно кого-то определить. И в то же время, названная ею местность у меня в свое время, когда я там была в качестве туриста, действительно вызвала некие смутные эмоции. В общем, эта ситуация натолкнула меня на размышления. Не для проверки слов той дамы, для себя. Понять, что я, кто я и зачем я.
ifeya
30 июн, 2013 10:49 (UTC)
Тогда нужно даже не провоцировать, а использовать техники - регрессивные техники.
Можно и магически - но это уже совсем иной подход.

Если знаете предполагаемую местность, то хорошо смотреть фотографии, видео перед сном - через сны часто идут воспоминания.

Но по юзерпику...эээ))) Разве что Вы с ней тесно общались. Можно настроиться на человека через блог (всё таки его личный дневник), но так чтоб вспомнить - нужны или фото, или более близкое знакомство.
ann_rioval
30 июн, 2013 18:09 (UTC)
Вот и мне показались странными утверждения дамы, с которой мы знакомы на уровне комментариев в чужом блоге, который мы просто обе читаем :)
На счет рекомендаций - спасибо. Попробую с фотографиями на ночь. Глядишь, получится что выхватить :)
vesna_04
30 июн, 2013 10:32 (UTC)
Когда мне было годика четыре, я любила прыгать перед зеркалом, и при этом радовалась, что у меня обе ножки целые... А ещё рисовала древнегерманские руны, но не могла вспомнить их имена...
ifeya
30 июн, 2013 10:49 (UTC)
Не развивали впоследствии эти воспоминания?
vesna_04
30 июн, 2013 10:52 (UTC)
Пыталась:) Но мне взрослые говорили, одни, что это грех, другие, что это бред... Вот ничего из меня и не вышло в магическом плане:) Хотя всегда было очень интересно! И даже удалось кое-что вспомнить - что я жила в ХIХ веке в Петербурге, была калека-художница, и звали меня Анной... А руны, наверное, были из какой-то совсем далёкой жизни:)

Edited at 2013-06-30 11:01 (UTC)
ifeya
30 июн, 2013 14:02 (UTC)
Никогда не поздно!!
vesna_04
30 июн, 2013 14:05 (UTC)
Спасибо:) Я вообще всегда чувствовала, что во мне что-то сидит, но не знала, как это развить, а деться от этого некуда совершенно.
sordina38rus
30 июн, 2013 13:07 (UTC)
мне бы очень хотелось вспомнить хоть что-то из прошлых жизней, но как?... никаких зацепок нет( и техниками магическими я не владею
ifeya
30 июн, 2013 14:03 (UTC)
Как минимум, рекомендую прочесть первые пару страниц выданных гуглом по запросу "техники регрессии". Если несколько из них попробуете, уже будет значительный сдвиг.
sordina38rus
30 июн, 2013 14:10 (UTC)
благодарю, надо будет попробовать
naina_the_witch
30 июн, 2013 17:49 (UTC)
Да-да, кое-какие из регрессивных техник дают исключительные результаты. Пришедшие через эту практику картинки горного Китая непонятных давних веков и ясное ощущение себя китайским монахом - опыт был давно, но не забывается совершенно. Очень впечатлило!
ifeya
1 июл, 2013 16:47 (UTC)
Очень интересное воспоминание, наверное!
fktxrf
1 июл, 2013 15:23 (UTC)
А всегда ли узнавание человека из прошлой жизни - это запрос на взаимодействие? Вдруг эта встреча - еще один шанс оторваться и уйти подальше? Или такого не случается? Я исхожу из чисто психологической аналогии про "если третий муж бьет морду, то дело не в муже, а в морде".
ifeya
1 июл, 2013 16:48 (UTC)
Случается, конечно. Действительно иногда люди "даются" нам, чтоб наконец поставить точку и сжечь мосты. Но тут действительно реже дело в людях, чаще в том, кто это должен сделать.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com