?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Зачем магу харизма?

Хочется написать о феномене впечатлительности в эзотерике пару слов. Магия, предсказания, эзотерика - область специфическая. Для многих из нас она уже стала обыденной настолько, что удивляешься удивлению людей. Для многих. Но не для большинства клиентов и учеников, не для мимо проходящих людей. Для большинства из них это - "вне", "за пределом". Это нормально, потому что, по сути, это и есть за пределом жизни обыденной, привычной, той, которая на поверхности на улицах, в газетах, по ТВ и в чужих домах.
И вот что, друзья, пришло ко мне с опытом взаимодействия с людьми. Ранее я искренне считала, что нужно быть нормальным, адекватным, выглядеть просто, говорить просто, не возвышать себя над мнением и миром других людей. С годами я поняла, что такая стратегия хороша если ты, допустим, работаешь на соц.работе, а так же состоишь в оккультном Ордене или просто практикуешь в определённой традиции. Тогда подобное поведение обеспечивает адекватную репутацию тебе, твоему Ордену, твоей Традиции.
Однако всякая концепция адекватности и обыденности разбивается о вопрос магической работы с людьми, особенно, если она имеет и бесконтактный канал взаимодействия (интернет, ТВ, радио). Здесь человека нужно привлечь, отсеять элемент вседозволенности, не позволить человеку уйти в иллюзии. Зачем вообще привлекать? Если маг работает с людьми - у него свои задачи. Например, в моём случае задачи носят инкарнационные цели - просветительские. В таком случае следует задействовать ресурсы, которые бы "завораживали" человека. И вот тут оказывается, что то, над чем смеёмся мы, оккультисты, между собой (я не буду приводить список, чтоб не порождать паранойю, но коллеги знают о какой невербальной и материальной атрибутике речь), оказывается очень даже обоснованными. Нет, это не обман (если мы говорим не о шарлатанах), это такой себе гиперболизм во благо. Причём, если использовать его с умом, то он будет правильно воспринят как аудиторией, которая совсем "вне", так и теми, кто уже научился различать адекватных специалистов и шарлатанов с красивой мишурой.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
doriana_grey
5 июл, 2013 09:01 (UTC)
Большинство магов имхо такие разносторонние личности, что харизма у них уже ого-го. Куда ее девать, если она раньше тебя родилась? :)
Ой да, я раньше тоже думала, что надо не выделяться, быть в адеквате, чтоб все скромненько и со вкусом. Ну не получается мимикрировать, и выглядит это странно. Да, мы особенные, и всегда такими будем для обычных людей - обывателей. Чего равняться на их мнение в ущерб себе-то.
ifeya
5 июл, 2013 09:05 (UTC)
Более того, ущерб может быть не только себе, но и людям. Не они виноваты, что маг, выполняя свои задачи, не может себя нужным образом поставить. В общем-то, нас не должно смущать вообще ничто, кроме НЕ_выполнения своих инкарнационных задач.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

На странице

Разработано LiveJournal.com