?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В канун тёмной луны, в день Луны, приснился интересный сон с дальнейшим путешествием... У меня есть свой критерий оценки сон-не сон, фантазия-не фантазия, которыми я, однако, не могу поделиться. Так вот это был не просто сон.
Снится мне, что мы с отцом заходим в наш старый дом (где прожила я детство и подростковый возраст), заходим в лифт, нажимаем этаж 9 (привет, Луна!). Я спрашиваю, почему 9-й этаж и почему мы вообще в нашем старом доме, на что отец отвечает, что не знает и вообще пропадает, пока доезжаем до 9-го этажа. Я иду в какую-то квартиру с множеством комнат, в одной из которых стоит напиток. Во сне мне говорят, что это что-то вроде подарка и, если я его выпью и "закажу" воспоминание конкретной инкарнации, оно случится. Я выпиваю и заказываю Египет...))
Я оказываюсь в старинном городке на арабском базаре. Я еду то ли на повозке с ослом, то ли на чём-то подобном. Очень тепло, мило, ярко, все вокруг мельтешат, что-то делают, торгуют. Когда я въезжаю на рынок, я начинаю петь. Торговцы и покупатели воспринимают с удовольствием моё появление. Видимо, я что-то вроде уличного музыканта, езжу пою и собираю деньги. Но так как я со многими здороваюсь, видимо, я тут и живу. Хоть я и нахожусь в теле этой женщины-себя, но я так же сохраняю ясность сознания, что это воспоминание, наблюдаю изнутри, но не могу ничего менять. Я пою красиво, громко, вроде слышу музыку (может, со мной музыкант(ы) ), музыка арабская, моя речь, то есть пение, тоже похоже на арабскую. Я пытаюсь запомнить хоть несколько слов, чтобы посмотреть диалект и прочее, когда "проснусь", но не могу разобрать в песне отдельные слова, так как они совершенно незнакомые. Больше всего в этом воспоминании я удивляюсь, что сама же пою на неизвестном языке, чётко слышу это, пою, но ни черта не понимаю:) Я осматриваю себя, вижу что я в свободном платье, с тёмными распущенными волосами, попутно анализирую, что это за время, когда женщина в арабской стране достаточно свободно одевается, поёт на улице аки цыганка. Ощущения чудесные, счастье, солнце, радость.
Достаточно скоро я уезжаю с базара, прощаюсь с торговцами и еду к воротам этого городка. Природа - жаркой страны, смесь песка с растениями, небольшие дома.
Я негодую, что не смогла понять что за время и кто я, прошу мысленно Высшие Силы дать мне какой-то знак для лучшего понимания и...лучше бы не просила, только путаницы больше)) В последние мгновения видения перед глазами возникает огромная скульптура на постаменте, серая каменная, явно не того времени... На ней изображён мужчина (не разглядела), которого оседлал Сатир. А над ними возвышается некое Божество, похожее на Нептуна (потому что с бородой и в руке мне показалось жезл с трезубом). Весьма вероятно, что этот постамент имеет отношение и не к воспоминаниям, а к неким Силам, с ними связанным, но связь я пока не уловила.

Потом проходя этапы пробуждения и фиксирования увиденного, я ещё несколько раз подумала, что это нужно опубликовать в блоге (хотя подобные вещи я считаю личными и не люблю выставлять на показ). Но публикую, раз такая навязчивая мысль была, быть может, кто-то из друзей имеет по этому поводу полезную мысль.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
aromax
5 авг, 2013 11:12 (UTC)
Было интересно прикоснуться к этой реальности через пост. Образы вызвало весьма яркие, плюс даже "щемящее" чувство легкой тоски. Но, от темы я, все-таки слишком далек для комментария. :)

А можно узнать, если не сам критерий про то как отличать сны от фантазий итд, то хотя бы направление, в котором нужно двигаться, чтобы найти собственные критерии?
ifeya
5 авг, 2013 16:34 (UTC)
Если образы отличаются от описанного, поделитесь, пожалуйста.


Я не из жадности магуйской не делюсь способом:) а потому, что если его человеку сказать раньше, чем он у себя его заметит, то он его первично сформирует умом и внедрит в сон. И всё, чудесный способ утерян.

1. Первично я бы отметила количество, частоту и запоминание сновидений. То есть, если их слишком мало, если запоминание редкое, то не с чем будет работать, будет недостаточно материала для сравнения.
2. Вторично - обратите внимание на то, всегда ли процесс пробуждения происходит одинаково. Если у Вас случаются сны вещие или связанные с контактами с Высшими Силами, или любые другие информативные, отследите как Вы из них выходите по сравнению с обычными снами - это крайне важно.
3. Что происходит в самом сне. У каждого свои пределы чувствительности и происходящих событий. Если можете поставить доп.блок на проверку - сделайте это. Например, вот тут уже могу поделиться, я не могу нафантазировать себе Богов. То есть Божества у меня во сне вообще не могут появиться просто так. Таких блоков-якорей можно сформировать несколько.
4. Если в "сне" сохранена осознанность, можно совершать магические проверки.
aromax
5 авг, 2013 17:26 (UTC)
Образы не отличаются, но если смотреть на акценты, то упор делается на "пришлость" (цыганка) и "несоответствие месту" (не отсюда). Как Афродита - греческая Богиня негреческого происхождения. Если сконцентрироваться, то всплывает белый с синей окантовкой "платок" на черных курчавых волосах. И эхом "Сирия", "ассирийский". Но тут скажу сразу - я не знаю природу возникших образов. Может быть и просто полет фантазии под вдохновением. Чувство "эмоцинальной причастности" есть, но оно может быть и выражением подсознательного желания причастности.

Про магуйскую жадность даже мыслей не возникло ;) Там было понятно, что дело о "личностностном опыте". А за советы большое спасибо. Буду разбираться.

Интересная деталь. Древний Египет, мне лично. кажется довольно далеким от меня. Т.е. особого интереса как такового не было. А тут решил я почитать сегодня про историю применения душистых веществ, а там как раз и весьма подробно про применение трав и благовоний в Древнем Египте. Как раз после прочтения поста. ;)
aromax
6 авг, 2013 15:07 (UTC)
Не стал упоминать про стойкую ассоциацию с Таис Афинской (книгой). Думал, что это уж точно мои личные глюки. Но вот теперь вижу, что это может быть важным. ;)
doriana_grey
5 авг, 2013 11:33 (UTC)
Сразу подумалось, может Атлантида. Или вот еще город, который вулканом уничтожен - Помпеи. У них весьма уникальная культура, насколько помню.
ifeya
5 авг, 2013 16:35 (UTC)
Оу... тут гугл картинки не помогут))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com