?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Месть.

Месть (с использованием "сверхъестественного ресурса") я бы разделила на два типа: месть колдовская и месть магическая.
Это разделение связано с определениями магии и колдовства, которых я придерживаюсь:
Магия – это Наука и Искусство совершать изменения в соответствии с Волей.
Колдовство (ведьмовство) – это способность совершать сверхъестественные изменения.


Колдовская месть - это месть, мера которой (+/-) определяется практиком. Может быть выбрана как сила вложения, так и метод (область приложения). Здесь, как и во многих колдовских ритуалах, ответственность возлагается на практика и основной ресурс черпается через астральный план. Подобная месть допускает присутствие эмоций, более того, иногда сила колдовского вложения зависит от них напрямую. Что важно: совершённая и даже готовящаяся колдовская месть не оставляет права рассчитывать на дополнительное "кармическое воздаяния" обидчику. "Убрать" такие воздействия можно как и любые другие.

Магическая месть - мера не определяется практиком, запускаются лишь необходимые процессы для спускового рычага. Область приложения как правило не выбирается. Однако, может быть разница в силе их запуска - от бездействия мага (естественная реакция Сил-Покровителей) до масштабных ритуальных действий с полным, так сказать, запуском. Эмоции и чувства исключены, так как они будут только мешать магической работе с высшими планами, будут "заземлять". Ресурс не черпается из себя, а направляется извне. Ответственность может как возлагаться на практика, так и не возлагаться (в зависимости от метода и кармической справедливости). Что важно: любые эмоциональные застревания практика и желание "перегрызть глотку" заблокируют возможность такой работы. Если запускается кармический процесс, "убрать" такое воздействие уже не получится.


Важно понимать вот что. Маг Вы, колдун или человек от всего этого далёкий - у Вас в любом случае только один адекватный выбор из двух: либо эмоционировать, рвать и метать, вынашивая собственноручные планы мести, либо рассчитывать на Высшие Силы, карму, Ваших Покровителей. Сочетать и то, и то - не получится. Если произошло нечто (обида) требующее отмщение в кармическом плане, то приложить энергию можно только один раз. Если Вы приложили её сами, то силы кармы уже не будут её направлять, если силы кармы уже сработали, а Вы всё ещё "буяните", то эта энергия пойдёт в деструктив Вам.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
quangel
11 авг, 2013 18:18 (UTC)
А еще лучше - принимать "обиды",приходящие через других людей,как такие же безличные кармические потоки,направляемые высшими силами,но ужа на самого мага. Тогда и мстить не придется. :) Кстати,запущенный магом "кармический процесс" мести убрать таки можно. Только
артефакты для этого нужны другие,ведьмовские амулеты не помогут. :)
p.s. Хотя подумалось,маг,имеющий выход на властелинов кармы,объектом "мести" стать может в очень редких случаях. :) Разве что эгрегоры столкнуться. Инквизитор Единого Бога с тысячей имен,воюющий с языческими ведьмочками по эгрегориальным идеологическим мотивам,например...:)))

Edited at 2013-08-11 18:30 (UTC)
ifeya
12 авг, 2013 07:42 (UTC)
Обстоятельства бывают разные. Иногда месть - это не эмоциональное желание, а кармически обоснованная реакция.
"Ведьмовские амулеты" - не помогут ни для какого снятия воздействия. Амулеты в принципе не рассчитаны на "снятие". Совершенно другие механизмы работы.
Кармический процесс невозможно "убрать", его можно ускорить, отработать.
doriana_grey
11 авг, 2013 21:22 (UTC)
эээ... а как узнать, сработали силы кармы или еще нет?
ifeya
12 авг, 2013 07:43 (UTC)
Если ты будешь ждать, они точно не сработают. Потому что энергия твоя (внимание, эмоц.заинтересованность) уже будут вложены в процесс.
doriana_grey
12 авг, 2013 10:12 (UTC)
Значит надо, типа, простить? по-христиански так?
ifeya
12 авг, 2013 10:17 (UTC)
Причём тут простить) Безразличие никто не отменял. Но в любом случае есть два варианта - продумать и качественно отомстить или оставить на волю Сил-Покровителей.
doriana_grey
12 авг, 2013 10:24 (UTC)
а если я уже попыталась, но ничего не вышло? Ну по крайней мере объект еще жив. Что он так и будет дальше цвести и пахнуть и мне гадить? Несправедливость(((
ifeya
12 авг, 2013 10:30 (UTC)
С ответными ударами столько нюансов, что так и не обсудишь всё в переписке. Очень много вариантов может быть, почему не получилось, очень много - как разовьётся дальше ситуация в зависимости от твоего вложения в неё.
doriana_grey
12 авг, 2013 12:41 (UTC)
Нуя к сожалению не могу узнать что там с объектом происходит((( может ему и хреново уже но я не в курсе. Вот если помрет то я узнаю)
apismellifera27
3 дек, 2013 09:21 (UTC)
Ифея, поясните, если не сложно... т .е. месть можно выразить 2-мя способами: конкретное действие самому предпринять или отдать через эмоции, так сказать на Суд Божий, Высший и т.д.?
Если меня обидели, подставили, оговорили и т. д. я просто эмоционально переживаю, это негативная энергия, так ведь? Я как раз стараюсь убрать это из себя. Хотя не всегда получается
ifeya
3 дек, 2013 12:16 (UTC)
Да, если Вы замыкаетесь на переживании, даже если не вынашиваете план удушения объекта, а просто переживаете долго, то Вы перетягиваете потенциал отомщения на этот процесс. Чем быстрее Вы сможете отпустить ситуацию (пусть и позлившись короткое время - злиться к месту это нормально), довериться Силам Провидения, тем больше шансов запустить (дать возможность запуститься) адекватный механизм кармы без Вашего участия.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com