?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда я читаю подобные советы "С помощью пищевой соли можно сделать ярче и насыщеннее цвет ковра. Для этого достаточно с вечера нанести на его поверхность мелкую соль, а утром удалить ее при помощи влажной губки." , я всегда легонько офигеваю... Кто этим занимается? Кто натирает ковры солью? Кто отмачивает всякие шторки-кофточки в специальных растворах в тазиках? Мне удивительно представить, что людям нравится (нравится ли?) тратить на подобные, пардон, но устаревшие на мой взгляд, вещи время и силы. А на что у них тогда ещё остаются силы? В общем, много удивительного в мире вокруг:)

Метки:

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
ilonochka_ilona
20 авг, 2013 20:04 (UTC)
Совершенно согласна. Тоже частенько недоумеваю от подобных советов... Иногда даже мелькает мысль, что, наверное, какая-то не хозяйка я)))
ifeya
20 авг, 2013 20:10 (UTC)
Не думаю, что "хозяйка" должно сводиться к вычищению на ковра, адским стиркам и прочей сомнительной работе:)
wiccan_mara
21 авг, 2013 06:34 (UTC)
хм... а почему нет? если ковер вымазался, то лучше ж вместо всякой химии использовать хоть что-то натуральное. Времени это займет одинаково все равно.
ifeya
21 авг, 2013 07:32 (UTC)
Ага, наш народ любит найти врага... "повсюду химия", "везде гмо"... масоны, иллюминаты))
Есть современные моющие пылесосы и парочистки. Паром убивается всё в ковре и он как новенький.

wiccan_mara
21 авг, 2013 10:19 (UTC)
сода/соль определенно намного дешевле современных моющих пылесосов ;)
ifeya
21 авг, 2013 11:11 (UTC)
В фб параллельно это же обсуждаем. Я там писала: Но, берём идеальный, здоровый вариант, в котором человек себя людит и ценит всё-таки чуть поболее, чем уют и чистый ковёр. Тогда человек, по идее, стремится и уют наладить, и затраты минимализировать и - вуаля - хорошая стиралка и, допустим, парочистка. Если же человек ползает днями ковры солью натирает, простыни руками отжимает, то возникает вопрос: а почему человек к себе так относится
wiccan_mara
21 авг, 2013 12:32 (UTC)
чё-то как-то крайностью попахивает... Почему я не могу, к примеру, пользоваться стиралкой, которая у меня есть, чтоб не стирать руками и при этом посыпать (кстати, это можно делать и стоя) содой ковры? Вообще я не люблю ковры и у нас дома их нет, но сам факт - что плохого в использовании таких методов чистки/уборки пока нет в наличии лучшей (хотя смотря с чьей точки зрения) альтернативы? Может человеку просто нравится сам процесс? Вот моя кузина, например, обожает мыть посуду руками. Ну что я могу сказать, если человеку вкайф?
ifeya
21 авг, 2013 12:38 (UTC)
Маш, ты прекрасно знаешь, что у любого предпочтения есть причины. Их можно долго обсуждать.

Да причём тут эта сода)) Не теряем нить разговора! Я писала изначально о процессах, которые бессмысленно поглощают время, силы и здоровье/красоту человека. Например, рассуждать, что "все эти ваши технологии и стиральные машины бред, лучше я по старинке отмочу простыночку в двух тазиках, чтобы она скрипела и хорошо гладилась как мама/бабушка учила" или "ну как жеж это - гости придут, а у меня шторки не накрахмаленные".
wiccan_mara
21 авг, 2013 13:04 (UTC)
не-не, я против фанатизму =)) саму несказанно бесят заморочки, которые именно утяжеляют жизнь. Я говорила о том, что если есть простой и доступный способ для быта, то почему бы им не воспользоваться, не более ;)
ensoru
21 авг, 2013 09:39 (UTC)
А как Вы кстати относитесь к течениям вроде "повсюду химия и гмо"?)
Я да, тоже за "моющие пылесосы" и прочее облегчение жизни - больше времени остаётся на более важные занятия.
ifeya
21 авг, 2013 11:15 (UTC)
Как и ко всем отдающим паранойей течениям: не одобряю.

Я где-то публиковала интересную, на мой взгляд, цитату Юнга:
Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина, они нуждаются во множестве солей и одержимы аптеками. Вечно с новыми выдумками, но никогда не здоровы до конца. Действительно, грешник обычно чувствует себя лучше праведного, ведь сорняки всегда распускаются гуще пшеницы. Все добродетельные люди на это жалуются. Те, кто так заботятся о себе, всегда болезненны. Эта поразительная страсть, например, к питью определенной воды, происходит из постоянного страха в них, то есть страха смерти. Потому что нечто внутри говорит: «Господи, не дай мне умереть, ведь я еще не жил».

("Здорового образа жизни" я бы заковычила)
ensoru
21 авг, 2013 15:18 (UTC)
Да, мне, к слову, очень понравился тот Ваш пост. Пожалуй, согласна...
ifeya
21 авг, 2013 12:17 (UTC)
Кстати, дамы, я не вполне уверена в обоюдном понимании, когда Вы используете термин "химия". О каких веществах идёт речь?
Напомню, что:
сода - это хлорид натрия - химическая формула оного NaCl
сода - это гидрокарбонат натрия - химическая формула оного NaHCO3
doriana_grey
26 авг, 2013 13:12 (UTC)
сам факт наличия в доме КОВРА, как по мне, это ппц... пылесборник и вечное искушение для котэ) а в остальном, многие средства бытовой химии - дичайшие аллергены и яды, иногда сода и уксус безопаснее. Была свидетелем как у нас девушка одна сначала намазала себе крем на лицо, а потом пошла ванну чистить каким-то ядреным порошком, в результате у нее опухла морда лица так, что потребовалось лечение. У детей часто аллергия на эти средства, и заболевания органов дыхания.
streka_libel
27 авг, 2013 21:33 (UTC)
очень напоминает "не грейте ребенку молоко в микроволновке - это вредно" и "не вздумай стирать детские вещи порошком, натирай мыло" ))) Просто с ума сходить не надо. ))) Если "народный" способ не сложный и действенный, то почему бы и нет. Но ковры я посыпать бы не стала, сложно слишком потом вымывать, скорее сдала бы в химчистку. ))
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com