?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Агрессивнее всего человек реагирует, если ставят под сомнения привычную и родную ему модель поведения, мышления. Это могут быть его действия, установки, принципы, даже имидж и подобное. Не важно как и с какой целью это происходит - это тут же расценивается как атака и сигнал о необходимости обороняться. Подобный феномен лежит и в основе болезненного реагирования на непрямую атаку на идею и в интернетах известно как баттхёрт.

Исключительно от человека, гибкости его мышления, гармонии с собой будет зависеть способ оборонной тактики. Чаще всего, конечно, можно встретить агрессию, попытки взаимного обвинения, переход на личности. При этом наиболее "продвинутый" способ реагирования на подобную "атаку" - безразличное принятие во внимание, анализ сказанного. Но по-честному на это способные единицы из единиц.

Болезненное реагирование на затрагивание вопросов личной территории - один из факторов, почему никогда не стоит давать советы тому, кто о них не просит. Если некто просит - это, конечно, не залог, что Вы не станете врагом # 1 после своего совета, но, по крайне мере, это не будет сопровождаться бессмысленным штурмом психологической крепости.

Как поступить, если в обычной жизни Вы высказали своё мнение, а в ответ получили шквал эмоций собеседника или вообще мимо проходящего человека? Не реагировать. Не дать втянуть себя в спор. Лучше всего проигнорировать (молча или с прощальным словом) или ответить "Продолжим разговор, когда ты успокоишься" (вдогонку, конечно, полетят в Вас кирпичи, но для обоих всё равно этот вариант будет наименее болезненный).
Не тешьте себя надеждами, что Вам удастся достучаться. Человек услышит только то, что захочет.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
doriana_grey
22 авг, 2013 08:31 (UTC)
Это так тяжело((( Что делать, если вызываешь батхерт одним своим существованием? Совсем недавно у меня был случай, написала в сообществе невинный комментарий, по поводу чего-то, ой не помню, по-моему пост был насчет того что Нептун гневается и затопил дальний восток.
На меня тут же напали двое мужчин, один мне попытался устроить экзамен "на знание язычества", с целью меня "публично выпороть за безграмотностЬ", обвинил в "сатанизме"а второй подробно описал, какая я страшная, как у меня плохо с семейным положением, не умею готовить, плоха в постели и тд. Я была в шоке!!! И так постоянно, в любом сообществе на 1(!!!) коммент мужики просто накидываются, и проецируют на меня какие-то свои комплексы и всю ненависть. То я у них хачовская подстилка, то нацистская рожа, то сатанинское отродье, то тупая самка место на кухне, в зависимости от того у кого чего болит. Блин ну что мне теперь вообще нигде не комментировать? Я уже и так стараюсь никого не обидеть, бывает вступаю в диалог с целью объяснить, что они ошиблись, но в ответ только больше и больше оскорблений((( Не могу понять, что я делаю не так(((((
dialla
27 авг, 2013 09:25 (UTC)
Стоит ли вступать в объяснительный диалог с троллями? Как показала жизнь, среди "мужиков" школьного возраста их особенно много.
ifeya
27 авг, 2013 09:31 (UTC)
Точно не стоит:) Как по мне, вообще нет смысла общаться там, где они обитают, но это, конечно, субъективно. У всех разные интересы.
doriana_grey
27 авг, 2013 09:33 (UTC)
да в том и дело что дяденьки за 40...
dialla
27 авг, 2013 10:03 (UTC)
Количество прожитых лет не есть показатель взрослости. Иные и под 80, - как дитяти малые)))
ifeya
27 авг, 2013 09:30 (UTC)
Дорогая...я тебе уже давным давно высказала своё мнение на этот счёт. Про кармический откат. Ты не согласна с ним. Но, как по мне, это же очевидно. Это всё от приложения энергии не в то русло, в деструктивное русло. Просто так такое не бывает.
doriana_grey
27 авг, 2013 09:34 (UTC)
а я думаю не откат это а урок, чтоб училась за себя постоять. Я слишком долго была бесхарактерной амебой, которую любой может обидеть. Надоело блин((
ifeya
27 авг, 2013 09:44 (UTC)
И долго этот урок длится?
doriana_grey
27 авг, 2013 10:31 (UTC)
Долго, видно еще не научилась. (((
ifeya
27 авг, 2013 10:40 (UTC)
Но уроки они обычно быстрые и меткие. Если "уроки" затягиваются, усугубляется, то очень часто оказывается, что человек просто не так понял и движется в противоположном направлении.
Ты бы проверила тарологически-магически этот вопрос....
doriana_grey
27 авг, 2013 11:00 (UTC)
Дык потому что я никак не научусь класть болт на них. Много внутренней боли, за что можно уцепить. Прорабатывать это долго и сложно. А так, жестоким методом но психика закаляется наверное... если долго бить по больному месту, в конце концов перестанешь чувствовать, наверное так.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com