?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Проверки тарологов.

Хочу рассказать о, так называемых, проверках "тарологов", число которых увеличивается прямопропорционально увеличению шарлатанов. Сама я не оказывалась в подобных неприятных ситуациях, но слышу часто. Меня поражают интеллектуальные "способности" людей, которые проверяют тарологов.  У многих "наших людей" две крайности: они или верят откровенным шарлатанам, не замечая очевидного подвоха, либо наоборот ищут врагов там, где их нет.

Так вот. Возьмём типичный фокус таких проверяющих: подсунуть фото умершего человека, или двух людей, которые не связаны между собой. Нет, конечно, если таролог не заметил, что у мёртвого не очень хорошие профессиональные перспективы или что отношения двух чужих или умерших людей не особо перспективные - это его промах, НО! Давайте прикинем, почему это может быть именно промахом, а не указанием на шарлатанство.
1. Умер человек. Вы, вот конкретно Вы, владеете настолько хорошо информацией из акаши, что знаете где его душа сейчас и чем занимается? Конечно нет! А если он уже воплотился и у него...хорошее здоровье? Таролог получает, как правило, фото и имя. Настройка больше всего идёт через фото. Фото - это своеобразный отпечаток души (потому через него может совершаться магия). Человек (его физическое тело) умер. Но отпечаток, через который идёт настройка, остался. Есть вероятность, что таролог (особенно, не знающий ситуации и не блокируя сознанием такую возможность) может настроиться на "душу", а не на мёртвое тело, изображённое на фото.
2. Таролог работает по заданным взаимосвязям и запросам. Если он сильно упорствует, он может копнуть до взаимосвязей не очевидных "проверяющему". Да, они будут гипертрофированы, притянуты за уши, но они могут быть! В конце концов, многие люди верят не только во всеобщую взаимоствязь, но и в то, что мы все - часть одного целого. Да, это промах, но промах из-за изначально неверно заданных условий работы.
3. В конце концов, ни один специалист в мире не идеален, а, значит, всегда есть область, где при должном упорстве, его можно "подловить". Та же тема смерти многими просто не понимается. И если бы граждане проверяющие знали хоть чуть-чуть больше, они понимали бы, что информация "оттуда" идёт часто иным форматом, чем "отсюда", что может привести к непониманию и ошибкам из-за отсутствия не только опыта, но и достоверной информации (лживого запроса).

Теперь второй вариант, не такой epic fail. Таролог смотрит людей, говорит +/- соответствующую реальности инфу (что умерший не женится на этой девочке, или что перспектива отношений людей из разных столетий - так себе). Здесь, я считаю, вообще вопрошающий не имеет права обвинять таролога. Таролог не должен ставить под сомнение всё, что ему говорит клиент, соответственно, он работает по заданным параметрам: есть два по умолчанию живых и в теории имеющих возможность отношений людей, смотрим что это за перспектива и т.д. Копать и сообщать дополнительную информацию, которая не была оговорена, таролог не обязан и, ради Вашей же пользы, не будет тратить время консультации на "левую" информацию.

Я не оправдываю ошибки тарологов. Но я призываю к чуть более гибкому мышлению, особенно в вопросах, суть которых большинству не видна. Люди очень часто осуждают то, что не понимают, выхватывая лишь кусок с поверхности.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
28
25 сент, 2013 18:04 (UTC)
да, кстати у меня был такой случай. и я сделал из него интересные выводы.
ifeya
25 сент, 2013 18:40 (UTC)
Негативный опыт тоже опыт.
hilda67
25 сент, 2013 18:23 (UTC)
не очень понимаю.
клиент оплатил консультацию.
и что, вместо актуального вопроса начал в игрушки играть? любой каприз за ваши деньги: одна тема = одна консультация.
как-то не правильно это - метать бисер, а потом еще и оправдываться...
ifeya
25 сент, 2013 18:42 (UTC)
Я так понимаю, что это в основном происходит с теми, кто берёт плату после консультации или во время живого приёма. Есть ли проверяльщики-энтузиасты, которые оплачивают консультацию и после начинают расставлять свои ловушки - не интересовалась.
hilda67
25 сент, 2013 18:44 (UTC)
знаешь... после стольких лет я пришла к выводу, что каждый получает тех клиентов, которых заслуживает... цинично, может, но если задуматься - все так.
ifeya
26 сент, 2013 08:48 (UTC)
Вообще, если ещё глубже копнуть, то всё в жизни имеет свою причину и следствие.
marmi
25 сент, 2013 18:45 (UTC)
Меня ни разу не проверяли. А если бы стали... ну, раз клиент за свои деньги чудит, так ему и пусть. Можно провести аналогию с постановкой диагноза у врача. Врач сделал анализы и проводит опрос, а пациент - врет напропалую. Конечно, на данные анализов можно опираться, но если из-за лжи пациента врач ушел чуть в сторону от правильного диагноза, это доказывает профнепригодность врача?
Ну и с твоим текстом согласна полностью.
ifeya
26 сент, 2013 08:52 (UTC)
В основном это всё проворачивают либо ради публичного разоблачения (куча групп, сайтов таких), либо ради заметки в прессе. На выходе это выглядит не очень хорошо (мягко говоря) и из-за недостатка понимания процесса, сразу же следует вывод: "ууу, шарлатан".
(Удалённый комментарий)
ifeya
26 сент, 2013 08:54 (UTC)
У меня обычно тоже ещё до сеанса возникает отторжение, неприятие и т.д. В таком случае я просто отказываю в консультации. Пока не было сбоев в понимании стоит ли работать с клиентом, а если они случатся, что ж, значит, где-то я была неправа и Высшие Силы не захотели дать мне подсказку.
hipparion
25 сент, 2013 20:05 (UTC)
Кстати, вспомнила, что я порой даю ученику в учебных целях для тренировки расклада заведомо придуманную ситуацию - например, проанализировать зависимость Винни-Пуха от меда или отношения Ромео и Джульетты. Модель - она и есть модель, есть история, и карты ее отлично считывают, невзирая на то, что эти персонажи никогда не существовали в действительности. Кстати, не я придумала этот метод - подсмотрела у Джеймса Риклефа.
Так что тут еще вопрос - что за история была у проверяльщика в голове и не ее ли считал таролог ))
ifeya
26 сент, 2013 08:58 (UTC)
Очень мудрая мысль, кстати, действительно сформированная в голове ситуация вполне может найти отображение в картах. В принципе, я считаю, что с опытом будет видно различие, но таролог тоже человек и в конкретный момент может пропустить тонкое различие.
Насчёт не существовавших персонажей:) Есть мнение, что все сказочные герои, персонажи книг существуют на определённом плане. Даже игрушка, которую безумно любит ребёнок, уже может приобрести элементальную суть:)
hipparion
26 сент, 2013 09:07 (UTC)
Ну в этом смысле да, думаю, существуют, конечно, как любое порождение мозга, только таким товарищам это вряд ли удастся объяснить.
О, а с опытом, кстати, еще до карт становится понятно, что с этим человеком лучше не связываться (или связываться, но уже со знанием дела) - такие они "душистые" ))
andrey_eroshin
25 сент, 2013 20:23 (UTC)
таро
Предсказатели судьбы используют много предметов, на которые они переводят своё психическое восприятие, так как смелое утверждение, что предсказания основаны на том, что спрашивающий является открытой книгой для предсказателя, привели к уменьшению доверия к предсказателю и, конечно, разрушили бы мистику. Что бы предсказатель ни использовал, будь то хрустальный шар, Ай-Чин (I Ching), Карты Таро, или чайную заварку, процесс одинаков. Ум и сердце расстроенного и нетерпеливого человека, сидящего по другую сторону стола, - то, что читается предсказателем, и его здравый смысл и сострадание, в конечном счёте, определяют результат.
ifeya
26 сент, 2013 09:00 (UTC)
По-разному бывает. Особенно если речь идёт о третьих лицах, далеко не всегда канал простраивается через клиента.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com