?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бахилы.

Дамы и господа, а вот как Вы относитесь к бахилам? Объясню ситуацию. Мы часто принимаем клиентов, учеников у себя, так как у нас для этого оборудовано специальное рабочее пространство. Подобный приём совершенно не равен приходу в гости и имеет рабочий формат явно не халатно-тапочный:) Однако, у многих людей есть чёткая конструкция: "если не офис, нужно снять обувь". Видимо, пришло с "востока".  Конструкция настолько крепкая, что любые убеждения о том, что разуваться не нужно, не воспринимаются в 90% случаев. Но формат рабочего помещения у нас не восточный (не с коврами и низкими столами). Я считаю, что разуваться - неуместно, я ведь не ортопед, например, и ноги смотреть не буду:)) Кроме того, чисто психологически любое раздевание - это перемещение в более уязвимую позицию, а ноги, как места энерготоков - вообще специфическая часть тела. Тапочки даже не обсуждаются, это, на мой взгляд, дикость и подходит только для исключительно близких, домашних ситуаций. Что остаётся? Бахилы.

И вот вопрос: Вас, конкретно Вас, смутили бы предложенные бахилы после попытки разуться?
Мне самой не очень нравится такой вариант, но уж лучше, имхо, оболочка поверх обуви, чем голые лапки.

Комментарии

inity
19 ноя, 2013 12:59 (UTC)
Бахилы не смутили бы. Однако все ведь зависит от времени года!!! В зимней и осенней обуви в помещении быстро может стать жарко, некомфортно. Ноги потеют, это может напрягать человека.
Я бы решила вопрос покупкой удобных шлепанцев спортивного стиля, не из матерчатых материалов, чтобы не впитывали запахи и пот. Такие шлепанцы легко вымыть после гостей.
Если человек упорно старается разуться, скорее всего это его потребность в комфорте.
Можно предлагать выбор, спокойно и вежливо: разуваться не обязательно, можете надеть бахилы. Но если человек желает разуться, не надо ему препятствовать, должен быть вариант с тапочками. Мало ли у человека не очень удобная обувь, он мог натереть ногу, ему жарко в зимних сапогах и т п.
ifeya
19 ноя, 2013 13:35 (UTC)
Тут немного с другой стороны я на вопрос смотрю. Люди посещают множество мест, где они не разуваются - салоны, кабинеты докторов, учреждения. Даже в офисах многие сидят в зимней обуви. А в данном случае многих тянет разуться из-за восприятия квартира=дом=прийти в дом/в гости. Это может даже несознательно происходить. А это не тот настрой, который нужен.
inity
19 ноя, 2013 14:06 (UTC)
Не всегда можно угадать мотив и настрой.
Если человеку некомфортно разуваться психологически, он обрадуется, что можно просто надеть бахилы.
Если у человека неудобная обувь, ему в ней жарко в помещении в зимнее время года, то он будет рад эту обувь снять и надеть аккуратные, чистые тапочки. И если человеку будет комфортно, то это наоборот поможет настроиться правильно.
В салонах и учреждениях человеку не предложат тапочек. Разве что бахилы.
А так желание снять жаркую зимнюю обувь зимой вполне естественно. Особенно если в помещении предстоит долго сидеть.
Мне было бы комфортно, если бы мне предложили выбор, бахилы или тапочки. Тогда я могу решить по ситуации. Меня бы в зимних ботинках на меху в помещении долго сидеть напрягало б.
ifeya
19 ноя, 2013 20:19 (UTC)
Поняла тебя, спасибо:)

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице

Разработано LiveJournal.com