?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бахилы.

Дамы и господа, а вот как Вы относитесь к бахилам? Объясню ситуацию. Мы часто принимаем клиентов, учеников у себя, так как у нас для этого оборудовано специальное рабочее пространство. Подобный приём совершенно не равен приходу в гости и имеет рабочий формат явно не халатно-тапочный:) Однако, у многих людей есть чёткая конструкция: "если не офис, нужно снять обувь". Видимо, пришло с "востока".  Конструкция настолько крепкая, что любые убеждения о том, что разуваться не нужно, не воспринимаются в 90% случаев. Но формат рабочего помещения у нас не восточный (не с коврами и низкими столами). Я считаю, что разуваться - неуместно, я ведь не ортопед, например, и ноги смотреть не буду:)) Кроме того, чисто психологически любое раздевание - это перемещение в более уязвимую позицию, а ноги, как места энерготоков - вообще специфическая часть тела. Тапочки даже не обсуждаются, это, на мой взгляд, дикость и подходит только для исключительно близких, домашних ситуаций. Что остаётся? Бахилы.

И вот вопрос: Вас, конкретно Вас, смутили бы предложенные бахилы после попытки разуться?
Мне самой не очень нравится такой вариант, но уж лучше, имхо, оболочка поверх обуви, чем голые лапки.

Комментарии

ifeya
19 ноя, 2013 13:26 (UTC)
Одноразовые тапочки стоят копейки. У меня есть такие, но это, опять же, не тот формат.
Ну жарко... опять же: это рабочий формат, ведь на работе, на семинарах, у доктора и т.д. Люди не разуваются зимой (в офисе даже не все переобуваются).

Насчёт течь - если хорошие бахилы, то с подошв не будет, проверено. А если тонна снега на верхней части сапог, например, всегда есть несколько минут привести себя в порядок.
natalia_lvovna
19 ноя, 2013 13:37 (UTC)
нее, что Вы, мы все переобуваемся в туфельки. каторга же сидеть возле батарей в сапогах по 8 часов.
тогда остаются бахилы. я видела разноцветные в одном мед.центре, всегда было весело брать по настроению разный цвет.
ifeya
19 ноя, 2013 13:39 (UTC)
Заеду посмотрю в мед.магазины:)
Серьёзно, я знаю очень многих, кто не переобувается в офисах.
kampara
20 ноя, 2013 23:23 (UTC)
У меня тоже первая мысль, что в полиэтилене сидеть особенно жарко. Хотя если надо - то надо (в офисах как раз почти все переобуваются). Может быть, стоит предупреждать клиентов до приема о том, что им предстоит надеть бахилы поверх своей обуви. Тогда, те, у кого голова забита другими вопросами, придут на прием в не слишком жаркой обуви. А правила принимающей стороны по-любому надо уважать.

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

На странице

Разработано LiveJournal.com