?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень хорошее пояснение, на мой взгляд, касательно частого вопроса "А что же такое истинное Я?". Ведь "личности", к пониманию которых мы привыкли, формируются очень во многом из тех данностей, с которыми мы встречаемся в конкретной жизни: родители, страна, культура, окружение и многое другое. Если кто-то заявляет, что он полностью очистился от внешних обстоятельств этого воплощения (и других) - он наивен. Пока мы в этом мире, пока мы в этой жизни, отпечаток будет. В той или иной мере. Но есть и ТО, что вне зависимости, что есть "Я" и будет всегда...
"Вы привыкли считать, что наши личности и есть наши «Я». Это тотальная ошибка. Слово «личность» произошло от латинского «persona», означающего маску — в античной драме характеры героев различались только по маскам, которые были надеты на них; в современном мире отличия не велики. Ваша личность — только одежда поверх души. В терминах Телемы, мы называет душу, или внутреннюю звездную природу, египетским словом «Хабс», а личность словом «Ху» (как в имени Ра-Гор-ХУ-ит, которое полностю можно перевести как «магическая личность Солнца»). По этому поводу Liber AL говорит:

Хабс пребывает в Ху, а не Ху — в Хабс.

Поклоняйся же Хабс и узри мой свет, излившийся на тебя!

Мы должны перестать идентифицировать себя с нашими личностями. Вместо этого мы должны почитать Хабс; мы должны исследовать нашу действительную природу, что находится уровнем глубже, чем наша личность. И в первую очередь это происходит через понимание того, какой на самом деле хрупкой и искусственной является наша личность." (Родни Орфей, «Абрахадабра»)

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com