?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Возраст.

Когда меня спрашивают, сколько мне лет, я обычно отвечаю "А сколько бы вам хотелось, чтобы мне было?", в ответ как правило следует "Да мне всё равно, просто интересно". Но этот ответ является неправдой, так как если человеку что-то интересно, он уже эмоционально вовлечён, то есть ему не всё равно. В моей же работе (оккультная работа с людьми) людям особенно свойственно накладывать свои шаблоны на восприятие того, что они получают от меня (точнее даже воспрос не в восприятии, а в том, насколько они вообще смогут принять знания, информацию, энергию от меня и через меня). Сколько у людей шаблонов и стереотипов относительно магии и магов - это ужас и кошмар, который вообще лень перечислять.  Почему? Да потому что у человека "вне" нет иной возможности составить своё представление, кроме как по масс-образам и концепциям (ТВ, фильмы, масс-литература), а они всегда, как и всё в шоу-бизнесе, не натуральны.
Возраст - это один из ощутимо влияющих шаблонов. Тоже самое касается внешности. Последнее подтверждает стандартная фраза при личной встречи "Ой, а я Вас не такой представляла!" и следующее за ней всегда разное описание: от модельной блондинки до сгорбленной тётки с бородавкой на носу:) Лишая человека возможности получить паспортную информацию (то есть социально важную), я частично лишаю его возможности проследовать по пути шаблонного мышления (меньшим диапазоном при личном общении, большим при дистанционном). А это очень полезно. Тоже самое можно и нужно проделывать с любыми вопосами, касающимися социальной зашоренности, не скатываясь в полный эпатаж, но всё же не позволяя человеку оставаться в его уютном привычном мирке. Это не обязательно, но это полезно в 99,9% случаев, потому что развивает гибкость восприятия. Но всё же именно личность мага - первое на чём выстраивает свою готовность или отторжение человек.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
ensoru
10 янв, 2014 13:43 (UTC)
иногда прямо-таки физически ощущаешь, как человек уже поместил тебя в некую нишу в своём сознании, из которой тебе ни за что не выбраться, что б ты ни делал)
да, пожалуй и правда полезно - возраст это как раз одна из таких решёточек)
ifeya
11 янв, 2014 09:44 (UTC)
В таких случаях стоит улыбнуться и сказать It's up to you:)
jaana_frieda
10 янв, 2014 13:53 (UTC)
про возраст соглашусь полностью.
Нашла даже, что когда я думаю, что не соответстую своему паспортному возрасту, мне это доставляет неудобства: во-первых, стереотипность мышления у собеседника включается сразу же, если я открываю свой возраст, во-вторых, я могу начать попытки соответствовать своему возрасту, то есть играть роль вместо того, чтобы быть собой. И второе особенно пагубно лично для меня.
Если подобная стереотипность настолько влияет на меня, человека, далекого от магической работы, то насколько тяжелее она может ощущаться у вас...
ifeya
11 янв, 2014 09:43 (UTC)
Да, такие вещи настолько сильно влияют, что влияние это даже несознательно, как запрограммированное с детства действие (реакция).

Если говорить в целом о таком, то, конечно, если человек выбивается из масс-стандарта в чём-то, для него это сложно. Но в определённой степени то или иное давление общества ощущает каждый, если живёт в обществе. Но очень плохо и губительно для человека, если он начинает волноваться в частностях, так как его идентичность сильно нарушается (то есть волнуется о субъективном мнение и восприятии каждого отдельного человека).
milga1000000
10 янв, 2014 19:51 (UTC)
действительно ))
в работе часто случается перед встречами "рекоммендовать" визави именно шаблонами: лет, происхождение, статус, семья, уровень дохода и даже вредные привычки.
зная это, обыграть на переговорах человека, можно всегда. и быстро.
впрочем, это "обыгрывание" не всегда ему во вред )) сокращает время, оптимизирует процессы
как-то так
ifeya
11 янв, 2014 09:36 (UTC)
Мне вспомнилось из "Маленького Принца" (дословно, конечно, не помню) про то, что вместо того, чтобы описать из какого кирпича дом, какой цветок на окне и какая атмосфера, люди привыкли говорить "это дом за столько-то сотен тысяч".
milga1000000
11 янв, 2014 13:41 (UTC)
всё точно, ведь даже в определении, деньги - это всеобщий эквивалент. энергия разного рода, затрачанная на получение чего-ибо.
streka_libel
11 янв, 2014 20:47 (UTC)
"до сгорбленной тётки с бородавкой на носу"
От тут я валялась )))))) Но ты и правда в реале оказалась не такой, какой рисовало тебя моя сознание. ))
Блин, надо дойти киевские фотки разобрать. ))

Так скорее всего со всеми похожими профессиями. С психологами например. )) Давеча проходила комиссию и я вот обратила внимание на то, как молода врач-психотерапевт, шаблоны дальше сами приклеились )
ifeya
12 янв, 2014 17:43 (UTC)
"Давеча проходила комиссию и я вот обратила внимание на то, как молода врач-психотерапевт, шаблоны дальше сами приклеились"
---Так и ты ведь не пенсионер, с чего они приклеились-то?:)
streka_libel
13 янв, 2014 10:47 (UTC)
ну, не знаю насколько это шаблоны, просто успела подумать что девочка очень молода, сидит здесь в госполиклинике на копеешную зп, а значит, весьма высока вероятность отработки после института. )) Может это и не шаблон, а просто умозаключение, логический вывод что ле.
doriana_grey
15 янв, 2014 22:48 (UTC)
Я вот сижу и думаю. Интересно, что бы сказал об этом Шерлок)))
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com