?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Часто можно встретить различные мастер-классы и примеры фотографий как из гадкого утёнка сделать лебедя. Я сразу оговорюсь, что я считаю, что некрасивых женщин не бывает, бывает неправильная подача себя (энергетические и/или психологические проблемы) либо проблемы со здоровьем/телом (шрамы, сыпь,язвы, прыщи и пр.). Однако, во все времена были свои эталоны красоты, всегда разные, разумеется. О нынешних можно много говорить, критиковать или восхищаться - но каждому своё, я вообще не об этом. А о чудо-макияже. Из невзрачной девушки или девушки с дефектами кожи, специфичностью пропорций делают глянцевую красотку. Очень интересно смотреть перевоплощения. Визажисты безусловно мастера.
Но вот какой вопрос не даёт мне покоя. Да, для фотосессий, для работы это может иметь смысл. Но для чего такие мастер-классы девушке, которая идёт в кино, на вечеринку, на дискотеку? Одно дело накраситься, а другое дело замаскировать своё настоящее лицо. Для чего это делается? Она ведь рано или поздно умоется. И ведь даже не сможет каждый день "в люди" делать такой макияж. Ну и наконец я вот думаю с психологической точки зрения: насколько это оправдано свыкнуться с тем, что чтобы быть "красивой", нужно одеть на лицо маску из косметики?.. "Вживую" я не знаю таких дам. Если Вы одна из них или если знаете таких - расскажите с какой целью маскируется собственное лицо на несколько часов в обычной жизни?

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
dagma
27 янв, 2014 11:59 (UTC)
я боюсь, что профессиональный макияж, полностью преображающий черты лица - это такая штука, которая, как и грим, не может существовать в повседневной жизни по совершенно очевидной причине.
ifeya
27 янв, 2014 12:02 (UTC)
Для меня очевидных причин много, но они мои субъективные:) А Вы про какую?
(без темы) - dagma - 27 янв, 2014 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ifeya - 27 янв, 2014 12:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dagma - 27 янв, 2014 12:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ifeya - 27 янв, 2014 12:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dagma - 27 янв, 2014 12:47 (UTC) - Развернуть
ensoru
27 янв, 2014 12:08 (UTC)
Я имею некоторый фото-модельный опыт и да, знаю прекрасно, что с лицом способен сделать профессиональный макияж, ретушь, свет и т.п.:)
Вообще, априори - любая женщина с грамотным макияжем всегда выглядит красивее, чем без оного. Просто у некоторых женщин разница с макияжем и без действительно разительна - даже если просто глаза подвести. Мне повезло, у меня не "небо и земля" получается, но я тоже, понятное дело, интереснее выгляжу, если подчеркнуть глаза и т.п.) В целом я стараюсь не злоупотреблять сильным макияжем (если только не на сцену выходить, например, но там другие законы:)), но не вижу ничего такого в лёгком подчёркивании достоинств.
А то если каждый день ходить с сильным макияжем - очень жалко мужа). Особенно до свадьбы, если он не видел, каково без)))))).

Загадку для меня представляют те женщины, которые красятся дома. Или при походе в магазин или на детскую площадку. Я вот вся в противоречивых чувствах, не то восхищаться их терпением и желанием подать себя, не то удивляться).
ifeya
27 янв, 2014 12:22 (UTC)
Подчеркнуть - это конечно, понятно, это ведь именно "подчёркивание". Как украшение, что ли. Но не подмена.

А насчёт краситься, украшаться дома - для себя, для мужа. Как некоторые восточные женщины:)
(без темы) - ensoru - 27 янв, 2014 12:24 (UTC) - Развернуть
ann_rioval
27 янв, 2014 12:31 (UTC)
Мне кажется, что таким женщинам важно ощущать себя королевнами на людях. Нарисовала лицо, вышла на улицу и наслаждается взглядами окружающих.
Свой мужчина, когда он любит, все равно очень быстро перестает замечать разницу между домашним видом и боевой уличной раскраской.
Взрослых таких женщин, по правде, лично не знаю. А вот возрастом 18-25 лет - вагон. Потом как-то проходит.
ifeya
27 янв, 2014 12:51 (UTC)
А от этих девушек, которым 18-125 Вы не слышали, как они объясняют необходимость сотворения подобного с лицом?
(без темы) - ann_rioval - 27 янв, 2014 13:22 (UTC) - Развернуть
kisa_katsman
27 янв, 2014 13:33 (UTC)
именно потому, что это подмена я сознательно не пользуюсь никакой маскирующей косметикой, хотя есть проблемы с кожей. не понимаю, как можно так взять и наврать всем вокруг?
fktxrf
27 янв, 2014 13:39 (UTC)
Мне кажется, что у всех женщин есть поводы для недовольства внешностью, только у некоторых это становится совсем уж серьезным комплексом, мало связанным с отражением в зеркале. И, думаю, это напрямую связанно с популярностью идеи маски вообще. Очень уж много в соц. сетях "золотых фраз" про "я улыбаюсь и никто не догадается, что внутри", "пренебречь, вальсируем" и т.д. Такая вся вечно прекрасная, и вечно страдающая внутри, но шоб нихто не догадался.
ifeya
3 фев, 2014 17:09 (UTC)
Да, вполне!
soyani
27 янв, 2014 14:13 (UTC)
Я,собственно ,ужасно не люблю краситься.дя меня это пустая трата времени и вообще я не люблю ощущение чего-то постороннего на коже. Макияж делаю очень редко,когда без него вроде бы нельзя. Несколько месяцев назад на свадьбу родственницы с огромным приемом и шикарными прическами-вечерними туалетами мне пришлось красится, причем красила меня вижаст профессионал. Это был мой самый кошмарный опыт,я думаю. Мало того что мне совершенно не понравился результат,так еще было отвратительное ощущение толстого слоя липкой гадости на лице. Половину краски я смыла тут же ,вторую половину смывала уже дома. А девочки-гостьи на свадьбе,которые как раз тех кто плотно закрашивают лицо всегда,были в том же салоне и красились у той же визажистки ,остались довольны. Более того, они поминунтно припудривались и помадились. Я спросила неужели не мешает и вообще зачем все это надо. Ответ был простой : без макияжа я - не я ,и вообще, если я не накрашу хотя бы губы- я голая и беззащитная. Все трое каждый божий день с утра встают и первым делом на час запираются, чтоб нарисовать лицо и никогда,по моим наблюдениям, без макияжа не появляются на людях.
ifeya
3 фев, 2014 17:10 (UTC)
А бывает такое, факт! У меня даже с отличными тональными не складывается вообще. И только недавно заметила, что без пудры-румян я на фотографиях выхожу адекватнее.
milga1000000
27 янв, 2014 14:22 (UTC)
у меня! у меня т.н. "актерское лицо".
иными словами, можно нарисовать ужасающее уродство и небесную красоту. часто до неузнаваемости меняюсь, смотря как раскрасить.
ribachka_sonya
28 янв, 2014 03:45 (UTC)
Согласна на 100% с soyani :)
Сама ненавижу липкость на лице и чувствую себя неумытой и грязной, и знаю женщин, которые чувствуют себя без полной раскраски голыми и беззащитными настолько, что за хлебом час наряжаются...
Я крашу губы и изредка подвожу глаза)
lomelind
28 янв, 2014 08:25 (UTC)
С психологической точки зрения ещё бывает важен опыт "быть красивой".
Иногда в это проще поверить, если совершить сначала набор каких-то целенаправленных действий, накраситься - как вариант.
Сложности - там, где он единственный.

А ещё - ну не принято у нас в паранже по улицам разгуливать, а плотный макияж - очень даже альтернатива:)
doriana_grey
28 янв, 2014 19:00 (UTC)
+++ про паранджу)
grazy_gunner
28 янв, 2014 08:57 (UTC)
Доброго дня!
Я считаю, что маскироваться не надо.
Других можно обмануть, себя нет.
darkiya_v
28 янв, 2014 11:34 (UTC)
Для публичного мероприятия\выступления, когда вы в центре внимания, это своеобразная защита, т.к. на лице - маска. Истинное скрыто. На каждый день вообще не вижу смысла в декоративной косметике.

Edited at 2014-01-28 11:41 (UTC)
sherri85
28 янв, 2014 18:38 (UTC)
хммм прочитала комментарии и хочу расказать о себе.У меня купероз жуткий т.е сосуды близко расположенны к коже и плюс экзема на лице.Я постоянно лечусь и пробую новинки медицины ....но к сожалению эта проблема как была так и есть в течении всей жизни.
И тонкий слой тоналки и легкой пудры ,не закрывает всей проблемы,приходится надевать МАСКУ.Я годами подбирала крема,основы под макияж ,пудру и т.д Я действительно жуутко выгляжу без мейка.Меня не узнать.И каждое утро я просыпаюсь в пять утра чтобы нанести граммотный тон на лицо.И порой хочется поспать ,но не хочется травмировать человечка рядом спящего:)
Я действительно небо и земля...и красная кожа на лице это что то страшное.Какое счастье что я умею правильно наносить эту маску что я часто слышу комплименты ,касаемо того что у меня всегда очень сдержанный и грамотный макияж.Так что маску мне приходится носить:(
doriana_grey
28 янв, 2014 18:58 (UTC)
У меня была подруга на 1 курсе, которая красилась целый час, даже перед тем как идти выносить мусор. Каждую ресничку продергивала ИГОЛКОЙ (!!!), чтобы были раздельно. Говорила "А вдруг по дороге судьбу свою встречу". Как-то пришел ее поклонник, а она была не накрашена. Так она спряталась в комнате, а соседку по квартире попросила сказать, что ее нет дома (!!!). Видимо, это какие-то глубокие проблемы с собой. Вроде она до сих пор одна.
Никак не могу этого понять, как и женщин, которые при боевом параде уже в 7 утра в битком набитом трамвае. Нафига?!!
Сама не крашусь практически. Сильно красилась лет так в 18ть, а щас 31 - меня фиг заставишь сделать макияж. Только разве что на выход/перед концертом (когда выступать). Иногда, бывает, тон+брови+ресницы. Причин этому несколько. 1.Глаза в линзах чувствуют себя с тушью дискомфортно. 2.Я с утра сплю и мне лень. 3. Летом жарко и все течет, зимой холодно и все примерзает, глаза слезятся и опять же все течет. 4.Не хочу привлекать внимание к себе. 5.Я и без косметики ого-го. ))))))) Более важным считаю уход за кожей лица и вообще, хорошее состояние (чему сон очень способствует, а макияж - нет!)
val1909
29 янв, 2014 07:40 (UTC)
Мне иногда требуются "непродолжительные" отношения на "пару часов". Другими словами, ни к чему не обязывающий секс. Яркий и грамотный макияж позволит с большей вероятностью найти себе пару, чем искать "любителей естественности". А до умывания, как правило, дело не доходит)))
asya_dragon
29 янв, 2014 13:42 (UTC)
знавала теть. которые за 4 часа до выхода начинали создавать "товарный вид" , и тут дело было не в проблемах с кожей, а в силе привычки соответствовать созданному образу. Для меня лично, тема неоднозначная, учитывая наличие шрамов на лице, долгое время не могла себе позволить "выйти" без боевой раскраски, но куда более существенным является желание, что бы "настоящую" меня видело не так много людей,
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com