?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сыыыыр

Если бы меня прямо сейчас спросили "Какой единственный сыр оставить в этом мире??", я бы выбрала моцареллу. Мне кажется, это идеальный сыр, который подходит вообще для всего - от мяса до десерта. И сам по себе он вкусный. Совсем твёрдый или совсем мягкий - вкуснятина! Почти любое блюдо вкуснее с ним. Я не ела итальянскую-однодневку (giornata), но не вкусной моцареллы не встречала.
А какой сыр любите Вы? Обязательный ли это компонент Вашего питания?

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
ifeya
3 фев, 2014 18:49 (UTC)
Мне в Питере сыры вообще не понравились почему-то.

Насчёт веганского питания - убила:) Медицинское обоснование от тебя будет очень интересно послушать/прочесть. Так что если будет время-желание, напиши. Только лучше не тут, а на почту, ибо здесь можно спровоцировать холивар)
koshka_soly
3 фев, 2014 18:28 (UTC)
почтине могу житьбез сыра, люблю с плесенью, моцареллу, пармезан, всё люблю
ifeya
3 фев, 2014 18:50 (UTC)
Я тоже без сыра не представляю рацион, обожаю сыр.
koshka_soly
4 фев, 2014 05:53 (UTC)
вот и я не представляю, хотя, за последние полгода количество сыра пришлось сильно сократить
и к тому же, в москве сейчас стал плохой выбор и качество так себе (про самые навороченные магазины не в курсе - не хожу)...
а ещё я люблю сулугуни - нежный, солёный, чтобы он слоился мммм...
sea_witchs
3 фев, 2014 18:30 (UTC)
Да-да, моцарелла и мой любимый сыр! Особенно люблю такой завернутый бутер в армянском лаваше: семга соленая, сладкий перец, петрушка, маслинки и моцарелка)) Вкуснотища)
ifeya
3 фев, 2014 18:50 (UTC)
Ох....захотелось)
dianiite
3 фев, 2014 18:40 (UTC)
Без сыра не представляю себе рациона. Сыр люблю практически любой, но самый любимый - швейцарский грюйер.
ifeya
3 фев, 2014 18:50 (UTC)
Аналогично не представляю!
ensoru
3 фев, 2014 19:06 (UTC)
И я обожаю сыр). Из любимых тоже моцарелла, а ещё сыры с голубой плесенью. И овечьи твёрдые).
ifeya
4 фев, 2014 10:59 (UTC)
А вот я сейчас не могу сообразить какой на вкус овечий, не могу вспомнить ела ли я его.
ensoru
4 фев, 2014 15:16 (UTC)
Ну... специфический, как и козий) (его тоже люблю).
Попробуйте).
Самое экстремальное у меня с овечьим сыром было, когда мне привезли домашний из Румынии (там его в "коробочках" из сосновой коры делают, очень классных). Но специфика румынского овечьего сыра в том, что они его оставляют чуток мм... подгнить, для хорошего вкуса. Мне-то всё равно - я запахов почти не чувствую - а вот домочадцы ужасались).
natalia_lvovna
3 фев, 2014 19:12 (UTC)
Я сыр люблю. Просто сыр с булкой и маслом на завтрак). И макароны с сыром.)
К сортам я спокойно отношусь, выбираю относительно не дорогие и самые популярные.
Если нарезанный в упаковке, то смотрю, чтобы был сухим внутри, а то его замораживают (мне так кажется), потом он оттаивает и внутри собирается вода, сыр промокает.
А если куском, то проверяю, не засох ли.
В основном сейчас покупаю финский, т.к. он свежий и не слишком дорогой. Маасдам, например.
Также люблю колбасный сыр, но сейчас такой уже не делают, как это было в далеком детстве.
И плавленый любим, так же на булку)И тоже покупаем только финский.
natalia_lvovna
3 фев, 2014 19:15 (UTC)
А моцареллу я что-то не распробовала, мне не очень нравится.
А брынза кажется слишком соленой и быстро надоедает.
В этом году в Испании ела какой-то мягкий нежный белый сыр, нарезанный маленькими колечками. Кажется козий. Вот от этого я фанатела. Я бы его ела всегда. Но тут найти не могу такой же вкус.
person_of_rain
3 фев, 2014 20:35 (UTC)
Бри, блю, моцарелла! Первые два нежные и специфические, много не съешь, зато моцарелу в любых количествах!)))
darkiya_v
3 фев, 2014 22:13 (UTC)
Обожаю твердый сыр, любой, просто твердый. Если долго его не ем, его вкус начинает сниться по ночам :>
qween_of_tears
4 фев, 2014 04:49 (UTC)
Обожаю сыр!
Моцералла - очень!
Еще - пармезан.
А из тех, которые можно хоть каждый день, - гауда и российский.
А еще... Бабушка моего мужа научила меня делать самодельный сыр. Ммм... Похож на адыгейский!

Edited at 2014-02-04 04:49 (UTC)
aytee
4 фев, 2014 06:59 (UTC)
люблю сыры разные и много! =)
моцарелла тоже туда же, а еще сладковатый с большими дырками - постоянно забываю его название - гауда что ли =)
wiccan_mara
4 фев, 2014 09:38 (UTC)
обожаю практически все виды сыров ^__^
но фавориты - бри, камамбер (его даже больше чем бри люблю), сулугуни и моцарелла =)
streka_libel
5 фев, 2014 10:53 (UTC)
Помню время когда сыр в холодильнике был у нас признаком достатка...
К сырам наверное я равнодушна. Ко всем. Ела разные. Еще будучи в Голландии. Не зацепил ни один.
Воспринимаю его только в салате каком или там в пицце. Даже бутерброда с сыром не хочется.
apismellifera27
15 фев, 2014 21:46 (UTC)
Очень люблю сыр. Только сегодня задала вопрос без каких продуктов я не представляю обходиться-это сыр, хлеб и яблоки. Я люблю любой сыр, но бри и камамбер особенно, мацареллу и пармезан-да! На каждый день наш балкарский сыр, домашний.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com