?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лет 8 назад, когда я переходила от этапа колдовства (кто не знает, начинала я именно с колдовской "русской" традиции - сейчас много умных классификаций, а тогда лет 15 назад, мы не задумывались о сложных классификациях, а получали те знания, которые передают) я попала на один сайт (его уже, конечно, не существует) где интересно было написано про магию, а ритуалы и магические идеи были экзотические по сравнению с отечественным ведьмовством. В тот момент я начала интересоваться церемониалкой и меня "зацепило". Если бы я рассказала Вам всю историю, Вы бы сильно ржали, как периодически делаем это мы с теми, кто застал те времени. Впрочем, ржать довелось, к сожалению, не всем, кто-то ушёл из шарашкиной конторы с исковерканными судьбами и мироощущением...
В общем "буду краток" максимально. Создатель этого сайта представлялся всем адептом ордена *уже и не помню как назывался*, он так же создал воображаемых друзей адептов учеников и учителей. Он рассказывал всем о своих успехах и достижениях, а так же о красивой жизни (которых, разумеется, и близко не было). Короче, компенсировал по полной. Он вёл обучение, форум, рассказывал людям как становиться магами. Он был неплохим компилятором, а потому с его лёгкой руки Папюс, Крег, Уэйт и др. получили новую сомнительную жизнь в тех брошюрах, которые он составлял. Справедливости ради надо сказать, что компиляции действительно были неплохие, на том низком уровне, на котором он рассказывал о ритуальной магии, христианизируя её и выкидывая нафиг собственно магический костяк (каббалистическую символику, различный символизм и знаки Степеней, которые, конечно, не понимал, так как никаких посвящений, орденов и пр. не было). В общем, мне тогда было интересно, ново, я верила и работала в новом для себя направлении. Каждый видит в меру своей распущенности, а потому я не допускала, что в голове может быть такая вава, чтобы всё подробно выдумать и вкладывать столько жизни в несуществующее нечто. Конечно, он всех критиковал, рассказывал, что все неучи, кроме него и ещё некоторых умных мёртвых оккультистов. О, трагические истории ордена, убийства, полит репрессии, заговоры - тоже были!:) Харизматичный был (он живой, если что) человек, специфически интересный, но с серьёзными психическими проблемами. Разумеется, он ни с кем лично не встречался (потому что тогда бы все узнали, что он не 30 с копейками летний адепт в дорогом костюме на бмв, а 20 летний студент:) ), даже не говорил по телефону. Полностью интернетный деятель, рассказывающий о тайном ордене и запретах встреч:)) Потом мы с ним увиделись лично (он выдавал себя за ученика, чтобы встретиться), после я узнала настоящее положение вещей и тогда снова поверила в то, что всё делалось ради высшей идеи, чтобы добавить веса идее магии и т.д. Короче говоря, опиралась на хорошее отношение к человеку. К сожалению, время проходит, кто-то учится на своих ошибках, а для кого-то оно просто проходит... Мне жаль тех молодых ребят, которые попали к нему и для кого подобная недомагия закончилась не смешными воспоминаниями, а травмами, уходом в религию, комплексами, исковерканными судьбами. Наш мистер Х  верит (или уговаривает себя верить?), что такова была их судьба, а он, аки божественной рукой, ускорил естественный отбор. Но, увы, это не так. Потому он не понимал что творит, не имел знаний, права, умений. Не был магом, учителем. Никем. Просто лицедей, умеющий читать и иногда пересказывать книги.
Не забывайте оглядываться вокруг, друзья, и подвергать критике себя, своё окружение. Нет никакой необходимости идти на компромисс с собой и оставлять в своей жизни людей сомнительного достоинства. Никогда не поздно понять, поблагодарить за полученный опыт, каким бы он ни был, и с лёгким сердцем уйти, закрыв за собой дверь. Впереди всегда откроется новая.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
ensoru
7 фев, 2014 02:42 (UTC)
Вот это да... Интересный очень у Вас Путь). Стало быть, далеко не просто так Вы в описании своих курсов часто ссылались на то, что люди могли получить "не того" учителя и крепко разочароваться.
А "русская колдовская традиция" - это в смысле заговоры и ведовство? Простите, что любопытствую).
ifeya
7 фев, 2014 09:52 (UTC)
Интересный, это правда. Много странных людей встретилось.
Разочарования в учителях и то, во что это выливалось для некоторых людей, я наблюдала неоднократно. С человеческой позиции (не беря в расчёт карму и т.д.) я сочувствую им и осуждаю вредителей.
А разочаровываемся мы все: в себе, в магии, в иллюзиях. Если человек не разочаровывается, он стоит на месте.
Но некоторые процессы, неумело запущенные, стоят большего чем просто разочарование.

А в курсах у меня было такое разве, или Вы имеете в виду при беседах? Я помню, что когда-то заметку писала, как оклематься после таких "учителей" и продолжить Путь, но про курсы не припоминаю.

Это такая, знаете, смесь енота с кашалотом. Очень рабочая Традиция, если находишься внутри, но и весьма чревата... Традиция, в которой смешалось европейское колдовство, русское знахарство и ведовство, христианство, чернокнижие. Она распространена очень сильно именно среди русских ведьм и колдунов, среди некоторых цыган. Там очень многое передаётся и важна прямая преемственность (от колдуна к ученику). Наверняка, даже на уровне ощущений Вы понимаете о чём я говорю, так как у многих отечественных практиков нечто подобное чуть ли не в крови:)
ensoru
7 фев, 2014 10:19 (UTC)
Да, мне тоже кого только ни встречалось... но от такого Боги миловали. Правда они мне, эти самые Боги, вообще особо щедрот на учителей не оказывали, до недавнего времени))).
Да, кармически наверняка заслуженно получают все, но мне тоже жаль, когда рушатся судьбы. А с другой стороны думаешь - вот не ушёл бы человек в религию, или в принципе как-то не отошёл от магии, и мало ли бы что он там наворотил, по своей программе...

В курсах помню просто вроде бы в описании М.П.С. идёт (не в лекциях, в самом описании курса), что мол если у Вас была такая проблема, то тут можно будет систематизировать и т.п.

Аа, кажется понимаю, о чём Вы, да. У меня кто-то из дальних родственников этим занимался, но увы, мне недовелось познакомиться с этой самой родственницей).
val1909
7 фев, 2014 05:30 (UTC)
А мне все говорят, что я чересчур критична (и самокритична). И поэтому я часто меняю работу, потому что все и всегда критикую))) Как бы сохранить баланс?))))))))
ifeya
7 фев, 2014 09:55 (UTC)
Наверное, с себя начать. Себя меньше критиковать. Чем больше мира с собой, тем больше и внешней критики отпадает. Не совсем, конечно, не панацея, но если сами замечаете, что себя критикуете, то поможет.
Но я не отрицаю такой вариант, который Вы в другом комментарии написали, что у Вас призвание такое:))
Нужно просто чувствовать... Ваше ли это, на благо ли это Вам.
val1909
7 фев, 2014 10:26 (UTC)
Меня в последнее время стало мало волновать людское отношение ко мне.
Я перестала зависеть от людей, видимо с этим все и связано. Ну то есть, даже если и не на благо, то все равно. Видимо, я какая-то странная, 100%.
Единственный, кем я дорожу - это мой муж)))
ifeya
7 фев, 2014 17:54 (UTC)
"Всё равно" имеет тоже два возможных толкования: состояние вроде дзен и состояние апатии или защиты.
val000
8 фев, 2014 04:58 (UTC)
И чем закончилось Ваше увлечение магией?
ifeya
8 фев, 2014 17:40 (UTC)
Хмм))) Вы, значит, очень поверхностно ознакомились с этим журналом.
kirillkrm
8 фев, 2014 07:40 (UTC)
И правда 8 лет прошло. Ну, ни фига себе... тебе уже столько лет :О
ifeya
8 фев, 2014 17:37 (UTC)
Ох, Кирилл, этот вариант комментария, конечно, получше предыдущего, но "ты такая старая" на почту мне тоже пришёл))
kirillkrm
8 фев, 2014 18:32 (UTC)
Мммм... извини. Был не прав.
ifeya
10 фев, 2014 10:34 (UTC)
Да ладно, твой юмор я знаю)
Согласна со след.комментарием.
kirillkrm
8 фев, 2014 18:34 (UTC)
Возраст - не более чем отметка в паспорте!
doriana_grey
18 фев, 2014 20:57 (UTC)
"Имя, сестра, имя!" :)))
Я тоже навскидку вспоминаю сразу 2х-3х таких человек из своего жизненного опыта)))
Ну справедливости ради, все же, чтобы хорошо симулироввать 30-летнего успешного адепта, надо иметь хоть какой-никакой дар убеждения и красноречия :)
А вообще, еще вспомнился такой ипический деятель, как Варракс))) вот уж кадр так кадр
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com