?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В клинической психологии (и не только в ней) есть такая методка: человеку предлагается некий рассказ или набор изображений, а человек должен описать суть того, что происходит. Таким образом определятся уровень развития мышления и отсутствия нарушений в оном. Наивысшим показателем развития мышления считается способность не просто понимать, что происходит, но и понять морально-этическую сторону истории. Последняя способность, к слову сказать, у мальнького человека (ребёнка) развивается  позже всего. В то же время неспособность вообще понять суть происходящего, является показателем нарушения мышления.
Разумеется, реальная жизнь - это не картинки и не истории, которые используются в патопсихологии, а политика, революции, войны - это уровень не доступный для адекватного понимания и восприятия подавляющим большинством людей. Но и магия, оккультизм - это не массовое достояние. Магия всегда была и остаётся доступной и осиливаемой лишь для единиц людей, как бы иного не хотелось современным популяризаторам. Пытаться могут многие, получается у единиц.
Так вот, в свете последних событий, я вынуждена признать, что общество хоть и развиваетя в неком эзотерическом плане, но способность большинства к критическому мышлению, анализу, отрешению от позывов астрального тела критично низки. Быть может, мои требования излишне высоки через общий срез общества, но у кого-то они должны быть такими. В конце концов, вокруг туева хуча всяких тренингов саморазвития и битв экстрасенсов, в которых люди могут найти отдушину, а в оккультизм лезть не стоит.
Так что я приняла для себя решение. Сегдняшние события действительно очень показательны. Они позволяют выявить уровень развития людей, кторый не выявишь образованием, занимаемым профессиональным и социальным уровнем. Они, как лакмусовая бумажка, позволяют выявить крайне важные для магии черты: уравновешенность, видение причины-следствия, критичность, широту сознания.  Причём, я абсолютно не жду и не требую ни от кого знания некой истины, я лишь ожидаю, что те, кто претендует на взаимодействие с более тонкими, высокими "сферами", хотя бы способен ЗАМЕТИТЬ противоречия, которым его кормят и  ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от следования тому, что проще, эмоциональней, удобнее. Короче говоря, стремление к поддержанию звания Человек разумный.  Если у людей этого нет и они с лёгкостью следуют за толпой, ведутся на противречивые данные - мне с этими людьми не по пути. Более того, этим людям я намерена отказывать вообще во всём, что касается магичекой работы, а не только в обучении. Они могут обратиться ко мне как к психологу, в этом случае я, конечно, не откажу никому, но путь в оккультизм через меня для них закрыт.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
mirta_elena
21 фев, 2014 01:42 (UTC)
Да, лезть в тонкий мир в поляризованном состоянии , можно сказать, профнепригодность.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

На странице

Разработано LiveJournal.com