?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Больше всего случаи "паранормальщины" запоминаются в детстве. Сейчас, если слышишь шаги по паркету, если предметы выпадают, если видишь силуэт, когда идёшь на кухню за чаем - уже как-то не так, нет изюминки.
А вот в детстве всё было по особенному, случаи запоминались на десятилетия, потому что ого-го как впечатляли. Расскажу парочку из семейного архива.
Мама легла спать, и, полежав несколько минут, почувствовала как наш кот мягкими лапками идёт по ней от ног, по животу... Она ему говорит "Кеша, ложись, дай мне спать" и тянет руку, но не может нащупать кота, хотя чувствует. Включает свет и никого на себе не находит.
Маму мамы такой же "мягкий" душил, надавливая своими мягкими лапками на шею.
Сестра чуть не поседела среди ночи, когда она читала в кровати, на кухне начались сильны и частые удары как будто ножом по доске, в это же время прибежал жутко испуганный кот.
А я с детства пошла по практической стезе, видимо, и прикармливала кого-то, кого я считала домовым, а потом как-будто бы брала его с собой и подружкой гулять, заходила в соседний магазин и там были лотереи. Я просила домового помочь и постоянно выигрывала призы. Однажды продавец сказал, что больше не может разрешить нам играть... обидеть ребёнка может каждый:((
Вот что сейчас вспомнилось, надо вспомнить больше историй семьи.

А как у Вас? Сталкивались c полтергейстом, с паранормальными явлениями в быту? Расскажите истории свои и семейные.
PICTURE__85064925

Комментарии

( 43 комментария — Оставить комментарий )
gamaheya
1 апр, 2014 12:31 (UTC)
училась тогда во втором классе. Дома выполняла д/з по рисованию -рисовала трамвай. Красками раскрасила и оставила подсохнуть. Сама ушла в другую комнату, где взрослые телевизор смотрели. Минут через десять пошла обратно к себе. захожу и вижу, что листок с рисунком вырван из альбома и скомканный валяется рядом. Животных дома не было тогда. Чем домовому не понравился мой рисунок - не знаю.

Ещё как-то, тоже в детстве, проснулась среди ночи и увидела, что от православного календаря на стене, на котором Христос изображен, исходит ровное, но сильное свечение сантиметров на 10.

Мою бабушку тоже домовой душил. Она боролась с ним всю ночь - сбрасывала к ногам, а он снова забирался, тяжелый и мохнатый, и душил. А через несколько дней после этого с ней случился инсульт с частичной парализацией.

ifeya
1 апр, 2014 12:58 (UTC)
Жаль бабушку:( Если причиной был душащий, то вряд ли это домовой. Домовые могут быть агрессивны только если в квартире негатив или к злым людям. А вот некоторые другие "товарищи" могут сильно энергию тянуть, что и вызывает резкую болезнь и даже смерти.

А вот про трамвай смешно даже получилось. А у Вас дальше с рисованием ничего связано в жизни не было?
(без темы) - gamaheya - 1 апр, 2014 13:11 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
ifeya
1 апр, 2014 13:00 (UTC)
Класс. Чем-то родным повеяло)
katrionaz
1 апр, 2014 13:07 (UTC)
Как у вас классно!
У меня было раз... Лет 16 мне было. Делала уборку, включила музыку на всю громкость и поставила коробочку от кассеты на ребро титульной стороной вперед. Через некоторое время смотрю, а коробочка ко мне задом стоит. Жутко стало. Я одна дома была. Музыку тихо сделала, и продолжила убираться.)))
О и еще... Купила я, дурочка малолетняя), карты Таро. И стали мы у подружки на кухне гадать по инструкции в коробочке. Потом она рассказывает, вечером тоже одна была, В гостиной у них кресла, а на креслах на спинках мягкие игрушки всегда сидят. Так вот, говорит: "Смотрю, игрушки все на сиденьях почему-то. Убрала на спинки, ушла, прихожу - опять внизу. Думаю, может забыла и не сделала, что хотела. Посадила опять на верх, прихожу - опять внизу. Струхнула. На всю комнату сказала:"Больше не гадаю!". Все закончилось." Мы так и не гадали больше. Карты в тумбочке какое-то время лежали, и так мне жутко на них даже смотреть было... А потом делись куда-то, может мама выкинула... )))
ifeya
1 апр, 2014 13:12 (UTC)
:))

С игрушками жутковато действительно, их ведь несколько как минимум было.
Я такие последствия знаю по тем, кто использовал доску для духов, а вот про карты не слышала. Может, волшебство просто на радостях пыталось войти в ваши жизни:))
vesna_04
1 апр, 2014 13:24 (UTC)
А я как-то жила в "нехорошей" квартире", там в начале 60-х годов жил маленький мальчик, он умер в 2-х летнем возрасте от какой-то болезни. Были звуки, как будто кто-то прыгает с потолка на телевизор, с телевизора на стол, со стола на пол. Потом ещё, опять-таки звук, словно маленькие босые ножки бегают по комнате. Я вспомнила сказку Оскара Уайльда "Кентерберийское привидение", от всей дуи пожалела этого мальчика :) Потом сделала куклу своими руками, сказала "Она тебя проводит", и забросила её за холодильник. Всё прекратилось. Через какое-то время стала делать ремонт, сдвинула холодильник, куклы там не оказалось :)
ifeya
1 апр, 2014 15:08 (UTC)
Ух, интересно! Прямо сюжет для фильма.

А после Вы ещё какие-то куклы волшебные делали?
(без темы) - vesna_04 - 2 апр, 2014 01:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ifeya - 2 апр, 2014 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vesna_04 - 2 апр, 2014 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ifeya - 2 апр, 2014 13:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vesna_04 - 2 апр, 2014 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ifeya - 4 апр, 2014 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vesna_04 - 4 апр, 2014 09:34 (UTC) - Развернуть
madeinheaven7
1 апр, 2014 13:54 (UTC)
мне было лет 7. я засыпала с ночником.
и вот в одну такую ночь я сидела на кровати прям около самой двери.
в комнату дверь была приоткрыта, на кухне горел свет.
бабушка с дедушкой были в комнате у себя. дверь к ним была закрыта и было тихо, так как они уже спать легли.
мама с папой были в своей комнате.
и вдруг я слышу, что кто-то ходит на кухне.
и открывает ящик с ложками и вилками и будто ищет свою вилку или ложку, перебирает приборы.
я встала, пошла на кухню, а там - никого!
пошла к маме в комнату спросить, был ли кто-то на кухне из них, но они смотрели какой-то фильм в это время и из комнаты не выходили. фильм тоже тихонько был включен, так как с ними в комнате спала моя младшая сестренка.
а потом выяснилось, что мама тоже неоднократно слышала, что кто-то на кухне ложками гремит.

но это не самый интересный случай)) просто остальные очень длинные)
ifeya
1 апр, 2014 15:09 (UTC)
Ну вот, заинтриговали длинными случаями, интересно ведь теперь!:)

Любят полтергейсты посуду....
(без темы) - madeinheaven7 - 1 апр, 2014 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ifeya - 2 апр, 2014 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - madeinheaven7 - 2 апр, 2014 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ifeya - 4 апр, 2014 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - madeinheaven7 - 4 апр, 2014 10:36 (UTC) - Развернуть
neiris_linn
1 апр, 2014 15:15 (UTC)
Я в детстве много чего видела и очень боялась. Но так не хотела видеть, что видение закрылось лет в десять. Сейчас только слышу и совсем не боюсь. Если уж слишком что-то шумит или как-то по-другому привлекает внимание, рявкаю: тихо! а то выгоню к чертовой матери! Действует безотказно.
Всякой мелочи позволяю шастать по дому . Они у меня не живут, а как-бы транзитно передвигаются, что-то вроде промежуточной станции.
ifeya
2 апр, 2014 13:41 (UTC)
Очень интересный подход) А животные есть у Вас?
(без темы) - neiris_linn - 3 апр, 2014 06:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ifeya - 4 апр, 2014 09:29 (UTC) - Развернуть
naina_the_witch
1 апр, 2014 15:35 (UTC)
Я со своей родословной как-то с самого раннего возраста даже не предполагала, а знала уверенно, сколько всего вокруг нас.. разного и как близко. И с того же самого возраста тоже как-то сразу ухватила принцип равновесия: вы видите их - они видят вас. Ну и наоборот.
Так что я старательно никого не вижу, даже если чувствую, приучилась отгораживаться. Работает отлично, мне очень комфортно)
ifeya
2 апр, 2014 13:41 (UTC)
Повышенный интерес не проявляют?
(без темы) - naina_the_witch - 2 апр, 2014 14:42 (UTC) - Развернуть
nv_afanasiya
1 апр, 2014 21:36 (UTC)
Интересно у вас. Детство вспомнилось. Да время суток позднее для таких рассказов. :)
ifeya
2 апр, 2014 13:42 (UTC)
А вот уж новый день настал. Расскажите теперь?:)
julia519973
2 апр, 2014 02:36 (UTC)
Через дорогу от дома, где живёт моя сестра, находится кладбище. Оно поддерживается, за ним ухаживают, но уже много десятков лет никого на нём не хоронят. Когда-то в этом месте была деревня, а сейчас уже далеко не окраина города, хоть и до центра 7 км. Но говорят, что раньше это кладбище было гораздо обширнее. Про дом, в котором живёт моя сестра, а раньше и я с родителями жила (сейчас-то мы разъехались), говорили, что он "стоит на костях". Дом построен в 1988 году. Переехали мы в него в январе 1989, сразу после сдачи в эксплуатацию. Через год-другой среди ночи раздался шум, кот забеспокоился, сестра закричала (она была уже подростком), потом раздался грохот. Родители вышли и увидели, что фотофонарь (отец фотолюбитель, а тогда и "Полароидов" не было) находится не там, где лежал. И добро бы просто упал оттуда, где лежал, но он оказался в другой части коридора. Кот его туда оттащить не мог, фонарь зверски тяжёлый. Позже как-то спала я вместе с сестрой в общей комнате. Она у стенки, я с краю. И среди ночи я проснулась и села на постели, а мимо меня как будто что-то дугой промелькнуло, тень какая-то, явно не кот. Я подумала: "Это животное называется на П - полтергейст (шума не было). Далее, в начале 1996 года я проснулась от "эффекта присутствия". Я на ночь закрывала дверь в свою комнату, но коту ничего не стоило открыть дверь, войти и прыгнуть ко мне на тахту. Дверь открывалась вовнутрь, но кот потом умудрялся открывать её лапой и уходить. А тут просыпаюсь, ощущаю за спиной на постели чьё-то присутствие, но знаю, что это не кот, потому что он весил 4 кг, а тут было нечто невесомое. Я подумала: "Полтергейст... Нет, как там у Блаватской... элементал. Сгинь!" Ощущение чьёго-то присутствия сию же секунду исчезло. Я уже давно не живу в этом доме, а туда, где живу сейчас, переехала 8,5 лет назад. И недавно был случай: проснулась ночью, чтобы пойти кое-куда и услышала, как на кухне что-то стукнуло слегка, как будто что-то резко поставили на стол. Я подумала: "Домовой балуется. Поставь солонку на место и ложись спать". Утром никакой просыпанной соли не было, солонка была там, где стояла накануне.
ifeya
2 апр, 2014 13:47 (UTC)
Вот ощущение присутствия, наверное, одно из самых жутковатых, потому что ещё более непонятное, чем звуки, видения.
А домовые в целом милейшие существа:)
(без темы) - julia519973 - 2 апр, 2014 23:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ifeya - 4 апр, 2014 09:29 (UTC) - Развернуть
wiccan_mara
2 апр, 2014 09:45 (UTC)
у меня особо впечатляющего не было... я только с домовым сталкивалась неоднократно. Например, как-то в детстве (ещё когда жила в одной квартире с родителями и бабушкой с дедушкой), я лежала на кровати в бабушкиной спальне и услышала как по полу (дощатому) будто что-то катается. Сначала подумала, что это наша овчарка с орехом играется (дедушка с дачи приносил орехи и сушил их на полу, а пёс частенько их разгрызал и ел ядра =)) ). Но Дик спокойно спал в соседней комнате. Тогда я ещё раз прижалась ухом к кровати, для лучшей слышимости - звук возобновился, как будто что-то тяжелое, как металлический шар катается по неровному дощатому полу туда-сюда. Заглянуть под кровать не решилась =)
В другой квартире (в новострое), где жила с родителями и сестрой, наша кошка несколько раз шипела, таращась в одну точку. Ну и всякие мелочи были, типа телефонных звонков ночью, шорохов и т.д.... После того как я почистила квартиру, вроде ничего такого не происходило и животное больше не пугалось.
В квартире мужа, не смотря на то, что в ней когда-то умерла его прабабушка, всё совершенно спокойно =) возможно, потому что я первым делом при переезде провела тщательную чистку =))

А вот ещё вспомнила, у кузины был случай в точности как у твоей мамы с котом =)
ifeya
2 апр, 2014 13:49 (UTC)
Интересно, что у всех этих барабашек и астральных чудиков есть какие-то характерные звуки, элементы. Со звуком катающегося шарика я сталкивалась в рассказах неоднократно. Столовые предметы - вообще любимы.
dialla
2 апр, 2014 12:57 (UTC)
Неоднократно сталкивалась.
Жила в разных городах, так что это то, что было присуще разным временным периодам и различным местам.
Впервые услышала в детстве. Мне было лет 6-7 Проявлялся только когда я была одна в доме.
Ну или просто я слышала его, когда было тихо: Кто то тяжелый переворачивался на постели в соседней комнате, и кровать слегка даже двигалась по полу. Дверь не закрывалась и в зоне видимости была вся комната... Когда я подходила - звук прекращался. Я даже как то привыкла к этому присутствию... И было странным, если долго не слышала его.
Еще - однажды у меня на глазах разлетелся пустой тяжелый стакан из каленого стекла. Разлетелся на множество осколков.
Из простых проявлений - щелканье выключателем, просто как звук, или реально, со включением света. Шкрябанье по потолку непонятно чего, обычно ночью, доставало здорово, пришлось чистить квартиру. И это помогло.
Ну и самое интересное
- Так случилось однажды заночевала в чужой квартире. Знаю что там и раньше кто то стучал постоянно.
А тут среди ночи меня разбудил грохот от стука, который метался по кругу в квартире в разных комнатах - удары были по полу, батарее, по столу, по стене, по ванне в бешено ускоряющемся темпе.
Потом, может увидев что я проснулась - то, что грохотало начало срывать со стен листы с рисунками, которые были приколоты или прибиты к стене. Сорвало - все, штук 6-7 работ. Я разбудила хозяина. к тому времени все стихло, Он приколол работы к стене снова. и лег спать дальше. Стоит ли говорить - все листы бумаги вскоре снова были на полу.
Никогда не боялась этих проявлений. И относилась к ним как к недоразумению и с пониманием, может быть с легкой досадой...
Впрочем, это лишь малая толика из необычных проявлений, которые случались в моей жизни...
ifeya
2 апр, 2014 13:52 (UTC)
Яркие проявления.
По квартире где вы ночевали: ничего себе у них там веселье:)

streka_libel
8 апр, 2014 20:22 (UTC)
В детстве ничего такого не припомню. Помню как-то с мамой со свечками квартиру обходили, я еще в школу не ходила. Мама сказала что где трещит надо свечой крест рисовать. Ну я усердствовала - подпалила папины штаны. ))) А трещало, помню, тогда везде. ((
Сейчас бывают звуки в углу где лежат стройматериалы типа шуршит пакет и очень часто по вечерам на кухне щелкает чайник кнопкой, как будто кто-то воду ставил кипятить и чайник выключился. К этим звукам привыкла. Изредка бывают моменты когда показалось, что шмыгнул мимо кот, а он вот лежит на системнике. Обычно хмурюсь и матерюсь. Но это все фигня по сравнению с ощущением, что кто-то сидит рядом или прошел мимо и такое легкое дуновение улавливаешь кожей, как будто коснулся. Это просто ппц. Благо бывает редко.

Читала смешной рассказ на эту тему. Семья живет: мама, папа, дети. Легли они спать. И вот, посреди ночи, раздается шум, как будто медленно по полу едет компьютерный стул на колесах. Дверь в спальню родителей медленно открывается и в комнату медленно вкатывается стул. Муж с женой поседели за эти 5 минут. Оказалось дети выпустили днем черепашку погулять и забыли ее посадить в аквариум. Ночью черепаха залезла под стул и застряла в его крестовине, но стул то на колесиках, вот она со стулом и пошла дальше. )))))
alept
12 апр, 2014 10:04 (UTC)

Мне очень нравится ваш журнал!
ifeya
12 апр, 2014 11:20 (UTC)
Благодарю! Приятно познакомиться.
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com