?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В беседе с подругой я с удивлением узнала, что не очевидным является подоплёка того, почему я достаточно строго блюду информационные границы в своём блоге, почему "несогласные" могут оказаться забаненными или их комментарии могут быть удалены.
Раз даже не все близкие люди понимают мою мотивацию, то те, кто меня не знает и вовсе имеют на то мало возможностей. Внесу ясность.
Большинство из вас в курсе, что оккультизм - это не только мой личный образ жизни и вытекающая из него система взглядов, но и сфера моей профессиональной работы (причём, кто не знает, это на 100% моя работа, которой я посвящаю всё трудовое время). Кому не чужда эзотерика, магия - те знают, что практики делятся на две глобальный категории: те, кто Работает в этой области для себя (часто Вы можете даже не знать, что эти люди есть среди вас), и те, кто Работает и для себя, и для других людей. Я отношусь ко второй категории . Я не буду в рамках этой заметки углубляться в нюансы такой жизни и работы. Я так же не хочу в объяснять, почему такой путь вообще выбран, но не имею ничего против, если вы будете считать это предназначением, которое я нашла и которое нашло меня. Я хочу обратить ваше внимание на ответственность, которую такая деятельность налагает.
Мои границы там, где находятся на данный момент ориентиры и ограничения магического видения мира и практики. Меня читают ученики и клиенты, которые прислушиваются к моему мнению, для которых мои взгляды могут быть частью их собственных ориентиров. Практическая магия - сложная и опасная область, которая покалечила психику и тела множества людей. Соглашаясь и открыто заявляя, что я не просто являюсь практиком в этой области, но и кого-то по этому Пути могу вести и веду, я беру на себя ответственность за себя, за то, что я делаю, за то, как себя веду, за этих людей (в некоторой мере, разумеется) перед Высшими Силами. Что бы это было за обучение, если бы я Вам заявила, что нет правил, нет рамок, нет Пути, нет результатов, всё иллюзия, вообще ничего нет, а кроме меня Вы можете ещё слушать и доверять любому, кто придёт и расскажет своё видение мира? Может быть, в дзен-буддизме это и привело бы к успеху, но в практической Магии это в большинстве случаев приведёт в психушку.
Кроме того, мои границы связаны с теми традициями, Высшими Силами, идеями, с которыми я работаю и проводником которых в каком-то смысле являюсь. Я чётко отслеживаю успехи своих учеников и свои собственные, скурпулёзно проверяю сама либо с помощью практиков, которым доверяю, любые изменения, а часто и то, что Вы от меня услышите. На данный момент жизни я здорова, счастлива, успешна в своём деле и наши Пути пересекаются с замечательными людьми, ни один из которых не попал в больничку из-за взаимодействия со мной (если оно было в дружелюбном плане, разумеется), а наоборот радуют своими результами. Так что обсуждения из серии "а вдруг ты двигаешься как-то не так" ну совсем неактуальны. Поэтому, если ко мне в мою виртуальную область взаимодействия с людьми (блоги) приходит некий кадр, который заявляет что-то вроде "ваши боги и ритуалы полная хрень, всё это неправильно и надо делать вот так" - я его забаню, а сообщение удалю. В интернете есть множество форумов, а так же сайтов разных школ, традиций и прочего, которые могут читать мои ученики и клиенты и это будет их личная ответственность. Но если я буду позволять на своей территории писать всякую ерунду и оспаривать то, что справедливо для Пути по которосму я иду и веду других людей, это будет значить, что я разрешаю подобным идеям присоединиться, попустительствую в дезинформации людей - и это недопустимо. Если кто-то хочет поспорить, высказать своё мнение, рассказать мне последнюю истину из последней инстанции - пожалуйста, у меня открыты сообщения, мои контакты доступны в интернете. Но влазить в моё рабочее пространство и демонстративно мутить воду я не позволю. Это касается ВСЕЙ информации, которую я выставляю на всеобщее обозрение. В остальном же мои требования к взаимодействию не ахти какие сложные: уважение и отсутствие панибратсва (включая попытки влезть мне в жизнь, в голову, в душу и в другие места).

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
val000
6 июн, 2014 16:31 (UTC)
Я больше экспериментирую (но на себе:)
solnzenatali
6 июн, 2014 19:30 (UTC)
Вполне понятная, обоснованная и адекватная позиция. И тут не поспоришь. Все правильно. Согласна.
ensoru
7 июн, 2014 07:34 (UTC)
Очень адекватный пост, согласна.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com