?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тарологи! Дело есть:) Хочу обсудить с Вами вот какой вопрос. Как правило тарологи деляться на две категории касательно отношения к универсальности колоды: одни имеют несколько колод, "заточенных" под разные области вопросов, другие не видят в этом необходимости и используют одну колоду для всего (ну или используют одну, потому что работают с ограниченной областью). Я ровно отношусь к позициям и тех, и тех (сама всегда использовала в работе одновременно до трёх колод). Но вопрос в другом и больше он, разумеется, к тем, кто работал с несколькими колодами. Обращали ли Вы внимание на различие в...хм...назовём "безапелляционности" предсказаний с помощью разных колод? То есть, конечно, понятно, что предсказание - это не приговор и можно изменять будущее с большим или меньшим приложением усилий (а кому непонятно, пожалуй, Вам нет смысла участвовать в этом обсуждении:) ), но можете ли Вы сказать, что вот этот инструмент (колода) лучше "говорит" о более стабильных моментах, которые редко меняются или не сбываются, а вот этот инструмент более ветренный, предсказания нестабильные, заглядывать в будущее получается криво? Вообще, тема достаточно обширная и можно развивать мысль в сторону того, что это зависит ещё и от особенностей тех сфер, какие лучше даются с помощью колод, и на что делается упор на бытовую составляющую или на вопросы судьбы, про личность таролога и т.д. Но сейчас вопрос не в этом и мне интересно услышать Ваше мнение по обозначенным вопросам и конкретно с обозначением колод.

P.S. Я ещё раз хочу подчеркнуть: пожалуйста, принимайте участие в обсуждении только в том случае, если у Вас есть наблюдения конкретно по заданным вопросам. Не нужно мне писать теорию, поверьте, я её и так очень хорошо знаю. Вопрос стоит о наблюдениях такого рода: "С помощью Уэйта события получалось увидеть в том свете, в котором они и происходили, больше конкретики, с помощью Тота много абстрактной информации и будущее сильно варьировалось" (пример от фонаря). Если нет таких наблюдей или просто Вы не согласны с самой возможностью оных, то и ладненько.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lomelind
6 авг, 2014 11:56 (UTC)
Именно в таком ключе - пожалуй особой разницы не замечала.
Колоды - Райдер, таро юных ведьм, готические вампиры варго.

Разве что - с ведьмами периодически случаются проколы, когда колода говорит о самой что ни на есть конкретике, а высшие смыслы оказываются притянутыми просто за уши (иногда банан - это просто банан:))
milady_alice
6 авг, 2014 13:45 (UTC)
Разумеется - потому-то мы и пользуемся разными колодами. :-)
Таро Райдера-Уайта более конкретное, говорит прямо и четко. За это я его обожаю.
А Ошо Дзен говорит намного более деликатно и завуалированно.
Так что для более бытовых ситуаций мне больше подходит Райдер-Уайт, а
для духовных исканий и кармических пророчеств - Ошо Дзен.
piter_mood
7 авг, 2014 14:36 (UTC)
Я, как ты знаешь, чаще всего использую одну и ту же колоду вне зависимости от вопроса (Таро Тота). Что бы кто ни говорил, при правильной с ней работе её вполне можно использовать даже для ответа на вопрос "любит ли Вася Петю". Однако даже при этом я вижу, что разные колоды в разных ситуациях всё-таки разные. Например, ответ на вопрос "в чём моя проблема" (абстрактно) можно получить на любой колоде, но тёмные колоды тут отличаются особой точностью, а с обычными - ещё надо извратиться, чтобы понять, что тебе говорят. Под тёмными я понимаю стандартные варианты, типа Гигера. Особая точность "не в бровь, а в глаз" лично для меня у Deviant Moon. Это вообще колода, за которую лучше лишний раз не браться, если точно не уверен, что хочешь знать правду-матку, причём в резкой форме. Другие колоды могут отвечать вежливо и обтекаемо, то же Тота, например.

Что ещё я вижу. Таро Тота - очень личностная колода в каком-то смысле. Например, если идёт анализ проблемы, то эта колода будет больше указывать на твои личные проблемы, внутри тебя, твоё неправильное поведение, твои косяки, в общем. Объективную ситуацию ("Вася - дурак и во всём виноват") тоже может показать, но очень фоново, мол, Вася-то дурак, но ты косячишь тут, тут и тут. Тот же Уайт более объективен (не в смысле, правдив, а в смысле - ориентирован на внешнюю ситуацию).

А какие-то колоды вообще к жизни неприменимы, тот же Ошо или Церемониальной магии Дюкетта, но это уже совсем другой вопрос ))
wiccan_mara
9 авг, 2014 14:00 (UTC)
любимая колода Языческое таро говорит очень конкретно, прям иногда достаточно посмотреть на картинку, чтоб понять =)) Таро Логинова (вторая часто используемая) - тоже легко читается и довольно конкретно отвечает (в принципе, т.к. она сродни Уэйта, то и отвечает так же). А вот Shadowscapes - отвечает довольно абстрактно. Хотя я её пока только прорабатываю, уже вижу, что она больше подходит для каких-то духовных вопросов, чем для бытовых. Ещё могу сказать за Таро изменения форм - это вообще больше медитативная колода, многокарточные расклады на ней вообще не идут =)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com