?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Модные жертвы.

Меня так поражают всякие заметки среди популярных блогеров "как не надо одеваться"...или передачи типа "модный приговор" (могу ошибиться в названии)...или целые страницы в журналах посвящённые тому что "маст хэв" в этом сезоне. Мне это видится вариацией стокгольмского синдрома: жертвы давления со стороны неких авторитетов выбирают "полюбить" навязываемое им ради собственной психологической безопасности.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
apismellifera27
28 авг, 2014 16:13 (UTC)
Как Вы правы! Меня удивляет эта тенденция, тем более в наше время,когда молодые люди более свободны и независимы.
paradiseoneart
28 авг, 2014 17:16 (UTC)
да, эта мода писать статьи и просто посты "как не надо одеваться" порядком надоели. при этом пишут их люди уже настолько далекие от моды, но они-то знают КАК одеваться))) вот эти статьи харламова меня удивляют тем, что сам он, как мне казалось, выглядит как ... как бы помягче сказать... в общем, смешно выглядит: кудри эти без какой-либо стрижки, растянутые футболки, пузень, джинсы растянутые коленки и толстая попа... может правда уже что-то в его облике поменялось, не следила давно за ним)
vesna_04
28 авг, 2014 20:47 (UTC)
Ну надо ж этим блогерам что-то писать, вот они и пишут всякое :D
julia519973
29 авг, 2014 00:31 (UTC)
Делать им нечего! Да взять передачу "Снимите это немедленно", я видела несколько выпусков. Там одна ведущая как-то ляпнула "аляпистый", хотя правильно "аляповатый". Неправильно говорить и писать в СМИ есть государственное преступление (меня бы в главные лингвисты всея Руси). А сейчас там, как кто-то написал, сменились ведущие, так вообще, судя по отзывам - туши свет, бросай гранату. А ведь какой-нибудь въедливый юрист мог бы привлечь этих ведущих по нескольким статьям. Да, некоторые приходят туда добровольно, потому что хотят выглядеть лучше, но не знают, как за это взяться. Однако иных туда заманивают с помощью недовольных друзей или родственников. А вообще-то участники - совершеннолетние и вменяемые, может, им комфортно быть некрасивыми? Если одежда не дырявая, не грязная, пуговицы на месте, а от тела дурно не пахнет, какие претензии? Так что это обман, мошенничество. Далее участницам вручают карточку, на которой раньше было 50, а теперь 100 тыр. Но эта сумма - нетрудовой доход, т.е., участницы должны заплатить с неё налог 35% (с нетрудовых доходов типа выигрыша в лотерею или подобного подарка он такой). Вот у меня на руки выходит 21 тыр, где я взяла бы 35 тыр на уплату налога? А им же об этом сразу не говорят! Потом они стоят в купальнике перед камерой, а ведущие обсуждают их тело. Мне было бы неловко. Тело у меня не ахти какое, но даже если бы оно было как у Венеры, мне было бы неудобно всё равно. Потом они роются в их гардеробе, что-то оставляют, что-то выкидывают. Это уже присвоение чужого имущества. А если участница выбирает что-то "неудачное", так узнаёт о себе много нового. Они не грубят, не оскорбляют, но говорят с участницей резко. В Иркутске, слава Богу, филиала этой передачи нет, а то кое-кто запросто попытался бы заманить меня. Но я тогда устроила бы грандиозный скандал, даже истерику, орала бы на всех. Но у тех, кто попытался бы меня заманить, охота распоряжаться мной пропала бы раз и навсегда.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com