?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что-то, видимо, происходит в пространстве, в связи с чем обострился у людей интерес касательно взаимосвязей. Последние месяцы мне всё чаще задают вопросы из серии "как я вижу кармические взаимосвязи на консультациях", "как оперируют взаимосвязями в магии", "как развить видение и понимание взаимосвязей".

Как вижу: естественным образом. Как вы чувствуете ароматы или вкусы. Как понимаете, что крик и оскорбления в большинстве случаев вызовут негативные переживания у человека. Причём, обратите внимание, что не обязательно крик и оскорбления должны вызвать негативные переживания. Бывают исключения. Так и с кармическими взаимосвязями: нельзя сформировать схему, написать книгу, прочесть её и опа-па! ты уже видишь взаимосвязи. Это происходит в комплексе.
И вот о комплексе, собственно, ответ на вопрос "как развивать?". Я считаю, что подобные навыки развиваются исключительно вместе с расширением границ сознания. Если Вы никогда не переживали состояние вроде "Ёмаё... неужели реальность может быть вот такой?! а ещё вот такой и вот такой... и всё одновременно?! ааа! кажется, я не могу переварить и осознать это всё....................Нет. Всё же получилось. Странно, это же очевидно, почему раньше "не умещалось в голове?!", то вряд ли получится объяснить, что такое расширение этих самых границ на пальцах.

Но! Можно попробовать поиграть со своим сознаниеми таким образом сделать его более гибким. А после уже стремиться переносить эту гибкость на каждый момент своей жизни. Я предлагаю для этого следующую игру ума: создайте с десяток сценариев того, как следующее ваше действие может быть хорошим; плохим; ничего не меняющим; меняющим ход вещей на уровне отдельных жизней, государства, мира.
Суть действия: Утром, когда вы шли на работу, вы убрали с тротуара разбитую стеклянную бутылку возле детского садика, чтобы никто не порезался. Урны рядом не было и вы переложили её туда, где обычно подметает дворник, ближе к бордюру возле газона.
Условия: вы должны моделировать максимально реальные ситуации (то есть пробуждение Ктулху из ближайшего фонтана, потому что он любил эту бутылку именно на том месте - не подходит); вы должны развивать крайности ситуаций.
Цель игры: понять относительность всего,  неоднозначность категорий добра и зла, правильного и неправильного.
В идеале с вами должен играть человек, который будет добавлять ещё больше неожиданных поворотов в ваши истории. Но и самостоятельно неплохо.
После необходимо проанализировать ваши "слабые" места восприятия. Что допустить было сложнее? Где срабатывало стереотипное оценивание? И т.д.

И о чём я должна напомнить. "Гнуть" своё сознание можно тогда, когда есть стержень, опора, за которую вы сможете схватиться, если потеряете равновесие. Если вы не чувствуете эту опору, лучше сначала её найти/создать, иначе можно подскользнуться на первой же попавшейся иллюзии.
И ещё: всевидящих не существует. Есть те, кто может больше, есть те, кто может меньше. Нужно совершенствоваться, стремиться к большему.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
27 май, 2015 16:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

На странице

Разработано LiveJournal.com