?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Заметка целиком великолепная, но особенно хочу выделить абзац:
" Потому что в ситуации, когда нам не нужно искать нашу единственную любовь, мы наконец поймем, что мы имеем право любить себя. Что мы можем жить, развивая себя, бросая вызов себе, балуя себя и возводя себя, словно здание, чтобы стать еще более способными. И тогда в нас самих мы найдем то, что мы искали в других."

Что, если бы прямо сейчас вы заглянули в магический шар, предсказывающий будущее, и увидели бы с неоспоримой ясностью, что вы никогда не встретите любовь всей своей жизни?

То, что я прошу вас представить, очень печально, я знаю это. Все это время вы надеялись встретить «единственного» или «единственную» — или по крайней мере кого-то, кто устроит вас хотя бы наполовину и с которым вы будете иметь дело всю оставшуюся жизнь. Знаю, знаю. Вы не такой наивный, как остальные. Вы не верите в родственные души. Но вы все равно ожидали встретить кого-то, кто вам больше чем понравится. С кем рядом можно свернуться калачиком в конце долгого дня. Кто будет заботиться о вас, когда вы заболеете, и кто каждый вечер после работы будет слушать ваши рассказы. Мы все надеемся на это. Мы все люди.

У поисков любви есть одно особое свойство — это влияет на нас постоянно. Любовь находится на переднем плане наших действий, даже если в уме все обстоит по-другому. Любовь — это причина, по которой вы купили эти новые джинсы на прошлой неделе. Это причина, почему вы пошли на барбекю к друзьям, хотя на самом деле не хотели этого. Это причина ваших страхов и неуверенности в будущем. Но также любовь — это то, что вдохновляет нас на величайшие изменения.

Так вот, если бы вы знали с бесспорной уверенностью, что любовь никогда не будет у вашего порога, как бы вы посмотрели на свою жизнь? Изменили бы что-то в своей повседневности? А что насчет долгосрочных планов?

Ваша первая реакция была бы в духе: «Ну ничего». В конце концов, вы умный человек. У вас есть планы, которые не зависят от чьего бы то ни было влияния. Мы все так думаем. Но дайте себе подумать еще несколько мгновений. Потому что вот какую вещь о любви мы не хотим признавать: это костыль, который мы используем постоянно. Идея, что когда-нибудь кто-то будет любить все наши недостатки, — тонкий повод, чтобы не работать над ними. Принцип двух половинок, составляющих целое, препятствует тому, чтобы мы сами становились лучшей половиной.

Если бы вы знали, что любовь никогда не будет опцией для вас, как бы вы перестроили всю оставшуюся жизнь? Сфокусировались бы на карьере и успехе? Или занялись бы инвестициями в себя — чаще бы уходили в отпуск, выходили бы из зоны комфорта?

Я задаю эти вопросы, потому что склонен верить в то, что перспектива не найти любовь всей жизни стала бы переломной для нас. Осознание, которое мы изначально считаем разрушительным, в конечном итоге может освободить нас. Без страха умереть в одиночестве перед нами открываются невиданные возможности. Мы можем попробовать пожить на каждом континенте. Мы можем сделать головокружительную карьеру. Мы могли бы вернуться в университет и получить степень, которую всегда хотели, не беспокоясь о финансовом бремени, которое может лечь на чьи-то плечи. Любовь удерживает нас вот такими тонкими способами, и мы этого даже не понимаем. И залогом ее отсутствия может стать чувство абсолютной свободы.

Потому что в ситуации, когда нам не нужно искать нашу единственную любовь, мы наконец поймем, что мы имеем право любить себя. Что мы можем жить, развивая себя, бросая вызов себе, балуя себя и возводя себя, словно здание, чтобы стать еще более способными. И тогда в нас самих мы найдем то, что мы искали в других.

Есть одна вещь, которую мы все должны перестать делать, — это ждать, пока кто-то придет и изменит нашу жизнь. Просто будьте тем человеком, которого вы ждали. Проживайте каждый день так, будто вы влюблены в него. Потому что одну вещь вы знаете наверняка — через каждый триумф, каждую неудачу, каждый страх и каждый выигрыш будете проходить вы и никто другой. Вы тот человек, который принимает все ваши награды. Вы сами себе протягиваете руку, когда падаете. Вы тот человек, который сам себя отскребает от пола каждый раз, когда силы покидают вас.

Мы должны начать ценить все, что мы привносим в наши собственные жизни. Потому что ирония такова, что мы являемся наиболее привлекательными в те моменты, когда даже не думаем об этом. Когда мы с уверенностью идем по жизни, свободно и без ограничений, мы излучаем такую энергию, которую просто невозможно ни с чем сравнить и невозможно имитировать. Такая энергия способна изменить не только нашу жизнь, но и жизни людей вокруг.

Поэтому лучше перестать искать того одного или одну, с кем удобно провести остаток жизни. Будьте сами тем Единственным.

Heidi Priebe
Read This If You’re Worried That
You’ll Never Find ‘The One’ via adme.ru

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
thirtytwogods
4 июл, 2015 16:05 (UTC)
Хоть любовь и не моя тема, но скажу -- по-моему, это сродни ощущению счастья. Т.е. можно искать объект, который провоцирует подобное состояние сознания, а можно настраивать свое сознание на эту волну и без внешнего объекта. Второй вариант более стойкий, он же и описан в статье.
ifeya
6 июл, 2015 18:27 (UTC)
Да. Думаю, что всегда нужно начинать с внутреннеей настройки. Внешняя либо приложится, либо нет в зависимости от человека.
coola
4 июл, 2015 16:25 (UTC)
замечательно!!! спасибо!!!
livejournal
4 июл, 2015 16:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
balcon_s_vidom
4 июл, 2015 17:01 (UTC)
Немного спутано, но: думаю, что чтобы полюбить себя, совсем не обязательно знать, что никогда свою половинку не встретишь. Достаточно просто хорошо себя узнать, интересоваться собой, познавать и развивать свою душу. А когда человек хорошо себя знает, то он также хорошо будет знать, какой должна быть его вторая половинка. У него в душе будет образ любимого/любимой. И тогда он будет спокойно, без метаний, ждать ее появления и жить полной жизнью. А когда половинка появится (а это обязательно случится) - он ее не пропустит, потому что в его сердце уже будет жить ее образ... Правда в статье в том, что не нужно забывать о жизни и о себе в ожидании своей половинки.
ifeya
6 июл, 2015 18:31 (UTC)
Очень согласна С Вами.
Думаю, автор использовал эту формулировку как хорошую отрезвляющую практику, которая помогает найти "дырку" в себе.
rise_man
4 июл, 2015 20:35 (UTC)
любовь... здесь пожалуй нужно попробовать получше разобраться в значении этого слова.

вообще постановка вопроса "что если я или ты мы не найдем свою любовь?" - довольно опасная с точки зрения психологического воздействия. Это провоцирование страха и тревоги... оно может быть побудителем к действию, а вот к какому действию ? к действию за которым последуют позитивные изменения в жизни или к действию за котороыми последуют негативные изменения в жизни... это вопрос.



ifeya
6 июл, 2015 18:32 (UTC)
Я думаю, что сам факт тревоги уже говорит о том, что человек негармоничен.
То есть, если возникает страх остатться самому, то что-то с этим самим собой не так.
rise_man
6 июл, 2015 20:41 (UTC)
но если на постановку вопроса посмотреть совсем с другой стороны.

Допустим я захотел от человека что то получить. И для того чтобы что то получить есть несколько способов, в том числе и игры со страхом. С помощью страха, можно манипулировать людьми.

я не понимаю, когда 20 летняя девочка, привлекательная, милая, обоятельная, соглашается на ухаживания напористого дикаря ... с мыслью "а вдруг я останусь одна?!"

или если вот такой вот напористый дикарь получив от ворот поворот от девушки, заявляет ей "не согласилась быть моей подругой, вот так и будешь одинокой!" он провоцирует в ней страх.

В этом я вижу опасность такой постановки вопроса. Такая постановка вопроса может спровоцировать отчаяние, а в отчаянии люди чаще всего совершают тяжелые ошибки
ifeya
10 июл, 2015 11:28 (UTC)
Да, такая постановка вопроса влечёт опасность. Но, опять же, рвётся там, где тонко. Если мне, к примеру, скажут, что я дура, я не стану комплексовать из-за своих умственных возможностей, так как я в них достаточно уверена.
Если же есть неуверенность в себе по какому-то вопросу (те же отношения) и кто-то на больное начнёт давить, то может развиться страх, как в случае с девочкой, который Вы описываете.
search_again
4 июл, 2015 20:51 (UTC)
О, а у меня так было. Разошлась с очередным мужчиной, было трудно и паскудно. Некоторое время жила одна. Как-то ехала поздно с работы, думала обо всем понемногу, и тут мне пришла в голову мысль, что ведь никто никогда мне не обещал обязательного наличия в жизни ни взаимной любви, ни семьи. И вообще - я могу всю оставшуюся жизнь прожить одна, ведь такое вполне реально, и, с учетом того, что я - далеко не принцесса, очень даже вероятно.
Было потом такое странное состояние, мир вокруг как будто стал ярче, все детали прорисовались. Всякие отношения вдруг потеряли свою первозначимость.
И перспектива оставаться одной перестала казаться мне страшной.
А через месяц я таки встретила своего нынешнего мужа, и совершенно неожиданно для себя, стала с ним жить. Но то состояние - так и осталось, как будто какая-то часть меня так и живет отдельно от всех, сама по себе.
ifeya
6 июл, 2015 18:33 (UTC)
Какая Вы молодец! Настоящая внутренняя трансформация, которая, к тому же, достаточно быстро дала результат и в любовной сфере, судя по дальнейшему развитию событий.
search_again
13 июл, 2015 06:07 (UTC)
Спасибо ) я как -то раньше не задумывалась
balcon_s_vidom
7 июл, 2015 07:10 (UTC)
О, у меня тоже было примерно так )) Как-то руки опустились уже ждать "своего" человека, потому что вокруг долгое время были сплошные эгоисты и мужчины, которые вообще ничего не хотели строить совместного, а только брать и ничего не давать взамен. И я подумала и решила, что, возможно, просто у меня судьба остаться одной, ведь уже 35 лет, и я уже просто устала от бесперспективных и никуда не ведущих романов. И решила в тот момент, никаких отношений с мужчинами не иметь (тем более сексуальных) до тех пор, пока в моей жизни не появится именно тот, кто будет моим мужем.

И через несколько месяцев познакомилась со своим мужем, которого я сразу узнала. Расписались через 2 месяца после знакомства. При этом, то полностью самодостаточное состояние всегда при мне.

Edited at 2015-07-07 07:13 (UTC)
search_again
13 июл, 2015 06:08 (UTC)
Да, и правда похоже. Я раньше не думала об этом. Наверное это какой-то этап взросления
vesna_04
4 июл, 2015 23:54 (UTC)
Не знаю... Наверное, провалилась бы в бездну равнодушия и эгоизма... Это ведь тоже не есть хорошо)
ifeya
6 июл, 2015 18:35 (UTC)
Точно ли? Или это первичный страх возможности остаться наедине с самой собой подстёгивает на такие мысли?
vesna_04
6 июл, 2015 22:20 (UTC)
Не думаю... Страх такого рода мне не свойствен, я много лет жила одна, и, если бы не обстоятельства, не вышла бы замуж никогда, потому что моё одиночество мне нравилось... Но теперь я понимаю, что в какой-то момент моя душа перестала развиваться - слишком уж меня всё устраивало :) Вот тут-то мне и пришлось изменить свою жизнь, хотела я этого или нет... Вообще-то я верю, что всё, что случается со мной, на самом-то деле идёт мне на пользу:) Так что страхи если и бывают, то достаточно мимолётные и не в этом случае :)
ifeya
10 июл, 2015 11:30 (UTC)
Это замечательно! Потому что страхи отравляют.
vesna_04
10 июл, 2015 12:00 (UTC)
Бояться надо с пользой ;)
marzipann4ik
6 июл, 2015 11:49 (UTC)
Я часто разговариваю сама с собой как с другим человеком и порой веду себя так, как будто я нахожусь не одна. Вполне себе нормально.
ifeya
6 июл, 2015 18:35 (UTC)
Главное, совсем не раздвоиться:)
marzipann4ik
7 июл, 2015 11:57 (UTC)
Это исключено:)
rise_man
6 июл, 2015 20:45 (UTC)
:-) хотел лишь сказать, что вы не хотите быть похожими на других

Edited at 2015-07-06 20:46 (UTC)
marzipann4ik
7 июл, 2015 11:55 (UTC)
С одной стороны - да, с другой - смотришь и изучаешь людей, которые чем-то привлекают и становится интересно, каково было бы быть такой же и поступать так же. При этом эти люди абсолютно разные и у них абсолютно разные жизни, увлечения и интересы, смешать всё это в кучу нельзя. Порой хочется просто иметь несколько линий развития и жизненных путей и жить одновременно по нескольким, попеременно переходя от одного к другому.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com